Брокколи по Дюкану : вторая и третья фазы диеты

Такой вид капусты как брокколи является очень полезным для каждого человека, как и любые другие зеленые овощи. Поэтому, по Дюкану его в разных видах и на разных этапах диеты употреблять в пищу нужно обязательно для поддержания здоровья и активации метаболизма.

О пользе брокколи по Дюкану

Пищевая ценность брокколи намного выше, чем цветной капусты. В зеленом овоще содержится много кальция и фосфора, витамина С и витаминов группы В, а также каротина. Что касается содержания белка и железа, то в этом виде капусты оно в несколько раз выше, чем в белокочанной или краснокочанной капусте.

Важно! Растительный белок, который содержится в этом овоще, по составу максимально близок к белку животного происхождения. Кушать этот овощ можно, начиная со второго этапа диеты, рецепты бывают самыми разнообразными.

По Дюкану брокколи можно кушать во второй и в третьей фазе диеты, она укрепит защитные функции организма и позволит нормализовать метаболизм. Предлагаем вам узнать рецепты с брокколи по Дюкану.

к содержанию ↑

Сырный суп (Круиз и Стабилизация)

Сырный суп с брокколи по дюкануЧто нужно:

  • Кочан брокколи;
  • Лук;
  • Два чесночка;
  • Ст.л. горчичного порошка;
  • Четверть 1 ст.л. соды;
  • Литр обезжиренного куриного бульона;
  • 150 гр твердого обезжиренного сыра;
  1. Брокколи и лук мелко порубить, сыр и чеснок натереть на терке.
  2. В кастрюлю капнуть немного растительного масла и разогреть. Выложить все овощи, а также горчицу и немного солить. Готовить пять минут.
  3. Добавить 200 мл бульона и соду, довести до кипения, на минимальном огне варить четверть часа. Потом влить остаток бульона, добавить сыр, специи.
  4. Измельчить с помощью блендера до полной пюреобразной массы блюда. Рецепты сырного супа могут отличаться составом овощей.
к содержанию ↑

Запеканка с брокколи и курицей (Круиз, Закрепление)

Запеканка с брокколи и курицей по Дюкану

Что нужно:

  • 150 гр куриного филе;
  • Небольшой сладкий перец;
  • 150 гр брокколи;
  • Два куриных яйца;
  • 50 мл обезжиренного йогурта;
  • Перец, соль;
  • 80 гр сыра низкой жирности;
  • 0,5 ч.л. соды (можно готовить без соды);
  1. Мясо нарезать мелким кубиком и обжаривать в растительном масле с любимыми специями. Отдельно взбить яйца, йогурт и специи, добавить натертый на крупной терке сыр.
  2. Перец и брокколи мелко нашинковать для этого блюда. Все ингредиенты смешать и выложить в большую форму для запеканки (можно использовать маленькие силиконовые формочки для кексов).
  3. Поставить запеканку в духовке и готовить около 40 минут при стандартных 180 градусов. Вынимать такие блюда легче всего из силиконовых форм.

Рецепты с полезным зеленым овощем могут быть разными, но следует помнить, что кушать блюда можно только со второго этапа (Круиз), постепенно увеличивая количество продукта на завершающем этапе диеты.

Возможно, вас также заинтересуют: