- Буженина из индейки с ароматными специями
- Буженина из индейки с овощами по Дюкану
- Буженина с йогуртом в духовке по Дюкану
- Буженина по Дюкану из бедра
Буженина – невероятно популярное блюдо русской кухни. Это крупный кусок мяса (обычно свинина) натертый солью и другими специями и запеченный в духовке.
Поклонники диеты Дюкана, заменив свинину индейкой, смогут приготовить восхитительное блюдо в домашних условиях. Правильно приготовленная буженина из индейки имеет неповторимый вкус и изумительный аромат. К тому же индейка – это диетическое мясо.
Буженина из индейки с ароматными специями
Для приготовления буженины из филе в домашних условиях необходимо:
- Индюшиное филе – 1,5 кг;
- Базилик, майоран, орегано и другие прованские травы – 2 ч.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.;
- Острый молотый перец – треть чайной ложки;
- Горчица – 20 г.;
- Кориандр – 3 г.;
- Паприка – 15 г.;
- Соль – 80 г.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Вода – 1.5 л.
- Первым делом, для приготовления необходимо замочить грудку в подсоленной воде и выдержать его не менее 2-х часов. Затем обмываем и просушиваем мясо и шпигуем его чесноком.
- Затем готовим смесь из специй. Соединяем все пряности с соевым соусом, горчицей и хорошо перемешиваем. Хорошо натираем филе со всех сторон получившейся смесью, перекладываем в любую миску и плотно накрываем крышку.
- Чтобы мясо хорошо промариновалось, желательно перед запеканием в духовке оставить его на ночь в холодильнике.
- Хорошо настоявшись, на следующий день плотно обматываем его фольгой и ставим на противень. Рекомендуется на лист налить немного воды. Это придаст блюду еще более нежную текстуру.
- Готовим в духовке не менее 50 минут при температуре 180С. Перед подачей блюдо должно слегка остыть. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.
Буженина из индейки с овощами по Дюкану
Готовить буженину в духовке можно и без большого количества специй. В таком случае вкус мяса дополняется свежими овощами. Для его приготовления нам потребуется:
- Филейная часть индейки – 800-1000 г;
- Морковь – 1-2 штуки средних размеров;
- Стебель сельдерея – 100 г;
- Соль, паприка;
- Чеснок – 3 зубка.
- Чистим овощи. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, а морковь брусочками на всю длину овоща.
- Тонким ножом прорезаем отверстия вдоль филе и шпигуем его морковью. Предварительно брусочки можно натереть солью, чтобы мясо имело более насыщенный вкус.
- Затем режем чеснок пластинками и шпигуем им филе сверху. Солим, натираем паприкой и маслом. Ставим мясо на лист фольги, посыпаем его рубленым сельдереем и плотно заворачиваем.
- Запекаем в духовке при температуре 160-180С от 40 до 60 минут.
Сельдерей придаст мясу вкус и аромат, который не раскроется даже при использовании различных специй.
к содержанию ↑Буженина с йогуртом в духовке по Дюкану
Сочетание белого мяса и йогурта на первый взгляд кажется несколько необычным. Однако приготовив мясо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены. В этом блюде ингредиенты в сочетании дарят необыкновенный, уникальный и приятный вкус.
Чтобы выполнить этот рецепт нам потребуется:
- Филе – 1 кг;
- Морковь – 150 г;
- Чеснок;
- Горчица;
- Йогурт с невысоким содержанием жира – 100 мл.
- Мясо шпигуем чесноком и морковью, так же как и в предыдущем рецепте. Затем натираем его горчицей и йогуртом. Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке около часа при температуре 180С.
- По прошествии времени достаем блюдо и проверяем на готовность. Для этого в самой толстой части буженины делаем глубокий надрез. Если мясо внутри сырое, опять закрываем фольгой и возвращаем в духовку. Однако на большое время оставлять не нужно. Ведь пересушенное мясо не намного лучше сырого.
Буженина по Дюкану из бедра
Кроме филе для приготовления можно использовать бедра без кости. Чтобы приготовить буженину своими руками необходимо:
- Бедро – 2 шт;
- Чеснок;
- Соль;
- Прованские травы, молотая корица – на выбор.
- В отличие от грудки, бедренная часть имеет части жира. Поэтому для начала, необходимо его обрезать. Затем просто натираем мясо солью и начиняем чесноком.
- Для разнообразия вкуса можно использовать корицу или прованские травы. А можно и вместе. Натираем специями, заворачиваем в фольгу или в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 60-70 минут. Запекается блюдо при температуре 180С.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru