Голубцы рецепт по Дюкану: вкусно и полезно!

После строгой «Атаки» диеты Дюкана второй этап кажется уже богатым и разнообразным. Ограничения по-прежнему пугают, но на самом деле они не такие уж существенные, ведь в меню можно ввести любимые овощные блюда. Порадовать себя в белково-овощной день можно нежными дюкановскими голубцами – как обычными, так и ленивыми.

Голубцы рецепт по Дюкану

голубцы по ДюкануВам понадобится:

  • одна большая головка белокочанной капусты;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе или телятина – 1 кг;
  • 1 ч. л. или 5 г оливкового масла;
  • одна крупная морковка;
  • одна средняя луковица;
  • ½ ст. л. соли;
  • другие приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Опустите кочан в кипящую воду, предварительно ее присолив. Снимать листья лучше по мере готовности, так как их нельзя переварить. Для этого подрезайте их у основания.
  2. Вырежьте утолщение на каждом капустном листе.
  3. Перекрутите мясо в фарш вместе с несколькими листочками капусты.
  4. Согласно рецепту, помидоры нужно натереть на терке, но их можно проварить, снять шкурку и просто размять. Добавьте пару ложек томата в фарш.
  5. Приготовьте заправку: обжарьте на капле оливкового масла измельченные лук и морковь, вылейте остаток томата, посолите, добавьте специи на свой вкус.
  6. На лист капусты выкладывайте фарш, аккуратно заворачивайте и укладывайте в кастрюлю или казан. Залейте соусом. При необходимости добавьте воды, чтобы заправка покрывала голубцы полностью.
  7. Тушите блюдо примерно около одного часа. Подавать можно горячими или холодными, присыпав зеленью. Вместо сметаны используйте обезжиренный йогурт.
к содержанию ↑

Рецепт голубцов по Дюкану с пекинской капустой

В любое время года можно приготовить рецепт голубцов с пекинской капустой, которая всегда присутствует на прилавках магазинов.

Голубцы с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • 400 г фарша из нежирного мяса;
  • одна морковь;
  • 100 г зеленого или репчатого лука;
  • 5 мл уксуса;
  • 5 г томатной пасты или пюре;
  • соль;
  • любимые приправы и специи.

Приготовление:

  1. Вырежьте кочерыжку, аккуратно разберите листья. Подержите их 5 минут на водяной бане или же в пароварке. Чтобы капуста стала как можно мягче, добавьте в воду уксус. Вытащите листья, при необходимости отбейте утолщения.
  2. Морковь и луковицу почистите и измельчите. Смешайте фарш с луком и морковкой.
  3. Выкладывайте начинку на основания капустных листьев. На крупный лист нужно около столовой ложки фарша. Заворачивайте голубцы обычным способом.
  4. Поместите готовые конвертики с фаршем в кастрюлю или казан. Залейте полностью водой, посолите, добавьте перец, приправьте по вкусу.
  5. Тушите около получаса на слабом огне. Кушать дюкановские голубцы можно как горячими, так и в холодном виде.

Если нет времени или желания возиться с целым кочаном, приготовьте ленивые голубцы. Их рецепт прост: необходимо обжарить фарш с луком, затем добавить в него нарезанную капусту, залить томатной заправкой. К соусу можно добавить полтора стакана молока, конечно, нулевой жирности. Такое блюдо оценит вся ваша семья!

Возможно, вас также заинтересуют: