Карбонара по Дюкану без вреда для фигуры!

Диеты не всегда обозначают жесткие ограничения, постоянное чувство голода ил употребление пресных и безвкусных продуктов. «Ешь столько, сколько хочешь!» гласит девиз известной диеты Пьера Дюкана. И в этом он действительно прав – не нарушая его диету можно питаться весьма разнообразно и вкусно, почти что ни в чем себе не отказывая. Предлагается нам и особый рецепт пасты Карбонара, который поможет утолить голод, насладиться вкусом и совершенно безвредно повлияет на фигуру.

Карбонара по Дюкану рецепт приготовления

Карбонара по ДюкануДля приготовления по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г лапши ширатаки (эта лапша идеально подходит для любых диетических блюд, потому что считается самой низкокалорийной в мире и одной из наиболее экологических);
  • 200 г или примерно 5 ломтиков обезжиренной ветчины (жирностью менее 3%);
  • 2 яйца;
  • 40 г или примерно две столовые ложки сыра Гауда жирностью 0% (или любого нежирного твердого сыра);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. мелко порезанной петрушки;

Для соуса:

  • 30 г обезжиренного творога без добавок;
  • 30 мл обезжиренного молока;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха или специй по вкусу.

Этот рецепт довольно прост, всё приготовление занимает всего-навсего порядка 10 минут, а вот накормить, исходя из такого количества ингредиентов, можно будет целую семью из четырех человек.

  1. Начать следует с подготовки непосредственно лапши. С самого начала промойте её под проточной водой пару минут, а затем дайте ей стечь. Параллельно с этим поставьте на огонь кипятиться воду.
  2. К моменту, когда лапша стечет, вода в кастрюле как раз должна дойти до состояния кипения. В этот момент следует опустить вермишель на три минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого пускай она снова стечет.
  3. Сейчас можно приступать к подготовке «начинки». Очистите лук. Мелко нарежьте лук, а также другие ингредиенты для начинки – сыр и ветчину. По желанию ветчину можно порезать как кубиками, так и длинными полосками – большого значения это иметь не будет. Сыр можно натереть на терке, однако для экономии времени и чтобы избежать использования лишней посуды, можете его просто мелко нарезать.
  4. Соус по данному рецепту также готовиться очень просто и быстро. Взбейте яйца, поочередно смешайте молоко и творог в отдельной посудине, а затем добавьте в полученную массу взбитые яйца. По своему вкусу поперчите, посолите, добавьте чайную ложку тертого мускатного ореха.
  5. Последним и, пожалуй, самым легким шагом будет просто выложить на горячую сковороду лапшу, полив её соусом и добавив ветчину с сыром. Посыпать зеленью. Блюдо можно сразу же употреблять!

Рецепт можно изменять и дополнять по вкусу – убрать ветчину или сыр, добавить перец или помидоры, изменить состав соуса – диета по Дюкану предоставляет значительный спектр возможностей для готовки. Более экономный вариант предлагает использование четвертой части бульонного кубика и горчицы для создания соуса.

В другом варианте предлагается использование куриного, индюшиного или говяжьего фарша вместо ветчины, однако тогда блюдо выйдет более калорийным. Можно и вовсе обойтись без мяса, ограничившись только сыром и овощами. Следует понимать, что вариации данного рецепта во многом буду зависеть от Ваших личных вкусов и предпочтений, а поэтому не бойтесь экспериментировать и каждый раз готовить совершенно новые вариации уже хорошо знакомого блюда. Еще раз приятного аппетита и легкости в готовке!

Возможно, вас также заинтересуют: