Грибы фаршированные в духовке по Дюкану

Грибы это очень сытное блюдо, которое можно готовить во всевозможных вариантах. Жарить, варить супы, мариновать, солить и многое другое. В данной статье вы познакомитесь с рецептами фаршированных грибов по Дюкану. Добавки могут быть разнообразные: начинка с сыром и тому подобное.

Фаршированные грибы с сыром

Такой рецепт поможет тем, кто решит побаловать себя, сделать что-то оригинальное, необычное.фаршированные грибы с сыром

Для него вам понадобится:

  • шампиньоны — 15 штук;
  • морковь — 2 шт лук- 2 шт;
  • сыр обезжиренный;
  • соль, перец..

Сделать такое блюдо вы сможете, не затратив много свободного времени. Грибы с сыром всегда замечательное сочетание, которое встречается во многих рецептах. Мы не упустили такую возможность совместить 2 такие замечательные продукты:

  1. Для начала готовим грибы (разрезаем ножки), лук (режем мелко), морковь (трем на терке).
  2. Приступило время готовки: обжарьте лук, добавьте морковь и в конце ножки шампиньонов. Добавьте немного воды и прожарьте еще пару минут.
  3. Заготавливаем головки. Закладываем в них готовые овощи и засыпаем их сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовить около 20 минут.

Получается очень оригинальное блюдо. Сидя на диете оно станет отличным разнообразием вашего традиционного меню.

к содержанию ↑

Фаршированные грибы с ветчиной

Готовим следующее блюдо:фаршированные грибы ветчиной

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Шпинат – 100 гр;
  • Лимонный сок;
  • Ветчина – пару ломтиков;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка;
  • Овсяные отруби – 1 ложка;
  • Молоко обезжиренного – 2-3 ложки
  1. Для начала необходимо отварить шпинат.
  2. Достаем грибы. Для этого отпилите ножки и покрошите их. Головки оставьте целыми, желательно чтобы были крепенькими. Шляпки необходимо сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее готовим фарш: в него добавляем порезанные ножки, порезанный и высушенный шпинат, ветчину, чеснок, петрушку. Все хорошенько перемешайте.
  4. Затем добавьте молоко и овсяные отруби. Снова все хорошенько перемешайте.
  5. Теперь готовую смесь можно выкладывать в головки шампиньонов.
  6. Далее готовим запечные шампиньоны в духовке при 180 градусов. Запекать данный рецепт следует около 23 минут. Для украшения можно украсить сыром.

Фаршированные грибы получаются очень вкусными и красивыми. Их можно подавать к любому праздничному столу. Гостям обязательно понравится, а на вид совершенно не напоминает рецепт для диеты.

к содержанию ↑

Запеченные фаршированные грибы с фаршем по Дюкану

Есть еще один замечательный рецепт:фаршированные грибы фаршем

  • шампиньоны 300г;
  • фарш из телятин 100-150г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Почистите шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, ножки покрошите.
  2. Теперь в фарш положите ножки шампиньонов, добавьте лук, чеснок и специи.
  3. Теперь положите готовую смесь в шляпки грибов. После чего запекайте в духовке.
  4. Как и в других рецептах, вы можете воспользоваться сыром, который можно потереть с верху, тем самым придать оригинальность и красоту.

При подаче к столу украсьте зеленью, разложите на тарелку и подавайте с любым гарниром. Замечательно подойдет в дополнение овощи, порезанные тонкими ломтиками.

к содержанию ↑

Грибы, фаршированные творогом

Я думаю есть и такие любители поэкспериментировать, кто не откажется попробовать замечательный рецепт грибов, фаршированных творогом. Великолепный вкус станет неотъемлемой частью вашего стола.фаршированные грибы творогом

Вам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Творог – 0% жирности
  • Соль, перец, укроп
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Для начала подготавливаем творог: добавляем в него соль, перец, укроп, чеснок, все хорошенько перемешиваем.
  2. Готовим шампиньоны. Оторвите ножки, это замечательно делается рукой.
  3. Теперь готовим форму для приготовления, вы можете приготовить блюдо в микроволновке. Теперь положите начинку в грибы и поставьте в микроволновку на 17 минут.

Теперь можно доставать готовое блюдо и подавать к столу. Вам обязательно понравится. Он отлично подойдет для тех, кто не любит много жира, который обычно бывает из-за сыра.