- Что за продукт-новинка?
- Подходит ли альбуминный творог для диеты Дюкана
- Польза и вред
- Для приготовления каких блюд подходит
Что за продукт-новинка?
Альбуминовый творог изготавливается из побочного продукта производства сыра – сыворотки, относится к диетическим кисломолочным продуктам. Внешне напоминает обычный творог. По консистенции это белая рассыпчатая масса, имеющая кисломолочный запах и творожный сладковатый вкус. Содержит кальций, витамин В2, фосфор, витамин D, белок альбумин, Fe, Mo, Mg, витамины РР, А, С, сбалансированные питательные микро- и макроэлементы.
Творог кисломолочный альбуминовый пока еще входит в категорию малоизвестных продуктов на рынке, поэтому стоит относительно дешево. Тем не менее, несмотря на новизну, пользуется большим спросом. Срок хранения продукта относительно невелик. Употребить его после производства рекомендуется на протяжении 4 суток, при условии, что данная масса хранится в холодильнике с оптимальным диапазоном температур. Распечатанную упаковку нельзя хранить более 36 часов.
к содержанию ↑Подходит ли альбуминный творог для диеты Дюкана
Диета Дюкана на сегодняшний день считается одной из самых эффективных и популярных. Ее суть – в потреблении рекомендованной для определенной категории пациентов дозы чистого белка при одновременно минимальном количестве жиров и углеводов. Среднее количество потребляемого белка на 1 кг массы тела равняется 1,5 г. Эффективность лечения предполагает разнообразие диетического меню.
Творог диетический альбуминный содержит легко усваиваемый человеческим организмом белок альбумин. Содержание жира в таком твороге по сравнению с обычным – 0%, 2,5%, 3,6 %, поэтому он идеально подходит людям, страдающим ожирением, имеющим проблемы с пищеварительной системой, диабетикам.
Гликемический индекс молочнокислого продукта равен 0, а это значит, что он имеет значительную ценность для питания диабетиков. Калорийность составляет 52 Ккал/100 г массы. Это позволяет смело использовать данный продукт при диете Дюкана как основное блюдо рациона, так и с другими блюдами в сочетании со специальными питательными ингредиентами.
к содержанию ↑Польза и вред
Обладая восстановительной способностью, как и любой другой кисломолочный продукт, альбуминовый творог балансирует микрофлору кишечника, положительно сказывается на пищеварительном тракте.
ВАЖНО!!! Суточная норма употребления не должна превышать 0,4 кг.
Регулярное употребление альбуминного творога:
- улучшает работу иммунной, сердечно-сосудистой систем;
- предотвращает ухудшение зрения;
- понижает общую калорийность;
- повышает гемоглобин;
- налаживает работу нервной системы;
- способствует выведению метаболитов, обновлению тканей печени, ускорению обмена веществ;
- нормализует самочувствие;
- укрепляет зубную эмаль, хрящевую, костную, мышечную ткани;
- нормализует водно-солевой баланс, перистальтику кишечника;
- нейтрализует холестерин;
- способствует регенерации тканей, выведению желчи из организма.
Продукт полезно употреблять беременным, кормящим матерям в лактационный период, людям преклонного возраста, тем, кто имеет проблемы с ожирением, почками. Также продукт незаменим диабетикам, людям с почечной недостаточностью, соблюдающим диету, следящим за своей фигурой, спортсменам, подросткам.
Вред данный продукт может нанести только в случае, если употребляется в несвежем или испорченном виде, что обычно бывает при неправильном хранении либо злоупотреблении количеством.
Определить, что у творога закончился срок годности можно по вкусу. Он будет кислым и немного горьковатым.
Не рекомендуется съедать за день больше 400 г творога, поскольку в ином случае могут наблюдаться переизбыток витаминно-минерального комплекса, а также аллергия на лактозу.
к содержанию ↑Для приготовления каких блюд подходит
Многие задаются вопросом, что такое качественный альбуминный творог и как из него приготовить что-то вкусненькое. Творог хорошо сочетаемый с овощами, пряностями, зеленью, выпечкой, мясными, холодными закусками, фруктами.
Может использоваться для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Наиболее интересно сочетание творога в блюдах с:
- аджикой;
- кефиром;
- ванилью;
- джемом;
- корицей;
- мятой;
- айраном;
- базиликом;
- орехами;
- овощами (капустой, огурцами, морковкой, кинзой, помидорами);
- ягодами.
СОВЕТ!!! Диета Дюкана предусматривает исключение из рациона сахара, соли. С целью придания блюду пикантности и исключения углеводов рационально использовать творог, заменяя в блюдах сахар чесноком либо мятой, корицей, медом.
Идеальным будет приготовление с творога:
- налистников;
- запеканок;
- салатов;
- пирожков;
- йогуров;
- закусок;
- ватрушек;
- творожников;
- десертов.
Интересный вкус при сочетании альбуминового творога с хреном.
Возможно, вас также заинтересуют: