Флан по Дюкану

Наверняка многие даже не знают, что такое Флан, хотя иногда может даже и пробовали его. Это блюдо пришло из Парижа, имеет нотки оригинальности, легкости. Как только он появился, стал пользоваться большим спросом, над ним стали экспериментировать, добавлять разнообразные добавки.

Сам по себе Флан – это своего рода пирог или пирожное, которое делается из «запеченного крема». На вкус обладает приятными и легкими нотками, которые вы не встретите больше не в одном другом десерте. Если вы сидите на диете и мечтаете попробовать этот десерт, вы сможете смело его приготовить. В данной статье мы разберем некоторые десерты, которые разнообразят вам рацион диеты.

 

Рецепт десерта Флан по Дюкану

французский флан
Вам понадобится следующее:

  • Молоко – обезжиренное пол литра;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванилин;
  • Сахарозаменитель по вкусу;

Для приготовления:

  1. В начале вам следует разогреть молоко вместе с ванилином, но не следует его кипятить.
  2. Ставим духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Тем временем хорошенько взбиваем яйца и сахарозаменитель. Как только молоко у вас станет достаточно теплым, вливайте его тонкой струйкой к яйцам, не забывая, помешивая (лучше это делать венчиком).
  3. После того, как смесь у вас будет готова, залейте ее в приготовленные формы, заливать следует примерно до половины, добавьте туда горячую воду и отправьте в духовку. Готовить следует около полу часа.
  4. Затем поставьте готовую массу в холодильник (после того, как она остынет после духовке). Оставить в холодильнике на ночь, чтобы Флан хорошенько остыл.

После этого его можно подавать как простой десерт или к чаю. Он отлично будет сочетаться с кофе, какао и другими напитками. Так же его можно подавать гостям или на какой-нибудь праздник. Если вы хотите, чтобы он вышел более жирным и сладким, для приготовления гостям – используйте молоки 3% жирности и место сахарозаменителя обычный сахар. Но по диете Дюкана он обладает так же восхитительным вкусом. Не жалейте своего времени и обязательно попробуйте его!

к содержанию ↑

Шоколадный Флан по Дюкану

Теперь разберем следующий рецепт, как можно изменить простой парижский Флан, на что-то необычное с самой любимой всеми начинкой – шоколадом. Многие предпочитают заказывать в ресторанах или просто готовить любой десерт, с добавлением какао. Так как без шоколада просто не представляют свою жизнь. Мы готовы предложить вам десерт, который вас порадует своей оригинальностью и тем, что вы сможете добавить свою любимую начинку.шоколадный флан по Дюкану

Необходимо заготовить:

  • Тофу – 250 гр (нежирного);
  • Какао – 2 ст. ложки (обезжиренного);
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 4 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление.

  1. Шоколадный Флан ненамного отличается по приготовлению от обычного. Вам стоит перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Пока вы готовите, разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. После того, как все ингредиенты хорошо перемешаете, добавьте в вашу смесь яйца. Так же хорошенько смешайте.
  3. Затем выберите подходящую форму и вылейте готовую смесь. Поставьте в духовку на пол часа и затем поместите в холодильник. Лучше, если она пробудет там всю ночь. Подавать можно всем любителям необычного, вкусного шоколадного десерта.

Данные рецепты можно готовить на 2,3 и 4 стадиях. Если вы употребляете в пищу такую белковую смесь, то рекомендуется, чтобы в день при этом выпивать около 1,5 литров жидкости.

к содержанию ↑

Флан с добавлением сыра

Как приготовить очень вкусный Флан, с добавлением сыра?! Такое угощение похоже на всеми любимое пирожное – чизкейк. Готовится очень быстро и не нужно затрачивать много усилий. Вам даже не придется его запекать.флан по дюкану рецепт

Что следует приготовить заранее.

  • 500 мл обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. 0% какао;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 40г обезжиренного сыра;
  • сахарозаменитель;

Готовится он очень просто:

  1. Для начала размешайте молоко и крахмал, затем добавьте в него какао, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывайте постоянно мешать. Готовьте до того момента, пока ваша смесь не начнет густеть.
  2. Затем снимите с огня, добавьте сыр и сахарозаменитель. Все необходимо перемешать, чтобы полечилась однородная масса без комочков. Залейте все в формочки и поставьте в холодильник.
  3. Нужно чтобы ваша смесь простояла там минимум 1 час, но лучше больше. Приятного аппетита!

Screenshot_5 Смотреть далее...

Screenshot_5 Смотреть далее...