Карпаччо из курицы по Дюкану

Диета Дюкана – не приговор, заставляющий худеющего человека отказываться от вкусных блюд, что и сделало систему питания, разработанную этим французским диетологом, самой популярной в мире. Тем, кто любит изысканные лакомства, придется по душе карпаччо из куриной грудки.

Что такое карпаччо

Карпаччо из курицы

Карпаччо – это слайсы сырого мяса, которые заправляются соком лимона, оливковым маслом и уксусом. Но так традиционно готовят говядину. Сегодня же можно найти рецепты самых разнообразных интерпретаций: из рыбы, грибов, птицы, овощей.

Впервые такой мясной деликатес был приготовлен в 1950 году во время проведения выставки Витторе Карпаччо в Венеции. Автор традиционного рецепта был вынужден придумать что-то мясное для графини, которой доктора запретили употреблять мясные продукты, подверженные тепловой обработке. Так как Амалия Нани Мочениго не могла отказаться от мяса вообще, она озадачивала всех возможных поваров, и Джузеппе Чиприани смог удовлетворить пожелания аристократки.

к содержанию ↑

Диетическое карпаччо  из курицы

Не могут отказать себе в таком угощении и те, кто худеет по системе питания Дюкана. Но это ресторанное блюдо отличается высокой калорийностью и малодоступностью. И вовсе не из-за цены, а из-за включения в его состав оливкового масла. Поэтому можно приготовить карпаччо самостоятельно в домашних условиях. И сделать это лучше из куриного филе, так как оно готовится быстро, отличается более низкой калорийностью, да и стоит дешевле говядины.

Отсутствие оливкового масла в рецепте куриного карпаччо существенно снижает калорийность блюда и дает возможность употреблять его и тем, кто придерживается диеты.

к содержанию ↑

Как приготовить карпаччо из курицы дома: рецепт для диеты Дюкана

Карпаччо из курицы рецепт

Проверенный рецепт куриного карпаччо заключается в следующем:

  • необходимо взять примерно 5-6 половинок куриных грудок,
  • две столовые ложки соли, примерно по одной чайной ложке черного и душистого перца, трав по вкусу .
  1. Все специи нужно смешать. Часть смеси необходимо выложить на дно емкости, в которой будете мариновать карпаччо из курицы Остальными специями следует обмазать филе и выложить в посудину.
  2. Оставить в теплом месте. Совет: выбирая емкость для куриного карпаччо, учтите, что мясо пустит сок.
  3. Через сутки уберите филе в холодильник еще на 24 часа.
  4. Затем мясо следует тщательно вымыть от специй, вытереть насухо, оставить обсохнуть. Через несколько часов карпаччо из курицыможно резать и подавать на стол. При желании можно еще подвялить пару-тройку дней, подвесив в холодном месте.

Еще несколько секретов, которые помогут упростить рецепт приготовления куриного карпаччо

  1. Соли можно взять гораздо больше, тогда будет проще обвалять филе.
  2. Мясо можно убрать в холодильник уже на первые сутки, а на вторые просушить, тогда оно возьмет не так много соли.
  3. После суток маринования карпаччо из курицыследует промыть, обсушить и завернуть в марлю. Так лучше и сушить на воздухе, чтобы мухи не садились, и держать в холодильнике, если негде подвесить вялиться.
  4. Рецепт маринада можно изменить на свой вкус: добавить хмели-сунели, красный перец, паприку, прованские травы.
  5. В первые сутки, пока мясо маринуется, его можно придавить грузом, чтобы оно лучше просолилось. Кстати, под давлением филе действительно быстрее просаливается, поэтому лучше иногда пробовать на соль. Учтите, что при сушке оно станет еще солонее.
  6. Подсушить куриное карпаччо можно прямо в кухне, натянув в удобном месте проволоку.
  7. Для придания цвета мясу можно в смесь специй добавить карри, куркуму, отвар луковой шелухи или даже пакетики чая. Впрочем, коньяк тоже придает коричневые нотки. Но если вы возьмете вместо него водку, то лучше использовать цветные приправы, иначе мясо получится не самого аппетитного цвета.

Калорийность такого блюда в любом случае составляет порядка 115-145 ккал на 100 г: чем суше получится мясо, тем меньше калорий будет в 100 граммах, ведь уходит лишняя влага. Содержание белка в таком блюде составляет практически 75-80%.

Выбирая рецепт для приготовления карпаччо из курицы помните, что существенной разницы между ними нет, главное – подобрать наилучшие специи для себя лично.

Возможно, вас также заинтересуют: