- Рецепт приготовления классических конфет бурфи по Дюкану
- Бурфи из сухого молока. Рецепт приготовления
Бурфи — это древний индийский десерт конфет, который по своей сути является помадкой из молока. В разных рецептах бурфи может быть использован целый список индийских специй, но делать это необязательно, если не нравится получившийся вкус. Рецепт конфет бурфи все равно остается таким же простым, а вкус — изысканным и нежным.
Бурфи по Дюкану следует готовить с минимально-возможной температурной обработкой, однако такой способ требует более долгого застывания. Для более эффективного застывания бурфи можно положить на специальное блюдце или противень, застеленный пергаментом, в формы из пластмассы или силиконовые емкости для выпекания маффинов. Далее, после застывания десерты бюрфи легко достаются без форм, даже если их не обработать маслом.
Также, можно сформировать из получившейся массы шарики изваляв их в стружке или кунжуте, отправив охлаждаться в холодильник.
Рецепт приготовления классических конфет бурфи по Дюкану
Что потребуется:
- 200 грамм обезжиренной сметаны.
- 200 грамм заменителя сахара.
- 1 пакет ванильного сахара.
- 400-500 грамм сухого молока.
- 200-300 грамм кешью.
Приготовление:
- Необходимо растворить сахарозаменитель в воде на огне, добавьте туда сухое молоко и мелко кешью, далее варите 30 минут.
- Аккуратно добавляйте сметану, хорошо перемешивая. Далее, выложите в форму и накройте пленкой. Уберите в морозилку на час.
Бурфи из сухого молока. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 100 мл сухого молока
- 100г сахарозаменителя
- 2 стакана обезжиренного молока по 250мл,
- 2,5 столовые ложки кэроба,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- фундук для украшения.
Приготовление:
- Необходимо вскипятить ваниль и сахарозаменитель в воде и остудить до 15°С, добавьте сухое молоко.
- Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну часть кэроб.
- Форму выложите бумагой для выпекания.
- После этого, распределите по форме белую часть и положите на 10 минут в морозилку. Далее, выложите коричневую часть и нарежьте полосками, украсив фундуком или кешью. Поставьте на час в холодильник.
Возможно, вас также заинтересуют: