Фаршированные кабачки фаршем по Дюкану

Кабачок по всем своим параметрам вписывается в список разрешенных продуктов и рецептуру практически любой диеты. Дюкан тоже разрешает есть этот тушеный или запеченный в духовке овощ уже со второго этапа своей диеты. Фаршированные кабачки — вкусное и диетическое блюдо белково-овощного дня. Главное, не выходить за границы «разрешенного» в рецептах.

Рецепт фаршированных кабачков -лодочек

фаршированне кабачки мясом рецепт
Ингредиенты:

  • Кабачок (размер — небольшой);
  • Лук;
  • Помидор (один большой или 5-6 штук «черри»);
  • Копченое мясо курицы — 200 г. Голень, бедро обладают более сочным мясом, нежели грудка.

Процесс приготовления

Чем моложе кабачок, тем меньше с ним мороки при готовке. Молодые фаршированные кабачки — это безотходное производство при готовке. У представителей этой овощной культуры постарше придется очистить жесткую кожицу и избавиться от семян плюс готовить их тушеными или подольше держать в духовке.

  1. Первым делом, готовятся «лодочки» из кабачков для этого овощи малой весовой категории разрезают вдоль и ложкой удаляют сердцевину.
  2. Порезанная кубиками, она отправляется на сковородку, как одна из составляющих частей начинки. Туда же добавляете помидор, разделанный кубиками и мелко порубленную луковицу.
  3. Чтобы оправдать название блюда «Кабачки, фаршированные мясом», добавляете копченое мясо курицы (грудки, голени или бедра) в импровизированное овощное рагу и тушите полученную массу с мясом около 10 минут.
  4. Затем лодочки из кабачков, фаршированных мясом копченой курицы и овощами отправляются запекаться. Время запекания в духовке (при 200°) — полчаса. Как завершающий штрих, кабачки можно посыпать маложирным тертым сыром и отправить потомиться в духовку еще немного.
к содержанию ↑

Рецепт  «Фаршированные гнезда из кабачков»

Фаршированные кабачки-гнезда
Обычный куриный фарш и тривиальный кабачок можно подать экзотическим способом — фаршированные кабачки-«гнезда». Для фарша по рецепту потребуется:

  • 2 куриных бедра (можно филе грудки) — без кожи и косточки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. отрубей (овсяных), вымоченных в молоке (50 мл);
  • лук;
  • соль, зелень и специи.

Процесс приготовления

  1. Кабачок нарезать толстыми кольцами и удалить из них мякоть-сердцевину (она автоматически становится частью фарша). В блендере уже перемолоты все компоненты мясной начинки.
  2. На противень раскладываются кольца кабачков. В их серединку, как в «гнездышки» укладывается фарш. И в таком «упакованном» виде кабачки, фаршированные фаршем, отправляются в духовку на 30-35 минут. Когда верх фарша в духовке зарумянится, а тушеная серединка станет мягкой и сочной — блюдо готово.
к содержанию ↑

Рецепт «Кабачки с грибами»

Растительный белок Дюкан позволяет вводить в свой рацион со 2-го этапа диеты. Поэтому кабачки, фаршированные грибами, — это оптимальное сочетание для белково-овощного дня.
Фаршированные кабачки лодочки
Ингредиенты:

  • Молодой кабачок;
  • Грибы (свежие, сушеные, шампиньоны и т. д.) — 300 г.;
  • Луковица;
  • Вареное яйцо или его желток;
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Сушеные грибы вымачиваются, отвариваются с перцем и лавровым листом плюс обжариваются с луком и кабачковой мякотью с добавлением минимально разрешенного количества масла. При использовании шампиньонов первые два шага пропускаются. В обжаренную луково-грибную массу добавляется рубленое яйцо или желток.
  2. Какую форму примут кабачки, фаршированные грибами, зависит от вашей фантазии. Будут это «гнезда» — колечки с вырезанной серединкой, «лодочки» — кабачок, разделанный вдоль с удаленной сердцевиной, или «бочонки» — кольца потолще с выдолбленной мякотью, — решать только вам.
  3. Кабачки, фаршированные мясом, обычно запекаются в духовке. А их аналог с грибной начинкой желательно тушить в гусятнице под закрытой крышкой. Грибы сами по себе (кроме шампиньонов) требуют длительной термической обработки.
  4. Тушеные кабачки с грибами или с мясом готовятся около 40-45 минут на медленном огне, томясь в собственном соку. В гусятницу на дно можно добавить чуть-чуть воды. Таким же образом можно поступать и с кабачками, готовящимися в духовке.

Диета и разнообразие рецептов — сочетаемые ли это понятия? Да, если подходить к вопросу творчески. Диета Дюкана с расширенным списком дозволенных продуктов предоставляет простор для кулинарных экспериментов с рецептами.

Кабачки, приготовленные по рецептам, созвучным с диетой Дюкана, не стыдно подать и к праздничному столу. Поэтому есть возможность организовывать праздничные застолья, не нарушая основных правил диеты.