Блюда из шампиньонов по Дюкану на выбор

Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.

Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.

Как приготовить шампиньоны по Дюкану

Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.

Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.

Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.

к содержанию ↑

Салат из грибов

Салат из грибов по ДюкануДля такого блюда понадобится:

  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г крабовых охлаждённых палочек;
  • 30 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 небольших помидора.

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • молотый перец 1 щепотка;
  • паприка 1 щепотка;
  • лимон 2 дольки.
  1. Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
  2. Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
  3. Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.

Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов по ДюкануДиета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • половина небольшой луковицы;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сладкого перца;
  • примерно 200 мл бульона;
  • 200 мл молока.
  1. Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
  2. Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
  3. После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.

Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.

Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.

Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют: