Худеющие по диете Дюкана девушки на собственном опыте знают, как в самом начале пути к стройному и красивому телу хочется чего-то вкусного, сладкого и привычного! Обычно слово «диета» плохо ассоциируется с названиями знакомых десертов, однако в случае с диетой Дюкана вы имеете дело с очень приятным исключением из правил.
Вкуснейшие глазированные сырки по Дюкану, рецепт которых приведен ниже, можно употреблять еще на этапе атаки – самом сложном и имеющий самые жесткие ограничения по ассортименту разрешенных продуктов. По этому рецепту вы приготовите вкуснейшие глазированные сырки, которые наверняка станут вашим любимым лакомством на долгое время. Их большой плюс заключается в том, что они содержат ДОПов, то есть допускаемых, продуктов, которыми нельзя злоупотреблять ни в коем случае.
Глазированные сырки по Дюкану
Для приготовления основной сырковой массы вам понадобятся следующие продукты:
- 2 пачки по 200 г свежего обезжиренного творога. Лучше брать мягкий творог, по консистенции напоминающий однородную творожную массу.
- Сахарозаменитель по вкусу. В зависимости от типа сахарозаменителя может уйти от 4 до 10 таблеток или несколько чайных ложек жидкой стевии.
- Ванилин по вкусу. При желании вы можете заменить его другим ароматическим веществом.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие продукты:
- 0, 3 л нежирного молока (0,05-0,5%).
- 10 г агар-агара.
- 18-20 г обезжиренного какао (жирностью 1-2%).
- 3 свежих желтка от некрупных яиц.
Сахарозаменитель по вкусу (ориентировочно 3-4 таблетки).
Если в состав глазури изменения вносить не рекомендуется, то с начинкой вы можете смело экспериментировать. Например, вместо ванили использовать корицу, капельку фруктовой эссенции или даже щепотку кофе или какао для получения неординарного вкуса и аромата.
Последовательность приготовления
- Вначале займемся подготовкой творожной массы. Все ингредиенты необходимо смешать до однородности, если творог попался зернистый – протереть его через сито или измельчить в блендере, разбавив небольшим количеством нежирного молока или кефира.
- Только после того, как творожная масса будет готова, приступайте к работе над глазурью, так как последняя очень быстро застывает и вам необходимо успеть смазать ею формочки до перехода ее в твердое состояние.
- В молоко добавьте агар-агар, желтки, какао и измельченный сахарозаменитель. Вымешайте тщательно массу, она должна получиться максимально однородной. Включите плиту на медленный огонь, поставьте на его получившуюся массу для глазури и варите, непрерывно помешивая.
- Через несколько минут она загустеет и станет напоминать шоколадную пасту. После этого нужно снять массу с огня и дать ей еще немного времени на остывание. Но не переборщите, помните про быстрое затвердевание!
- Вооружитесь силиконовой кисточкой и аккуратно нанесите глазурь на стенки формочек (силиконовых или металлических). Для удобства можно предварительно в каждую формочку вылить по 1 ст. ложке глазури, чтобы в каждом случае толщина слоя стенок глазированных сырков была одинаковой, но не менее 2-3 мм.
- Следите, чтобы слой был не слишком толстым! Наполните формочки сырковой массой и сверху полейте тонким слоем глазури. Для удобства можно разровнять поверхность широким ножом, смоченным в обычной холодной воде. Тогда «дно» получится ровным и аккуратным – такие сырки не будет стыдно и на праздничный стол гостям подать.
Отправьте формочки с сырками в холодильник на несколько часов. Все, теперь получившийся продукт полностью готов к употреблению, хотя мы уверены, что вы наверняка успели попробовать его еще до отправки в холодильник.
Сырки очень хорошо «схватываются», легко выпадают из формочек и их практически не отличить от тех, что куплены в магазине. И главное – никаких срывов, никаких ДОПов и вреда для диеты в целом. Ваши родные и близкие наверняка тоже захотят полакомиться этой вкусностью, настолько мало она напоминает диетический продукт!
Секрет удачных глазированных сырков
- Если у вас нет агар-агара, можете заменить его на желатин в таком же количестве (10 г), однако обратите внимание, что кипятить смесь, в которой содержится этот компонент, категорически нельзя – готовый продукт после этого приобретет неприятный привкус. Вместо этого доводите ее до 90-95°C, постоянно мешая и не давая образовываться комочкам.
- То количество какао, которое указано в рецепте, даст вам глазурь со вкусом темного шоколада. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, как у шоколада молочного, просто уменьшите его на треть и добавьте чуть больше сахарозаменителя.
- Для того, чтобы в холодильнике готовые сырки не покрылись снизу неэстетичным белым налетом, накройте их чистым листом бумаги до полного застывания. Помните, что быстрому заветриванию способствует использование в рецепте агар-агара.
- Старайтесь употребить сырки сразу после того, как достанете их из холодильника – при комнатной температуре шоколад начинает таять через 15-20 минут. Впрочем, это характерно и для тех глазированных сырков, которые куплены в магазине.
Кстати, у этого диетического десерта есть очень большой недостаток – он очень быстро исчезает из холодильника! Поэтому рекомендуем приготовить сразу две порции.
Возможно, вас также заинтересуют: