- Фаршированные грибы с сыром
- Фаршированные грибы с ветчиной
- Запеченные фаршированные грибы с фаршем по Дюкану
- Грибы, фаршированные творогом
Грибы это очень сытное блюдо, которое можно готовить во всевозможных вариантах. Жарить, варить супы, мариновать, солить и многое другое. В данной статье вы познакомитесь с рецептами фаршированных грибов по Дюкану. Добавки могут быть разнообразные: начинка с сыром и тому подобное.
Фаршированные грибы с сыром
Такой рецепт поможет тем, кто решит побаловать себя, сделать что-то оригинальное, необычное.
Для него вам понадобится:
- шампиньоны — 15 штук;
- морковь — 2 шт лук- 2 шт;
- сыр обезжиренный;
- соль, перец..
Сделать такое блюдо вы сможете, не затратив много свободного времени. Грибы с сыром всегда замечательное сочетание, которое встречается во многих рецептах. Мы не упустили такую возможность совместить 2 такие замечательные продукты:
- Для начала готовим грибы (разрезаем ножки), лук (режем мелко), морковь (трем на терке).
- Приступило время готовки: обжарьте лук, добавьте морковь и в конце ножки шампиньонов. Добавьте немного воды и прожарьте еще пару минут.
- Заготавливаем головки. Закладываем в них готовые овощи и засыпаем их сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить около 20 минут.
Получается очень оригинальное блюдо. Сидя на диете оно станет отличным разнообразием вашего традиционного меню.
Фаршированные грибы с ветчиной
Готовим следующее блюдо:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Шпинат – 100 гр;
- Лимонный сок;
- Ветчина – пару ломтиков;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка;
- Овсяные отруби – 1 ложка;
- Молоко обезжиренного – 2-3 ложки
- Для начала необходимо отварить шпинат.
- Достаем грибы. Для этого отпилите ножки и покрошите их. Головки оставьте целыми, желательно чтобы были крепенькими. Шляпки необходимо сбрызнуть соком лимона.
- Далее готовим фарш: в него добавляем порезанные ножки, порезанный и высушенный шпинат, ветчину, чеснок, петрушку. Все хорошенько перемешайте.
- Затем добавьте молоко и овсяные отруби. Снова все хорошенько перемешайте.
- Теперь готовую смесь можно выкладывать в головки шампиньонов.
- Далее готовим запечные шампиньоны в духовке при 180 градусов. Запекать данный рецепт следует около 23 минут. Для украшения можно украсить сыром.
Фаршированные грибы получаются очень вкусными и красивыми. Их можно подавать к любому праздничному столу. Гостям обязательно понравится, а на вид совершенно не напоминает рецепт для диеты.
Запеченные фаршированные грибы с фаршем по Дюкану
Есть еще один замечательный рецепт:
- шампиньоны 300г;
- фарш из телятин 100-150г;
- репчатый лук 1 шт.;
- чеснок, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Почистите шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, ножки покрошите.
- Теперь в фарш положите ножки шампиньонов, добавьте лук, чеснок и специи.
- Теперь положите готовую смесь в шляпки грибов. После чего запекайте в духовке.
- Как и в других рецептах, вы можете воспользоваться сыром, который можно потереть с верху, тем самым придать оригинальность и красоту.
При подаче к столу украсьте зеленью, разложите на тарелку и подавайте с любым гарниром. Замечательно подойдет в дополнение овощи, порезанные тонкими ломтиками.
к содержанию ↑Грибы, фаршированные творогом
Я думаю есть и такие любители поэкспериментировать, кто не откажется попробовать замечательный рецепт грибов, фаршированных творогом. Великолепный вкус станет неотъемлемой частью вашего стола.
Вам потребуется:
- Шампиньоны
- Творог – 0% жирности
- Соль, перец, укроп
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
- Для начала подготавливаем творог: добавляем в него соль, перец, укроп, чеснок, все хорошенько перемешиваем.
- Готовим шампиньоны. Оторвите ножки, это замечательно делается рукой.
- Теперь готовим форму для приготовления, вы можете приготовить блюдо в микроволновке. Теперь положите начинку в грибы и поставьте в микроволновку на 17 минут.
Теперь можно доставать готовое блюдо и подавать к столу. Вам обязательно понравится. Он отлично подойдет для тех, кто не любит много жира, который обычно бывает из-за сыра.