Фасоль по Дюкану: 2 рецепта

Согласно диете Дюкана фасоль можно кушать на втором, белково-овощном этапе по одной порции в день, а также на третьем, закрепляющем этапе, до двух порций в день. Бобы являются питательным и полезным продуктом, содержащим большое количество белка. Но готовить рецепты по Дюкану нужно особенным образом.

Рецепты фасоли по Дюкану

Чтобы приготовить фасоль по Дюкану можно выбирать разные рецепты блюд. Как правило, в блюда идет отварной продукт, значит, что бобы нужно научиться варить. Вне зависимости от того, будет вариться красная или белая фасоль, требуется ее предварительно на несколько часов замочить в воде. За это время сухие бобы впитают влагу и набухнут.

Далее слить старую воду, налить в кастрюлю новой водички, отправить туда бобы. Варить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Обычно процесс занимает около часа, важно в ходе приготовления следить, чтобы вода полностью не испарилась.

Важно! Рецепты часто требуют замачивать бобы. Это важно для того, чтобы избавиться от олигосахаридов. Их организм не умеет переваривать, из-за чего после употребления бобовых культур часто возникает вздутие живота. Какие блюда  можно приготовить?

к содержанию ↑

Салат с фасолью и овощами

Салат с фасолью и овощамиЧто нужно:

  • 0,2 кг фасоли;
  • Одна морковь и луковица;
  • Три зубка чеснока;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • Три помидора;
  • Половинка ч.л. красного молотого перца;
  1. Фасоль замочить в воде на ночь, затем промыть фасоль и поставить отвариваться до полной готовности.
  2. В это время морковку почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать кольцами. Лук залить уксусом и присыпать солью.
  3. Разогреть сковородку и тушить морковку и лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные томаты и чеснок, тушить еще пять минут.
  4. Приготовленные овощи измельчить в блендере. Фасоль смешать с овощным пюре, тушить все вместе еще две минутки до готовности блюда.
к содержанию ↑

Фасоль с курицей и яйцом

Фасоль с курицей и яйцом

Что нужно:

  • 200 гр фасоли;
  • Одна куриная грудка;
  • Два яйца;
  • Два томата;
  • Один болгарский перец, лук;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Майонез Дюкана;
  1. Фасоль отваривать до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Грудку нарезать кубиком, отварить.
  3. Смешать отваренную фасоль и грудку, помидоры и чеснок, лук, тушить все вместе пять минут на сковороде с растительным маслом.
  4. Разбить в овощи с курицей два яйца, перемешать, добавив майонез и тушить пять минут. Можно вливать воду по мере испарения жидкости, держать на огне до готовности блюда.
к содержанию ↑

О красной фасоли

красная фасольРецепты и блюда по Дюкану особенно часто включают красную фасоль. Ведь она является фактически полноценным аналогом мяса. В 100 гр красной фасоли содержится 21 гр растительного белка (полностью усваивается организмом), а также железо.

В фасоли содержится много клетчатки, благодаря которой чувство голода не наступает стремительно быстро после приема пищи. Красная фасоль, приготовленная по Дюкану, очищает организм от токсинов и укрепляет здоровье в целом, параллельно избавляя от лишних килограммов.

Возможно, вас также заинтересуют: