- Говядина по Дюкану по-вьетнамски
- Говядина по Дюкану в маринованном луке
- Пикантная говядина по-монгольски
Пьер Дюкан стал автором отрясающей диеты, с помощью которой можно эффективно распрощаться с лишними килограммами, не вводя жесткие ограничения в повседневное меню. Эта диета не ограничивает потребление мяса, в том числе, и говядины. Рецепты мясных блюд поражают своим разнообразием и утонченностью.
Говядина по Дюкану по-вьетнамски
Это блюдо подходит для употребления на все четырех этапах диеты Дюкана. Преимуществом говядины по-вьетнамски является то, что она, какие и другие рецепты диеты, адаптирована под российские продукты.
В супермаркете вам необходимо приобрести:
- соус соевый и соус устричный(с малым содержанием соли);
- кинзу;
- черный перец;
- чеснок;
- имбирь;
- стейк говяжий;
- Небольшое количество кинзы необходимо растереть с кусочком имбиря.
- Говядину (приблизительно 400 г) нарезать на маленькие куски, толщина которых не должна превышать 1 см.
- Смешать мясо с кинзой, имбирем и перцем (по вкусу). Оставить для мариновки на полчаса.
- Далее добавить в получившуюся смесь 4 зубчика чеснока и готовить в течение 20 секунд на сильном огне. Не забывайте быстро помешивать говядину во время приготовления. Готовое блюдо украшается кинзой.
Говядина по Дюкану в маринованном луке
Особой популярностью у тех, кто худеет на диете по Дюкану, пользуются рецепты говядины с маринадами. Приготовить говядину в маринованном луке достаточно просто и быстро. Для приготовления самого блюда и маринада вам потребуется минимум продуктов:
- две луковицы средних размеров;
- говядина отварная (полкилограмма);
- уксус 6%; сахарозаменитель;
- соль, перец и иные специи по вкусу.
Как вариант, можно использовать уксус с меньшим процентом, но пикантность блюда уйдет.
- Лук режется кольцами, затем нужно оставить его мариноваться в течение получаса. Говядина, уже отваренная, разрезается на маленькие кусочки.
- Далее мясо и лук смешать, добавив черный перец (по вашему усмотрению).
- По вкусу также можно заправить мясо майонезом по Дюкану. Рецепты блюд для диеты по Дюкану позволяют улучшать вкус пищи также при помощи всевозможных специй.
- Блюдо необходимо оставить настаиваться в прохладном месте в течение 4-5 часов.
Пикантная говядина по-монгольски
Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:
- небольшое количество имбиря;
- говяжий стейк;
- чеснок;
- вода;
- соус соевый;
- крахмал кукурузный;
- красный перец;
- зеленый лук.
Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.
- Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
- Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
- Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
- Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
- С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
- Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!
Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.
Возможно, вас также заинтересуют: