Чебуреки по Дюкану: как правильно приготовить?

Итак, как следует правильно готовить чебуреки по Дюкану?

Для начала необходимо выбрать подходящее филе. Отличным вариантом для приготовления станет охлажденное филе индейки. Необходимо помнить, что развесное филе индейки способно сохранять свои вкусовые характеристики около 48 часов. Важно также понимать, что многие магазины под видом охлажденного, занимаются продажей размороженного филе.

Покупка

  • Перед тем как купить филе, узнайте размороженное оно или охлажденное. Чтобы это понять, достаточно немного сдавить мясо. Если филе прошло разморозку- на нем будет небольшая вмятина. Также, посмотрите на его оттенок. Мясо индейки должно иметь розовый цвет и не иметь коричневых следов/синяков. В том случае, если перед приготовлением чебуреков по Дюкану вы собрались держать мясо в холодильнике в течение определенного времени (недели-двух), лучше приобрести упакованное филе, или в крайнем случае консервированное, которое не теряет своих вкусовых качеств до десяти дней после покупки.
  • Также, постарайтесь найти на этикетке продукции информацию об условиях хранения. Если написано от -1 до +3 градусов, из этого следует, что в холодильнике филе можно хранить непродолжительное время.(пару тройку дней) т.к обычная температура в холодильной камере составляет + 8-12 градусов.
  • Далее, если заметили точки от уколов, не бойтесь. В мясо можно до десяти процентов от массы куска. Но, когда во время приготовления из мяса вытекает большое количество жидкости, насторожитесь и не берите мясо этого изготовителя.
к содержанию ↑

Приготовление

  1. Грудку индейки разделяем на 2 части. Внутреннее мясо называется «малое» филе. Это филе более мягкое и вкусное, чебуреки по Дюканунежели внешнее – «большое» филе. Важно также понимать, что на производстве такого мяса индейке могут вкалывать солевой раствор. Этим занимаются для придания мясу большей мягкости .
  2. Блинчики для чебуреков следует обжаривать лишь с одной стороны.
    Мясо разрезаем маленькими частями, после этого измельчаем с помощью ножа либо режим в мясорубке и добавляем туда лук.
  3. Если есть желание, лук можете вначале порезать и измельчить в пюре и потом добавить в мясо.В получившийся фарш заливаем воду. Данные действия производить лучше не в миксере, в ином случае, мясная масса будет слишком вязкой и жесткой.
  4. Воду наливаем до того времени, пока получившийся фарш способен ее вбирать в себя. На это может уйти четыре—пять столовых ложек. После чего, добавляем перец и готовый фарш можно перемешать.
  5. Далее, на глаз разделяем фарш на несколько лепешек и добавляем соль(можно приготовить отдельно блины, также в магазинах часто продаются специальные блины для чебуреков).
  6. На прожарившуюся сторону блина кладем получившуюся мясную массу и прикрываем ее согнутой половиной блина, немного прижимаем и выравниваем внутри будущего чебурека.
  7. Берем яйцо и взбалтываем ложкой. Обмазываем каждую готовую заготовку с двух сторон. Все действия производить необходимо аккуратно, мясо хорошо удерживает получившуюся конструкцию и ничего не разрушится.
  8. Сковородку перед жаркой смазываем маслом в небольшом количестве с помощью специальной кисти из силикона.
  9. Объем добавляемого масла зависит от вашего диетического этапа. Чтобы приготовить чебуреки по Дюкану, хватает 1-2 столовой ложки.
  10. Жарим чебуреки на тихом или среднем огне, желательно не накрываем(если думаете что слабо прожарится, уменьшите огонь и готовьте дольше). После прожарки, переворачиваем чебуреки на другой бок и повторяем действия.

В итоге получаются очень вкусные чебуреки, похожие на те, которые все мы ели в детстве.

Возможно, вас также заинтересуют: