Cнеки: что это такое?

Понятие «снек» сегодня знакомо многим. Снеки – это еда для перекуса, т.к. современному человеку некогда есть долго и обильно. Поэтому сегодня, когда задают вопрос: что такое снеки, специалисты отвечают, что это легкая, мелкая и хрустящая закуска. Для потребления такой не требуются столовые приборы. Снеки должны быть питательными и при этом в идеале вкусными. Естественно, диетолог Дюкан при составлении своей системы питания не мог обойти их вниманием.

Какими должны быть перекусы на белковой диете

Снеки на диете Дюкана обязательно должны соответствовать общей концепции такой системы питания. Так как система питания по Дюкану строго белково-овощная, перекусы не должны ей противоречить.

Поэтому снеки по Дюкану это разного рода печенье, приготовленное самостоятельно из разрешенного списка продуктов. Также в качестве перекуса могут выступать сыр, шарлотка, тирамису и т.д. Естественно, они будут серьезно отличаться по составу от того, что предлагается в стандартных рецептах. Но при этом большинство из них крайне вкусно, даже несмотря на урезанный состав.

Причем перекусы вполне можно использовать даже на суровых белковых днях, правда в том случае, если снеки сделаны из одних белковых продуктов, например, творога, яйца и т.д.

к содержанию ↑

Творожное печенье: как приготовить

снеки что это такое

Снеки из творога на диете Дюкана довольно вкусные. При этом на их приготовление не отнимет большого количества времени. Рецепты довольно просты. Так, для творожного печенья потребуются:

  • Обезжиренный творог – 200 г;
  • Отруби из овса – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  1. Для начала стоит смешать отруби и яйцо. Оставьте их так постоять, чтобы отруби набухли. Затем остается добавить творог, и далее все следует хорошенько перемешать.
  2. Положите в тесто разрыхлитель и специи, которые могут прийтись вам по вкусу (ванилин, коричные палочки, имбирный корень и многие другие).
  3. Выпекать такое блюдо следует в разогретой духовке — она должна быть нагрета до 180 градусов. Готовятся они всего 25 минут. Чтобы печенье не прилипло к противню, можно использовать силиконовый коврик или пергамент.

Рецепты такого плана в общем и целом похожи друг на друга. Для тех, кто любит печенье с оригинальным вкусом, есть вариант кофейного продукта. Время его приготовления – полчаса. Для их приготовления потребуются:

  • Отруби из овса – пара столовых ложек;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Кофе молотый – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  1. Для начала разведите 1 ложку кофе в таком же количестве теплой воды (она не должна быть кипящей и даже чрезмерно горячей).
  2. Яйцо следует взбить до состояния пены. Затем необходимо добавить сюда кофе и снова взбить.
  3. Далее следует перемешать отруби, крахмал и разрыхлитель. После аккуратно всыпьте их в яичную смесь и перемешайте до однородной массы.
  4. Тесто следует отставить минут на 10-15, предварительно прикрыв полотенцем.
  5. Разогрейте духовку. Идеальная температура для приготовления такого печения – 180 градусов. Противень следует застелить бумагой или положить силиконовый коврик.
  6. Тесто выкладывается на подготовленную поверхность ложечкой. И тут стоит помнить, что плотно друг к другу выливать его не стоит, т.к. при выпекании печенье увеличивается в объеме.

Такие рецепты предусматривают быстрое время приготовления.

Когда печенье затвердеет и зарумянится, его тут же нужно доставать из печки. Использовать же стоит его только после полного остывания. Сразу видно, что такие рецепты просты в исполнении и не требуют каких-либо особенных продуктов.

к содержанию ↑

Сыр в домашних условиях

сыр по дюкану

Как вариант, можно использовать и рецепты домашнего сыра. Для него потребуются:

  • обезжиренные молоко и кефир,
  • яйца,
  • зелень,
  • чеснок,
  • соль морская.

Рецепты изготовления сыра по Дюкану не так уж и сложны.

  1. Молочные продукты нужно вылить в кастрюлю и немного подогреть. При этом не кипятить.
  2. Затем следует смешать яйца с солью и добавить в смесь. Закипятить ее и варить. Индикатором готовности станет отошедшая сыворотка.
  3. Добавьте специи. Полученную массу следует отбросить через марлю и отжать. Оставить под прессом на ночь.

Рецепты по Дюкану позволяют питаться разнообразно и вкусно.