- Безе для атаки
- Шоколадно-кофейное безе
- Меренга с добавками
- Безе с изомальтом
- Безе с ягодами годжи
- Меренги в микроволновке
Диета — это ведь не только поедание сырых овощей, подсчет калорий, строгое соблюдение режима приема пищи. Такая диета не приносит радости, а значит и результат от нее не будет сверхъестественным. А ведь душа просит праздника!Куда приятнее побаловать себя сладостями, которые не отразятся на фигуре.
И диета по Дюкану яркое подтверждение того, что худеть можно вкусно. Безе (или меренга) относиться к такому блюду, которое можно употреблять на любом этапе диеты, придерживаясь определенных правил.
Безе для атаки
Этот рецепт безе очень прост и хорош тем, что заядлые сладкоежки могут приготовить его себе уже на этапе “Атака”. В его состав входят только разрешенные продукты:
- белки
- сахарозаменитель.
Готовим:
- 2 белка взбить в пышную пену постепенно добавляя сахарозаменитель.
- Подсластить меренгу нужно по своему вкусу. Ложкой выложить безе на бумагу и поставить в духовку. Выпекать при 1200 45 минут.
Шоколадно-кофейное безе
Рецепт этой меренги порадует заядлых любителей шоколада.
- 3 яичных белка взбить в густую пену. При взбивании добавлять постепенно 6 ст.ложек подсластителя, предварительно смешанного с 2 ч.ложками какао и 2 ст. ложками растворимого кофе.
- Белки должны получиться пышными и устойчивыми.
- Выложить безе на форму и выпекать минимум 20 минут при 1500.
Меренга с добавками
Чтобы разнообразить вкус меренг, в белки рекомендуется добавлять сок лимона (или лимонную кислоту), ванилин, корицу.
- Растворить в 1-1,5 ч.ложке лимонного сока 6 таблеток сахарозаменителя.
- Во взбитые белки (2-3 шт.) влить тонкой струйкой сок и ваниль из 1 стручка.
- Довести белки до состояния тугой пены. Сформировать безе и выпекать 45-60 минут при 1000-1100.
Безе с изомальтом
Несмотря на то что изомальт имеет калорийность, он не усваивается организмом. Поэтому такой рецепт вполне вписывается в диету Дюкана.
- В 2 белка добавить изомальт и на водяной бане очень осторожно растопить его. Нельзя перегревать, иначе белки свернутся.
- Взбить яйца до состояния устойчивых пиков. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложить безе любой формы.
- В разогретую до 1000 духовку поставить безе и выпекать около часа.
Безе с ягодами годжи
Можно сказать, что рецепт такого десерта убьет двух зайцев: наедаемся сладкого, а в сознании останется сигнал о том, что годжи нам помогу нейтрализовать “обжорство”.
- На 3 яичных белка берется на кончике ножа ванилин или 1,5 ч. ложки лимонного сока. Эти добавки помогут перебить яичный запах. Подсластителя можно взять по своему вкусу. Если ягоды годжи используются в сухом виде, то перед использованием их следует замочить в теплой воде.
- Духовку разогреть до 1800. Взбивая белки в пену, постепенно добавляя подсластитель и любую добавку (ванили или лимонный сок).
- Полученную крепкую пену выложить на противень. В серединку каждой “печенюшки” положить по ягодке годжи.
- Выпекается безе 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, а противень оставить в середине до полного остывания безе.
Меренги в микроволновке
Такой рецепт приготовления только для тех, у кого в микроволновке есть режим “конвекция”.
- 3 яичных белка взбить в высокой миске с добавлением желаемого количества подсластителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
- Полученную пышную шапку выложить на фольгу ложкой или выдавить из кондитерского мешка.
- На режиме конвекция при 1300 безе выпекается за 30 минут.
Чтобы сладость была в радость
Рецептов безе по Дюкану множество, благодаря чему можно всегда сделать десерт на свой вкус. Несколько полезных советов помогут разнообразить меню и подскажут, как правильно приготовить.
- Нельзя экономить на себе. Поэтому все продукты (яйца в первую очередь) должны быть свежими.
- При выпекании безе по Дюкану надо иметь в виду, что из-за оно получается более рассыпчатым, т.к. отсутствует закрепитель — сахар.
- Чтобы безе получались всегда, белки и используемая посуда для взбивания всегда должны быть охлажденными.
- Взбиваются белки миксером на большой скорости.
- Чтобы получить разнообразные сладости под одним общим название “безе” необходимо проявить фантазию. Например, очень красиво будут смотреться меренги “зебра”, приготовленные по обычному и шоколоадно-кофейному рецепту. А еще на бисквитах и печеньях при их выпечке всегда можно сделать шапку из безе.
- Если готовиться безе с изомальтом, то следует знать, что этот продукт имеет слабительный эффект. Так что не особо налегайте на такой десерт.
- Даже заядлым сладкоежкам не рекомендуется употреблять такой десерт ежедневно. Лучше порадуйте себя другими сладостями.
Если имеется аллергия на яйца, то от меренги следует отказаться.
Возможно вас также заинтересуют: