Диеты не всегда обозначают жесткие ограничения, постоянное чувство голода ил употребление пресных и безвкусных продуктов. «Ешь столько, сколько хочешь!» гласит девиз известной диеты Пьера Дюкана. И в этом он действительно прав – не нарушая его диету можно питаться весьма разнообразно и вкусно, почти что ни в чем себе не отказывая. Предлагается нам и особый рецепт пасты Карбонара, который поможет утолить голод, насладиться вкусом и совершенно безвредно повлияет на фигуру.
Карбонара по Дюкану рецепт приготовления
Для приготовления по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г лапши ширатаки (эта лапша идеально подходит для любых диетических блюд, потому что считается самой низкокалорийной в мире и одной из наиболее экологических);
- 200 г или примерно 5 ломтиков обезжиренной ветчины (жирностью менее 3%);
- 2 яйца;
- 40 г или примерно две столовые ложки сыра Гауда жирностью 0% (или любого нежирного твердого сыра);
- 1 луковица;
- 1 ч. л. мелко порезанной петрушки;
Для соуса:
- 30 г обезжиренного творога без добавок;
- 30 мл обезжиренного молока;
- соль;
- перец;
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха или специй по вкусу.
Этот рецепт довольно прост, всё приготовление занимает всего-навсего порядка 10 минут, а вот накормить, исходя из такого количества ингредиентов, можно будет целую семью из четырех человек.
- Начать следует с подготовки непосредственно лапши. С самого начала промойте её под проточной водой пару минут, а затем дайте ей стечь. Параллельно с этим поставьте на огонь кипятиться воду.
- К моменту, когда лапша стечет, вода в кастрюле как раз должна дойти до состояния кипения. В этот момент следует опустить вермишель на три минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого пускай она снова стечет.
- Сейчас можно приступать к подготовке «начинки». Очистите лук. Мелко нарежьте лук, а также другие ингредиенты для начинки – сыр и ветчину. По желанию ветчину можно порезать как кубиками, так и длинными полосками – большого значения это иметь не будет. Сыр можно натереть на терке, однако для экономии времени и чтобы избежать использования лишней посуды, можете его просто мелко нарезать.
- Соус по данному рецепту также готовиться очень просто и быстро. Взбейте яйца, поочередно смешайте молоко и творог в отдельной посудине, а затем добавьте в полученную массу взбитые яйца. По своему вкусу поперчите, посолите, добавьте чайную ложку тертого мускатного ореха.
- Последним и, пожалуй, самым легким шагом будет просто выложить на горячую сковороду лапшу, полив её соусом и добавив ветчину с сыром. Посыпать зеленью. Блюдо можно сразу же употреблять!
Рецепт можно изменять и дополнять по вкусу – убрать ветчину или сыр, добавить перец или помидоры, изменить состав соуса – диета по Дюкану предоставляет значительный спектр возможностей для готовки. Более экономный вариант предлагает использование четвертой части бульонного кубика и горчицы для создания соуса.
В другом варианте предлагается использование куриного, индюшиного или говяжьего фарша вместо ветчины, однако тогда блюдо выйдет более калорийным. Можно и вовсе обойтись без мяса, ограничившись только сыром и овощами. Следует понимать, что вариации данного рецепта во многом буду зависеть от Ваших личных вкусов и предпочтений, а поэтому не бойтесь экспериментировать и каждый раз готовить совершенно новые вариации уже хорошо знакомого блюда. Еще раз приятного аппетита и легкости в готовке!
Возможно, вас также заинтересуют: