Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.
Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов.
Салат морской коктейль
Предлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.
Для приготовления вам понадобится:
- морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
- соевый соус.
- лимонный сок.
- 2 яйца.
- 2 зубка чеснока.
Процесс приготовления:
- Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
- Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
- На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
- Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.
Салат «Морской царь»
Для его приготовления вам понадобятся:
- 2 свежих огурца;
- 450 грамм морского коктейля;
- 1 грейпфрут;
- 2 зубка чеснока;
- 90 грамм твердого сыра;
- украшаем креветками (5 штук);
- 12 оливок без косточки;
- 200 грамм помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 красный репчатый лук;
- черный перец, зелень;
- 3,5 ст. ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Огурцы нужно нарезать максимально тонкой соломкой или лучше измельчить на терке.
- Перец и лук мелко порезать.
- Нарезаем томаты на половинки.
- Оливки режем кольцами и сыр трем на средней терке.
- Морепродукты отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Креветки нужно отварить отдельно.
- Соус приготовим с помощью свежего сока грейпфрута, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, молотого перца и соли.
- Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусам. Украшаем наш салат с помощью свежей зелени и креветок.
к содержанию ↑
Салат из морепродуктов по Дюкану
Для его приготовления вам понадобится:
- Мидии;
- Тушка кальмара;
- Креветки;
- 6 штук перепелиных яиц;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 5 штук крабовых палочек;
- Перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Креветки и мидии отвариваем до готовности и чистим.
- Крабовые палочки нарезаем колечками.
- Тушку кальмара нужно разморозить, вытащить внутренности и снять пленку. Отварить и нарезать небольшими полосками.
- Яйца перепела отвариваем и нарезаем на четвертинки или кубики. Все приготовленные продукты смешать в салат, поперчить, посолить и добавить растительное масло.