Как запечь индейку в рукаве в духовке по Дюкану?

Рукав для запекания популярен тем, что приготовленное в нем мясо всегда сочное, насыщенное ароматом специй. К тому же можно обойтись практически без масла других жирных продуктов. Именно поэтому рекомендуется использовать данное кулинарное приспособление тем, кто «сидит»  на системе Дюкана.

Рассмотрим несколько диетических блюд из индейки, которые необходимо запечь в духовке с помощью рукава. Использовать при этом можно абсолютно разные части туши (филе, голень и прочие).

Филе в духовке в рукаве

 

Запечь индейку в рукаве в духовке

Классический рецепт запеченного филе. Для его приготовления нет необходимости покупать дополнительные компоненты кроме, подобранных по вкусу специй.

Итак, нам понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Набор прованских трав (по вкусу) – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Соль, перец
  1. Чтобы приготовить ароматное мясо необходимо сделать в нем надрезы и вставить нарезанный пластинками чеснок.
  2. Натираем филе травами, солью и перцем и помещаем в рукав. Оставляем в духовке для запекания на полтора–два часа. Температура приготовления должна быть от 170 до 180 градусов.
  3. Подавать филе можно в качестве основного горячего блюда или в виде холодной закуски. Вкус будет одинаково прекрасным.
к содержанию ↑

Индейка в рукаве. Рецепт с этапа Чередование

Этот рецепт можно готовить только с определенного этапа (чередование), так как помимо филе индейки в состав входят овощи.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Филе – 300 г;
  • Небольшой баклажан – 1 шт.;
  • Капуста двух видов (брокколи и цветная) – по 100 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты черри – 5-7 шт.;
  • Соль;
  • Специи (черный перец, имбирь, кинза молотая, куркума). Сколько добавить специй – это дело вкуса.

Главное, не переборщить с имбирем, так как он имеет довольно резкий вкус и аромат

  1. Нарезаем мясо средними кусками (3-5 см), натираем их специями.
  2. Кольцами режем морковь и баклажан. Толщиной до 1 см. Добавляем к ним целые черри, капусту, деленную на соцветия.
  3. В подготовленный рукав помещаем мясо с овощами, туго завязываем. Для лучшего запекания сверху необходимо проколоть несколько небольших отверстий. Это поспособствует выходу лишнего пара.
  4. После запекания в духовке на протяжении часа при температуре 200 градусов, блюдо можно доставать. Индейка получается нежной. При этом мясо впитывает в себя ароматы свежих запеченных овощей и специй.
к содержанию ↑

Голень с горчично-творожным маринадом в духовке

 

Запечь индейку в рукаве в духовке по Дюкану

Необычное сочетание творога и горчицы придаст муссу уникальный неповторимый вкус, который порадует близких и гостей.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам потребуется:

  • Голень индейки – примерно полтора килограмма;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Горчица среднеострая – 3 ст.л.;
  • Творог «нулевка» – 4 ст.л.
  1. Промытые бедра просушиваем и делаем в них глубокие надрезы (до кости) тонким ножом. Это необходимо, чтобы мясо возле кости также пропиталось маринадом.
  2. Натираем мясо рубленным или пропущенным через пресс чесноком.
  3. Спешиваем горчицу с мягким творогом. Полученной смесью также натираем мясо и помещаем его в глубокую посуду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов.
  4. Запекать маринованные голени необходимо в рукаве в духовке при 180 градусах не менее полутора часов. Сколько потребуется точно времени, подскажет уже духовка. Ведь все они разные и процесс также проходит по-другому.
  5. Когда блюдо будет готово, можно сделать на нем румяную хрустящую корочку. Для этого разрезаем рукав и продолжаем запекать голень в духовке около 5 минут.

Как видим, по диете Дюкана можно не просто сбрасывать лишний вес, но при этом и очень вкусно питаться.

Правильно приготовленное мясо индейки всегда имеет замечательный вкус даже с минимальным использованием дополнительных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют: