Вы, наверное, не раз пользовались различными соусами, для того, чтобы придать блюду оригинальный вкус, чтобы сделать его более насыщенным и вкусным. При приготовлении разнообразных блюд просто необходима своеобразная начинка, которая придаст индивидуальность любому рецепту.
Но, как известно, когда сидишь на диете, необходимо себя во многом ограничивать, тоже самое можно сказать и про соус. Многие без него просто не могут обойтись, но приходится ограничивать себя на этот промежуток времени. К счастью, когда вы садитесь на диету по Дюкану, вы можете позволить себе гораздо большее. В данной статье вы узнаете, как приготовить соус бешамель в домашних условиях.
Соус бешамель по Дюкану
Самый простой рецепт, с которым вы очень быстро справитесь, готовится следующим образом. Ингредиенты, которые вам потребуются:
- 150 мл 0% жирности молока;
- 3 ч. л. крахмала;
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Все что вам потребуется, это смешать молоко с крахмалом и поставить на слабый огонь. Варить до того момента, пока масса не станет густая.
- После этого приправьте мускатным орехом по вкусу, так же при желании можете положить немного перца. Ваше блюдо готово. Теперь можете использовать его в любых целях.
- После того, как у вас получился такой замечательный соус, подберем для него рецепты по Дюкану. С чем его можно подавать и каким образом.
Для начала разберем, как делать лазанью по нашей диете. Это очень вкусное, необычное и аппетитное блюдо. Которые многие очень любят, а некоторые давно мечтали попробовать. Не откладывайте приготовление данного блюда, порадуйте себя и родных прямо сейчас, для этого:
к содержанию ↑Лазанья с соусом Бешамель
Приготовьте следующие ингредиенты для листьев лазаньи необходимо взять:
- яйца 2 шт.;
- отруби овсяные 9 ст.л.;
- отруби пшеничные 5 ст.л.;
- крахмал 2 ст.л.;
- соль;
- молоко обезжиренное 3 ст.л.
Ингредиенты для соуса лазаньи:
- куриный фарш 700;
- луковицы 2 шт.;
- морковка 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- кетчуп 2 ст.л.;
- томатная паста 2 ст.л.;
- соль;
- вода 500 мл.
- и соус бешамель.
Приготовление:
- Готовим листья лазаньи. Для начала подготовьте отруби, их необходимо превратить в муку. Затем смешайте все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто.
- Раскатайте его и сформируйте тонкие листы. Разрежьте на ровные прямоугольники. Лучше, если они у вас успеют немного подсохнуть, то есть оставить их на пару часов.
- Затем начинаем делать соус. Поджарьте фарш, далее к нему все оставшиеся ингредиенты. Тушите на протяжении 15 минут. Соус бешамель готовьте по первому рецепту.
- Листья лазаньи необходимо отварить на протяжении 8 минут.
- Когда все основные части готовы, начинаем соединять.
- Готовим форму и начинаем выкладывать: в низ положите листья, на них соус и залейте все соусом бешамель. Повторяйте, пока не закончатся заготовки. Сверху залейте все бешамелью, чтобы края тоже были в нем. С верху натрите сыр (при желании и если сможете найти обезжиренный). Будет очень красиво.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда блюдо и оставьте готовиться около 23 минут. Потом можно доставать и подавать к столу.
Замечательный рецепт, который подойдет для повседневного или праздничного стола. Подавать лазанью можно порционно, разрезав каждому на тарелку и украсить зеленью.
к содержанию ↑Баклажаны с соусом Бешамель
Приготовим еще один рецепт, в котором нам потребуется соус бешамель.
- 600 г фарша из курицы;
- 3 шт лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 помидора;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- соль, приправы;
- 4 шт баклажан;
- 150-200 г сыра обезжиренного;
- соус Бешамель по Дюкану
Приступаем к приготовлению:
- Сначала приготовьте баклажаны. Для этого почистите и порежьте их кольцами, затем обжарьте с двух сторон. После этого подготовьте лук с чесноком. Обжарьте их (предварительно чеснок пропустив через чеснокодавилку, а лук порезать не мелкие кусочки), после того, как они немного прожарятся, добавьте к ним фарш, помидоры (порезанные, без кожуры), соль, приправы и томатную пасту.
- Потушите все. Как приготовить соус бешамель вы познакомились в первом рецепте.
- Теперь у вас все заготовки готовы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется – берем форму для выпекания, на нее ложем фольгу.
- Затем берем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Потом положите смесь из фарша, залейте все соусом и украсьте все натертым сыром. Поставьте в духовку на 28 минут. Блюдо готово. Получилось очень оригинально и вкусно.