Чипсы ─ тот единственный продукт, который Пьер Дюкан отнес к категорически и пожизненно запрещенным. Но, как известно, запретный плод сладок, и многие худеющие ищут возможность обойти это табу. Тем более что способов приготовить домашние и абсолютно безвредные чипсы существует немало. Один из них ─ это запекание тонко нарезанных ломтиков в микроволновке. Конечно, на диете Дюкана мы не говорим о картофеле, а исключительно о сырных или овощных чипсах.
Сырные чипсы: простой рецепт быстрого перекуса
Сделать дома сырные чипсы можно в микроволновке буквально за 5 минут. Вам понадобится:
- пачка нежирного творога (200 гр);
- одно куриное яйцо;
- немного измельченной любимой зелени;
- можно добавить столовую ложку йогурта (тоже нежирного).
- Все перемешайте, добавьте по вкусу перец и соль.
- Ложкой выложите смесь в виде оладушек на тарелку, подходящую для приготовления пищи в микроволновке.
- Готовятся сырные чипсы на максимальной мощности 3-5 минут ─ первый раз нужно внимательно смотреть, чтобы ломтики не сгорели, так как модели печей различаются. Чтобы сделать такую закуску, иногда достаточно всего пары минут.
Этот рецепт можно использовать с первого дня диеты Дюкана.
к содержанию ↑Рецепт овощных чипсов
С фазы «Круиз» («Чередование») можно побаловать себя и сделать овощные, а не только сырные чипсы. Эта закуска ─ замечательная замена традиционным картофельным магазинным перекусам, которые не рекомендуется употреблять вообще.
Приготовить чипсы в микроволновке можно за 5 минут буквально из любого овоща, который вам нравится. Впрочем, если вы попробуете сделать их по предложенному рецепту и из непривычных продуктов, сможете оценить оригинальность блюда и, возможно, станете поклонником такой пищи.
Вот несколько секретов приготовления хрустящих ломтиков:
- овощи нужно нарезать слайсами как можно тоньше, тогда они будут хрустящими, и обязательно промокнуть бумажным полотенцем;
- сделать их ароматными и пряными помогут разнообразные специи, в которых нужно замариновать порезанные овощи;
- раскладывать ломтики следует так, чтобы они не прикасались друг к другу;
- микроволновку нужно выставлять на 600-750 Вт, тогда чипсы можно доставать уже через пять минут.
Приготовить хрустящую закуску можно из таких овощей, как цукини, баклажаны, свекла, морковь и даже шпинат. Любой продукт можно просто приготовить в печи с солью и перцем, а можно замариновать.
- По рецепту вам понадобится немного бальзамического уксуса, несколько капель оливкового масла, зубчик чеснока, специи по вкусу. Все это смешайте и полейте ломтики выбранных овощей.
- Мариновать их нужно порядка 10 часов в холодильнике, периодически помешивая.
- Если у вас не хватит терпения, можно готовить чипсы и раньше, просто их вкус будет не настолько насыщенным, как после длительного маринования. Готовить их нужно так же 5 минут на указанной мощности.
Возможно, вас также заинтересуют: