Наверняка многие даже не знают, что такое Флан, хотя иногда может даже и пробовали его. Это блюдо пришло из Парижа, имеет нотки оригинальности, легкости. Как только он появился, стал пользоваться большим спросом, над ним стали экспериментировать, добавлять разнообразные добавки.
Сам по себе Флан – это своего рода пирог или пирожное, которое делается из «запеченного крема». На вкус обладает приятными и легкими нотками, которые вы не встретите больше не в одном другом десерте. Если вы сидите на диете и мечтаете попробовать этот десерт, вы сможете смело его приготовить. В данной статье мы разберем некоторые десерты, которые разнообразят вам рацион диеты.
Рецепт десерта Флан по Дюкану
Вам понадобится следующее:
- Молоко – обезжиренное пол литра;
- Яйца – 3 шт;
- Ванилин;
- Сахарозаменитель по вкусу;
Для приготовления:
- В начале вам следует разогреть молоко вместе с ванилином, но не следует его кипятить.
- Ставим духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Тем временем хорошенько взбиваем яйца и сахарозаменитель. Как только молоко у вас станет достаточно теплым, вливайте его тонкой струйкой к яйцам, не забывая, помешивая (лучше это делать венчиком).
- После того, как смесь у вас будет готова, залейте ее в приготовленные формы, заливать следует примерно до половины, добавьте туда горячую воду и отправьте в духовку. Готовить следует около полу часа.
- Затем поставьте готовую массу в холодильник (после того, как она остынет после духовке). Оставить в холодильнике на ночь, чтобы Флан хорошенько остыл.
После этого его можно подавать как простой десерт или к чаю. Он отлично будет сочетаться с кофе, какао и другими напитками. Так же его можно подавать гостям или на какой-нибудь праздник. Если вы хотите, чтобы он вышел более жирным и сладким, для приготовления гостям – используйте молоки 3% жирности и место сахарозаменителя обычный сахар. Но по диете Дюкана он обладает так же восхитительным вкусом. Не жалейте своего времени и обязательно попробуйте его!
Шоколадный Флан по Дюкану
Теперь разберем следующий рецепт, как можно изменить простой парижский Флан, на что-то необычное с самой любимой всеми начинкой – шоколадом. Многие предпочитают заказывать в ресторанах или просто готовить любой десерт, с добавлением какао. Так как без шоколада просто не представляют свою жизнь. Мы готовы предложить вам десерт, который вас порадует своей оригинальностью и тем, что вы сможете добавить свою любимую начинку.
Необходимо заготовить:
- Тофу – 250 гр (нежирного);
- Какао – 2 ст. ложки (обезжиренного);
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Сахарозаменитель – 4 ст. ложки;
- Яйца – 3 шт.
Приготовление.
- Шоколадный Флан ненамного отличается по приготовлению от обычного. Вам стоит перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Пока вы готовите, разогрейте духовку до 180 градусов.
- После того, как все ингредиенты хорошо перемешаете, добавьте в вашу смесь яйца. Так же хорошенько смешайте.
- Затем выберите подходящую форму и вылейте готовую смесь. Поставьте в духовку на пол часа и затем поместите в холодильник. Лучше, если она пробудет там всю ночь. Подавать можно всем любителям необычного, вкусного шоколадного десерта.
Данные рецепты можно готовить на 2,3 и 4 стадиях. Если вы употребляете в пищу такую белковую смесь, то рекомендуется, чтобы в день при этом выпивать около 1,5 литров жидкости.
к содержанию ↑Флан с добавлением сыра
Как приготовить очень вкусный Флан, с добавлением сыра?! Такое угощение похоже на всеми любимое пирожное – чизкейк. Готовится очень быстро и не нужно затрачивать много усилий. Вам даже не придется его запекать.
Что следует приготовить заранее.
- 500 мл обезжиренного молока;
- 2 ст. л. 0% какао;
- 2 ст. л. крахмала;
- 40г обезжиренного сыра;
- сахарозаменитель;
Готовится он очень просто:
- Для начала размешайте молоко и крахмал, затем добавьте в него какао, хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывайте постоянно мешать. Готовьте до того момента, пока ваша смесь не начнет густеть.
- Затем снимите с огня, добавьте сыр и сахарозаменитель. Все необходимо перемешать, чтобы полечилась однородная масса без комочков. Залейте все в формочки и поставьте в холодильник.
- Нужно чтобы ваша смесь простояла там минимум 1 час, но лучше больше. Приятного аппетита!