- Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»
- Рецепт мясных блинчиков
- Рецепт «Банановые блины»
- Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»
- Рыбные оладьи
Диета Дюкана пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.
Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».
При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.
Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»
Понадобится:
- 2 белка;
- 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
- 1,5 ст. л. нежирного творога;
- обезжиренное молоко (при необходимости)
- приправы или подсластитель (по желанию).
Приготовление
- Взбить белки.
- Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
- При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
- Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
- Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
- Перевернуть его и так же поджарить.
Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.
к содержанию ↑
Рецепт мясных блинчиков
Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.
Понадобится:
- 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
- 2 яйца;
- 100 мл молока (0-вой процент жирности);
- 3 ст. л. кипятка;
- 1 ст. ложка мягкого творога;
- сода и соль (по щепотке);
- 1 таблетка заменителя сахара;
- 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
- 1 луковица;
- специи (по желанию).
Приготовление
- Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
- Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
- Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
- Добавить кипяток и размешать.
- Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
- Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
- Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
- Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
- Посолить и добавить специи.
- Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
- Проделать то же с остальными блинчиками.
В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.
к содержанию ↑
Рецепт «Банановые блины»
Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.
Понадобится:
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
- 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 капли аромика «банан»;
- 1 ст. л. соевого изолята.
Приготовление
- В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
- Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
- Поджарить оладьи с двух сторон.
- По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.
Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»
Понадобится для теста:
- 10 ст. ложек отрубей;
- 4 яйца;
- 150 мл обезжиренного молока;
- сода и соль (по щепотке).
Понадобится для начинки:
- 400 г обезжиренного творога;
- 20 таблеток заменителя сахара;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 яйцо.
Приготовление
- Перемолоть отруби в муку.
- Залить ее молоком и яйцами.
- Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
- Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
- Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
- Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
- Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
- На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
- Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).
Рыбные оладьи
Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).
Понадобится:
- 400 г минтая (филе);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
- зелень (петрушка, лук, укроп);
- соль;
- перец (по желанию).
Приготовление
- Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
- Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
- Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.
При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!