Киндер Пингви рецепт по Дюкану

Возможность кушать любимые сладости делает процесс похудения с диетой Дюкана приятным и простым. Конечно, речь идет не об обычных лакомствах сладкоежек: французский врач предложил свое видение десертов, которые легко приготовить из разрешенных и допускаемых в ограниченном количестве продуктов. А вкус таковых понравится и тем, кто предпочитает здоровое питание.

Одним из таких лакомств является и торт, который по вкусу напоминает пирожное Киндер пингви, потому и получил аналогичное название. Хотя иногда такой десерт называют Киндер молочный ломтик, так как эти два лакомства очень похожи.

Подходит тортик для всех этапов диеты, кроме атаки. Поэтому буквально через неделю жестких ограничений вы сможете порадовать себя нежнейшим десертом. Причем съесть все лакомство можно буквально за день, ведь рецепт включает одну дневную порцию овсяных отрубей и норму допускаемых продуктов, которые можно позволить себе, хотя и в ограниченном количестве.

Рецепт торта по Дюкану Киндер Пингви

Пингви торт по Дюкану

Ингредиенты, входящие в состав тортика, допустимы для питания детей, поэтому побаловать диетическим и одновременно здоровым десертом можно и всю семью. Итак, для рецепта приготовления бисквитных коржей вам понадобятся такие продукты:

  • отруби перемолотые овсяные – 2 ст. л.;
  • отруби пшеничные, также перемолотые, – 1,5 ст. л.;
  • нежирное сухое молоко (или СОМ) – 1 ст. л., но его использовать необязательно;
  • какао – 1 ч.л. (относится к периодически допускаемым продуктам с фазы «Чередование», если его жирность превышает 2%, если же нет, то это разрешенный к употреблению ингредиент);
  • яйца, если берете куриные – 2 шт., если перепелиные – 5 шт.;
  • мягкий творог – 1 ст. л.;
  • молоко 0% жирности – 50 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель.
  1. Для приготовления бисквита по этому рецепту следует отдельно перемешать все сухие ингредиенты: перемолотые в муку отруби, сухое молоко, если считаете нужным его использовать, какао (также по желанию), разрыхлитель, сахарозаменитель.
  2. Отдельно смешайте яйца, обычное молоко, творог. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты, немного взбейте тесто, вылейте его в форму. Желательно брать силиконовую, чтобы готовый ломтик легко доставался и при этом не ломался. Для такого количества теста подойдет прямоугольный противень размером 20х10 см или же другой формы с диаметром 16-18 см.
  4. Выпекать корж нужно минут 15-25 в хорошо разогретой духовке. Проверить, готово ли тесто, можно зубочисткой. Проткните торт, если палочка оказалась чистой и сухой, значит, тесто можно доставать из духовки. Достаньте корж из формы, и чтобы он остыл, выложите его на решетку. Только потом его можно разрезать на две части.

к содержанию ↑

Рецепт бисквита по Дюкану для десерта Киндер молочный ломтик

Киндер Пингви рецепт

Приготовить тесто для этого бисквитного тортика можно по другому рецепту. Для него вам понадобится:

  • 2 яйца куриных;
  • 2 ст. ложки обычной воды;
  • 2 ст. л. овсяных перемолотых в муку отрубей;
  • ½ ст. ложки крахмала, желательно кукурузного;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ч. л. обычного разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • крошка ванилина;
  • щепотка соли.
  1. Чтобы приготовить торт Пингви по этому рецепту, разделите желтки и белки. Белки взбейте с добавлением щепотки соли до получения густой пены с устойчивыми так называемыми пиками.
  2. Желтки взбейте с водой и сахарозаменителем, а затем добавьте в эту смесь все оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь аккуратно домешайте белковую пену.
  3. Затем разделите тесто поровну на две части. Так удобнее и быстрее выпекать бисквит, чтобы потом не расстраиваться, если не получается ровно разрезать один корж. Толщина каждого из коржей должна быть около половины сантиметра, тогда вам понадобится всего семь минут, чтобы корж был готов. И, соответственно, минут 15 для приготовления двух коржей для торта.
  4. Для приготовления бисквита для десерта Молочный ломтик лучше взять силиконовую форму, особенно если выпекать два коржа – они получаются тонкими и достать их из жесткой емкости практически невозможно.

Совет: если количество готового бисквита по этому рецепту вам покажется недостаточным, вы можете увеличить количество продуктов и приготовить несколько порций теста. Но учтите, что тогда выпекать его одним коржом нельзя. Для увеличения порции торта количество суфле тоже нужно немного увеличить.

Теперь нужно приготовить начинку-суфле.

к содержанию ↑

Рецепт крема-начинки для десерта Киндер в виде торта

киндер Пингви по Дюкану

Несмотря на разнообразие рецептов суфле для этого тортика, список ингредиентов практически идентичен. Варьироваться может их количество и пропорции взаимозаменяемых продуктов. Итак, необходимо взять:

  • 250 г нежирного мягкого творожка (рецепт допускает взять 150 г такого творога и соединить его с одним обезжиренным йогуртом с фруктами, его масса достигает 100-125 г. Такой йогурт относится к допускаемым продуктам с этапа «Чередование»);
  • 1 ст. л. обычного, а не быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл молока с жирностью 0%;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин.
  1. Обычный желатин необходим потому, что для приготовления холодного блюда он более применим. Быстрорастворимый тает в нагреваемых жидкостях.
  2. Так, приготовление суфле для торта Молочный ломтик начните с подготовки желатина: залейте его молоком. Пока он набухает, займитесь творогом.
  3. Добавьте в него сахарозаменитель и ванилин, перемешайте с помощью блендера или миксера. Должна получиться достаточно пышная масса. В нее постепенно вводите желатин с молоком, продолжая взбивать. Начинка готова. Осталось собрать торт.
к содержанию ↑

Как собрать и подавать Молочный ломтик

  1. Если вы выпекали один корж, разрежьте его на две одинаковые части. Выложите первую на дно формы. Суфле должно немного схватиться, только после этого выложите его на нижний корж. Если выливать начинку жидкой, она частично впитается в тесто. Сверху положите третий слой ─ еще один корж. По сути, десерт готов.
  2. Ему необходимо время окончательно застыть, для этого поставьте торт в холодильник. Лучше оставить лакомство на ночь, но можно пробовать уже тогда, когда увидите, что начинка превратилась в устойчивое желе.

Подавать Киндер Пингви можно как обычный тортик или же в виде пирожных. То есть десерт можно разрезать на порционные куски. Это удобно, если вы выпекали прямоугольные коржи. В любом случае ваше лакомство готово. Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют: