Как приготовить соус бешамель по Дюкану

Вы, наверное, не раз пользовались различными соусами, для того, чтобы придать блюду оригинальный вкус, чтобы сделать его более насыщенным и вкусным. При приготовлении разнообразных блюд  просто необходима своеобразная начинка, которая придаст индивидуальность любому рецепту.

Но, как известно, когда сидишь на диете, необходимо себя во многом ограничивать, тоже самое можно сказать и про соус. Многие без него просто не могут обойтись, но приходится ограничивать себя на этот промежуток времени. К счастью, когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы можете позволить себе гораздо большее. В данной статье вы узнаете, как приготовить соус бешамель в домашних условиях.

 

Соус бешамель по Дюкану

соус бешамель по ДюкануСамый простой рецепт, с которым вы очень быстро справитесь, готовится следующим образом. Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • 150 мл 0% жирности молока;
  • 3 ч. л. крахмала;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Все что вам потребуется, это смешать молоко с крахмалом и поставить на слабый огонь. Варить до того момента, пока масса не станет густая.
  2. После этого приправьте мускатным орехом по вкусу, так же при желании можете положить немного перца. Ваше блюдо готово. Теперь можете использовать его в любых целях.
  3. После того, как у вас получился такой замечательный соус, подберем для него рецепты по Дюкану. С чем его можно подавать и каким образом.

Для начала разберем, как делать лазанью по нашей диете. Это очень вкусное, необычное и аппетитное блюдо. Которые многие очень любят, а некоторые давно мечтали попробовать. Не откладывайте приготовление данного блюда, порадуйте себя и родных прямо сейчас, для этого:

к содержанию ↑

Лазанья с соусом Бешамель

лазанья с соусом бешамель

Приготовьте следующие ингредиенты для листьев лазаньи необходимо взять:

  • яйца 2 шт.;
  • отруби овсяные 9 ст.л.;
  • отруби пшеничные 5 ст.л.;
  • крахмал 2 ст.л.;
  • соль;
  • молоко обезжиренное 3 ст.л.

Ингредиенты для соуса лазаньи:

  • куриный фарш 700;
  • луковицы 2 шт.;
  • морковка 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • кетчуп 2 ст.л.;
  • томатная паста 2 ст.л.;
  • соль;
  • вода 500 мл.
  • и соус бешамель.

Приготовление:

  1. Готовим листья лазаньи. Для начала подготовьте отруби, их необходимо превратить в муку. Затем смешайте все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто.
  2. Раскатайте его и сформируйте тонкие листы. Разрежьте на ровные прямоугольники. Лучше, если они у вас успеют немного подсохнуть, то есть оставить их на пару часов.
  3. Затем начинаем делать соус. Поджарьте фарш, далее к нему все оставшиеся ингредиенты. Тушите на протяжении 15 минут. Соус бешамель готовьте по первому рецепту.
  4. Листья лазаньи необходимо отварить на протяжении 8 минут.
  5. Когда все основные части готовы, начинаем соединять.
  6. Готовим форму и начинаем выкладывать: в низ положите листья, на них соус и залейте все соусом бешамель. Повторяйте, пока не закончатся заготовки. Сверху залейте все бешамелью, чтобы края тоже были в нем. С верху натрите сыр (при желании и если сможете найти обезжиренный). Будет очень красиво.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и оставьте готовиться около 23 минут. Потом можно доставать и подавать к столу.

Замечательный рецепт, который подойдет для повседневного или праздничного стола. Подавать лазанью можно порционно, разрезав каждому на тарелку и украсить зеленью.

к содержанию ↑

Баклажаны с соусом Бешамель

баклажаны с соусом бешамельПриготовим еще один рецепт, в котором нам потребуется соус бешамель.

  • 600 г фарша из курицы;
  • 3 шт лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • соль, приправы;
  • 4 шт баклажан;
  • 150-200 г сыра обезжиренного;
  • соус Бешамель по Дюкану

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте баклажаны. Для этого почистите и порежьте их кольцами, затем обжарьте с двух сторон. После этого подготовьте лук с чесноком. Обжарьте их (предварительно чеснок пропустив через чеснокодавилку, а лук порезать не мелкие кусочки), после того, как они немного прожарятся, добавьте к ним фарш, помидоры (порезанные, без кожуры), соль, приправы и томатную пасту.
  2. Потушите все. Как приготовить соус бешамель вы познакомились в первом рецепте.
  3. Теперь у вас все заготовки готовы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется – берем форму для выпекания, на нее ложем фольгу.
  4. Затем берем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Потом положите смесь из фарша, залейте все соусом и украсьте все натертым сыром. Поставьте в духовку на 28 минут. Блюдо готово. Получилось очень оригинально и вкусно.