Брауни рецепт, пряники, круассаны и другая выпечка по Дюкану

Многие хозяйки любят побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но становится сложнее, когда девушка садится на диету. От этого страдают и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких проблем. Так как представлено множество рецептов, которые очень вкусные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов по выпечки.

Брауни рецепт по Дюкану

Очень вкусным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень вкусно и аппетитно.

брауни по дюкану

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 2 ст. л. крахмального порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 60 гр сахарозаменителя;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • 1 ч. л. кофе.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и кофе. Затем даем настояться минут 15-20 и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 130 градусов. Хорошенько взбиваем 2 белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в которых будет удерживаться ложка. (лучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яйца будут хорошо охлажденными).
  3. Затем в отдельной посуде необходимо смешать сахарозаменитель и желтки, в итоге они должны немного побелеть.
  4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем какао и крахмал. Снова необходимо взбить с помощью венчика.
  6. Далее аккуратно добавляем белки, чтобы они не опали.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 25 минут. Далее как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее необходимо остудить и можно подавать к чаю или кофе.
к содержанию ↑

Эклеры по Дюкану

Многие девушки просто обожают эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему следующему рецепту.
эклеры по Дюкану рецепт
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  250 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для шоколадной начинки:

  • 2 ч.л. какао обезжиренного;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягкого).

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
  2. Желтки необходимо смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если хотите шоколадный цвет, можно добавить немного какао.
  4. Затем разливаем все по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться в два раза.
  5. Серединка получится мягкая и хватит место для начинке.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем ненадолго в холодильнике. Эклеры разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Пирожное получается очень вкусное. Вы порадуете как себя, так и своих близких.

к содержанию ↑

Пирожное картошка по Дюкану

пирожное картошка по Дюкану рецепт
Какие ингредиенты вам потребуются:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. сухого молока — обезжиренного;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 шт яиц;
  • 4 ст. л.  Молока обезжиренного;
  • 1 ч. л. соды и 1 ч. л.  сока лимона, чтобы погасить соду;
  • 2 ст. л. жидкого творожка;
  • соль;
  • 17 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 17 таб. сахарозаменителя.;
  • 2 желтка;
  • 3 ч.л. крахмала.

Готовим:

  1. Пирожное картошка готовится легко и просто. Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  2. Далее хорошенько взбиваем яйцо с добавлением соли. Все перемешиваем и добавляем оставшееся жидкие ингредиенты. Так же перемешиваем.
  3. Добавляем в формочки (учтите, что они очень хорошо поднимаются. Готовить можно в микроволновке или духовке. Если вы решили приготовить в микроволновке, то поставьте на 4 минуты при 800Вт. Далее ждем пока остынут и измельчаем в блендере или при помощи миксера.

Готовим глазурь:

  1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим). В нем необходимо растворить какао и сахарозаменитель.
  2. Далее следует добавить желток и крахмал. Хорошенько перемешиваем.
  3. Далее высыпаем приготовленную крошку и даем настояться. Лепим пирожное картошку мокрыми руками и даем отстояться в холодильнике час. Пирожное картошка станет незаменимым угощением к любому столу.

к содержанию ↑

Готовим пряники по Дюкану

пряники по Дюкану рецепт
Ингредиенты для пряника:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 ст. л. жидкого подсластителя;
  • 6 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. специй для пряников;
  • 3 шт яиц;
  • 1 стакан густого натурального йогурта;

Начинка:

  • джем без сахара;
  • заварной крем;

Глазурь:

  • сухое молоко 0%;
  • обезжиренный творожок;
  • какао;
  • подсластитель;

Готовим:

  1. Творог хорошенько разминаем вилкой, добавьте все оставшиеся ингредиенты для приготовления пряника и хорошо перемешайте. Смесь получится густой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут.
  2. Готовим глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Можно добавить немного творога, чтобы получилась хорошая густая консистенция.
  3. Смазываем все пряники глазурью. Чтобы пряники были вкуснее, их можно разрезать, а посередине смазать джемом или кремом.
к содержанию ↑

Круассаны по Дюкану

круассаны по Дюкану
Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 6 ст.л. сахарозаменителя, ванилин.

Приготовление:

  1. Для начала вам необходимо разделить желтки и белки. В желтки необходимо добавить сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин и крахмал.
  2. Белки необходимо хорошенько взбить и добавить, не разрушая консистенцию в желтковую массу.
  3. Заливаем получившуюся смесь на круассаны в форму для выпекания и ставим в печь. Готовится примерно 15 минут, до появления цвета. Затем необходимо достать тесто, раскатать и разрезать на треугольники.
  4. Начинкой может быть:  нутелла, ягоды, обезжиренный творог. Сворачиваем, смазываем яйцом и ставим обратно в духовку, до появления золотистого цвета. Круассаны по Дюкану готовы. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Постная выпечка

Многие девушки во время диеты все-таки пытаются ограничить себя от сладкого и придерживаться постной выпечки. Так как она низкокалорийная, ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Постная выпечка моет готовиться как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Готовить можно пироги с разнообразной начинкой, хлеба, пиццу. Всего просто не перечесть. Постная выпечка легко и просто готовится, а получается вкусная и красивая. Подойдет для любого праздника и застолья, так и для утреннего завтрака.