Фаршированные кабачки фаршем по Дюкану

Кабачок по всем своим параметрам вписывается в список разрешенных продуктов и рецептуру практически любой диеты. Дюкан тоже разрешает есть этот тушеный или запеченный в духовке овощ уже со второго этапа своей диеты. Фаршированные кабачки — вкусное и диетическое блюдо белково-овощного дня. Главное, не выходить за границы «разрешенного» в рецептах.

Рецепт фаршированных кабачков -лодочек

фаршированне кабачки мясом рецепт
Ингредиенты:

  • Кабачок (размер — небольшой);
  • Лук;
  • Помидор (один большой или 5-6 штук «черри»);
  • Копченое мясо курицы — 200 г. Голень, бедро обладают более сочным мясом, нежели грудка.

Процесс приготовления

Чем моложе кабачок, тем меньше с ним мороки при готовке. Молодые фаршированные кабачки — это безотходное производство при готовке. У представителей этой овощной культуры постарше придется очистить жесткую кожицу и избавиться от семян плюс готовить их тушеными или подольше держать в духовке.

  1. Первым делом, готовятся «лодочки» из кабачков для этого овощи малой весовой категории разрезают вдоль и ложкой удаляют сердцевину.
  2. Порезанная кубиками, она отправляется на сковородку, как одна из составляющих частей начинки. Туда же добавляете помидор, разделанный кубиками и мелко порубленную луковицу.
  3. Чтобы оправдать название блюда «Кабачки, фаршированные мясом», добавляете копченое мясо курицы (грудки, голени или бедра) в импровизированное овощное рагу и тушите полученную массу с мясом около 10 минут.
  4. Затем лодочки из кабачков, фаршированных мясом копченой курицы и овощами отправляются запекаться. Время запекания в духовке (при 200°) — полчаса. Как завершающий штрих, кабачки можно посыпать маложирным тертым сыром и отправить потомиться в духовку еще немного.
к содержанию ↑

Рецепт  «Фаршированные гнезда из кабачков»

Фаршированные кабачки-гнезда


Обычный куриный фарш и тривиальный кабачок можно подать экзотическим способом — фаршированные кабачки-«гнезда». Для фарша по рецепту потребуется:

  • 2 куриных бедра (можно филе грудки) — без кожи и косточки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. отрубей (овсяных), вымоченных в молоке (50 мл);
  • лук;
  • соль, зелень и специи.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нарезать толстыми кольцами и удалить из них мякоть-сердцевину (она автоматически становится частью фарша). В блендере уже перемолоты все компоненты мясной начинки.
  2. На противень раскладываются кольца кабачков. В их серединку, как в «гнездышки» укладывается фарш. И в таком «упакованном» виде кабачки, фаршированные фаршем, отправляются в духовку на 30-35 минут. Когда верх фарша в духовке зарумянится, а тушеная серединка станет мягкой и сочной — блюдо готово.
к содержанию ↑

Рецепт «Кабачки с грибами»

Растительный белок Дюкан позволяет вводить в свой рацион со 2-го этапа диеты. Поэтому кабачки, фаршированные грибами, — это оптимальное сочетание для белково-овощного дня.
Фаршированные кабачки лодочки
Ингредиенты:

  • Молодой кабачок;
  • Грибы (свежие, сушеные, шампиньоны и т. д.) — 300 г.;
  • Луковица;
  • Вареное яйцо или его желток;
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Сушеные грибы вымачиваются, отвариваются с перцем и лавровым листом плюс обжариваются с луком и кабачковой мякотью с добавлением минимально разрешенного количества масла. При использовании шампиньонов первые два шага пропускаются. В обжаренную луково-грибную массу добавляется рубленое яйцо или желток.
  2. Какую форму примут кабачки, фаршированные грибами, зависит от вашей фантазии. Будут это «гнезда» — колечки с вырезанной серединкой, «лодочки» — кабачок, разделанный вдоль с удаленной сердцевиной, или «бочонки» — кольца потолще с выдолбленной мякотью, — решать только вам.
  3. Кабачки, фаршированные мясом, обычно запекаются в духовке. А их аналог с грибной начинкой желательно тушить в гусятнице под закрытой крышкой. Грибы сами по себе (кроме шампиньонов) требуют длительной термической обработки.
  4. Тушеные кабачки с грибами или с мясом готовятся около 40-45 минут на медленном огне, томясь в собственном соку. В гусятницу на дно можно добавить чуть-чуть воды. Таким же образом можно поступать и с кабачками, готовящимися в духовке.

Диета и разнообразие рецептов — сочетаемые ли это понятия? Да, если подходить к вопросу творчески. Диета Дюкана с расширенным списком дозволенных продуктов предоставляет простор для кулинарных экспериментов с рецептами.

Кабачки, приготовленные по рецептам, созвучным с диетой Дюкана, не стыдно подать и к праздничному столу. Поэтому есть возможность организовывать праздничные застолья, не нарушая основных правил диеты.
Как похудела ПелагеяПелагея выглядит сногсшибательно!

Как ей удалось похудеть?

 

Ягоды Годжи специально для диеты Дюкана! Заказать!Ягоды Годжи

 

 

роскошные губы Роскошные губы за 30 секунд!