- Запеченные фрикадельки из индейки по Дюкану
- Фрикадельки из индейки и овощей
- Фрикадельки из индейки с томатным соусом
- Фрикадельки для супа
Фрикадельки из индейки как для супа, так и в качестве основного блюда имеют массу рецептов. А учитывая низкую калорийность, их без всяких раздумий могут использовать в своем рационе те, кто питается по системе известного во всем мире доктора Пьера Дюкана.
Рассмотрим несколько самых вкусных и популярных вариантов, которые разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.
Запеченные фрикадельки из индейки по Дюкану
Это блюдо можно готовить абсолютно на всех этапах диеты, так как в состав не входит ни один запрещенный продукт. Для их приготовления необходимо:
- Филе индейки или готовый фарш – 700 г;
- Перец черный – треть столовой ложки;
- Классическая дижонская горчица – 3 ч.л. (при неимении вполне подойдет обычная);
- Небольшой пучок свежей петрушки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Отруби овсяные перебитые в муку – 1 ст.л.;
- Одна средняя луковица.
- Для начала включаем духовку и прогреваем до 180С.
- После, обжариваем мелкорубленый лук практически до готовности. Добавляем его к фаршу и остальным уже смешанным в одной миске ингредиентам и доводим до однородности.
- Делаем фрикадельки желаемого размера, помещаем на смазанный маслом лист и печем 20 минут. Затем достаем мясные шарики и каждый переворачиваем. Продолжаем запекать еще столько же времени.
Фрикадельки из индейки и овощей
Индейка превосходно сочетается с овощами. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану необходимо:
- Индюшиный фарш – 1 кг;
- Лук репчатый и морковь – по 2 небольших штуки;
- Свежая цветная капуста – 250 г;
- Молоко без содержания жира – 100 мл;
- Овсяные отруби – 1 ст.л.
- Чищеные лук и морковь мелко шинкуем. Капуст припускаем в воде не более 3-х минут и разделяем на соцветия. Смешиваем овощи с фаршем и молотыми в муку отрубями и пробиваем в блендере до однородного состояния.
- Сформированные необходимого размера фрикадельки помещаем их в сотейник с молоком. Тушим на протяжении 30-40 минут.
Готовые мясные шарики имеют приятный легкий аромат и нежный вкус.
Фрикадельки из индейки с томатным соусом
Если простые фрикадельки кажутся вам суховатыми или пресными на вкус. Попробуйте приготовить это блюдо. Нежные фрикадельки в сочетании с легким томатным соусом по Дюкану подарят вам прекрасные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:
- Фарш – полкило;
- Лук – 1 шт.;
- Специи и пряности по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Кукурузный крахмал – 15 г;
- Перемешиваем все ингредиенты и делаем небольшие фрикадельки. Помещаем на противень и заливаем соусом и доводим до готового состояния около 40 минут.
- Способов приготовления соусов масса. Один из самых простых заключается в тушении очищенных от кожуры и порезанных томатов с добавлением различных специй. Отлично подойдет свежий или сушеный базилик, острый молотый перец. Остальные специи добавляем по вкусу.
- Также можно обойтись и без духовки. Для этого помещаем фрикадельки в кастрюлю, наливаем на дно воду, а дальше вливаем соус. Если соус достаточно жидкий можно обойтись и без воды. Тушим таким способом не менее получаса.
Фрикадельки для супа
Доказано, что супы положительно сказываются на работе организма (особенно легкие). Поэтому, такие блюда должны быть в повседневном рационе каждого из нас.
Супы с фрикадельками многие любят из-за своей легкости и при этом насыщенного вкуса. Но как же приготовить эти мясные шарики, и при этом не нарушить правильный режим питания? Рассмотрим как раз один из таких рецептов. Процесс приготовления весьма прост и понятен.
- Чтобы сделать небольшие фрикадельки для супа достаточно пропустить 400 г мяса с одной луковицей и хорошо перемешать. Чтобы фарш лучше схватился можно добавить одно яйцо.
- Формируем шарики и варим их.
- Сам же суп может быть приготовлен из любых желаемых ингредиентов. Обилие продуктов в этом случае ни к чему. Достаточно в бульон вкинуть фрикадальки, немного мелко нарезанных томатов и специй.
Несмотря на простоту, это блюдо имеет прекрасный вкус и не менее приятный аромат.
Возможно, вас также заинтересуют: