Рецепт рыбы, приготовленной в собственном соку замечателен тем, что великолепно подходит к каждому этапу диеты Дюкана. Например, если приготовить кижуч в духовке, вы ни на йоту не отойдете от диеты, сохранив при этом прекрасное настроение от приготовленного Вами вкусного блюда.
Кижуч – вкуснейшая рыба из семейства лососевых, ведь ее мясо с нежной плотностью, обладает прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, а калорийность при этом ниже, чем у свинины или у говяжьего мяса. Поэтому тем, кто решил соблюдать диету, может не вздыхать и не глядеть с завистью на мясные блюда, а приготовить самостоятельно аппетитное кушанье из рыбных стейков, составляющие достойную конкуренцию мясу.
Кижуч запеченный в духовке – несложное блюдо с приятным тонким вкусом.
Рецепт «Кижуч в фольге»
Для этого приготовления необходимо:
- рыбный стейк;
- лимон;
- немного соли, пряности и специи;
- фольга.
- Первым делом включаем жарочный шкаф, температура: 170 — 180 градусов.
- Пока нагревается жарочный шкаф, стейк промываем проточной водой, обсушиваем чистым полотенцем. «Обсушка» нам позволит не разбавлять сочность рыбы излишней влагой.
- На противне расправляем фольгированный лист. На фольге укладывается рыба. Солим и в меру добавляем специи (но вполовину меньше, чем обычно!) Очень важно, чтобы в блюде для вас чуть-чуть не хватало вкуса, чем при обычной готовке.
- От лимона отрезаем треть, равномерно из доли в треть выдавливаем сок по поверхности рыбы, затем прикроем фольгой, чтобы дать время промариноваться и впитать аромат южного плода.
- Немного погодя, перевернув рыбу, заверните ее как можно плотнее. Плотность обвертывания нужно не только для того, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу, но и потому, что вкусные ароматы — самые «летучие».
- Противень с рыбным стейком помещаем в жарочный шкаф.
- Кижуч в духовке томится около сорока минут (это если стейк был заморожен, и 30 минут для свежей рыбы).
Блюдо готово!
Рецепт «Кижуч с кабачками в фольге»
Для приготовления понадобится:
- стейк;
- две чайных ложек выжатого лимонного сока, 1/2 кабачка;
- луковица;
- 1 помидор;
- зелень (укроп, кинза);
- соль, специи и пряности;
- фольгированный лист.
- Включаем жарочный шкаф, температура: 170 -180 градусов.
- Пропитываем рыбу лимонным соком, солим и приправляем специями по вкусу. Чистим кабачок, нарезаем кружочками. Нарезанный кольцами лук пассировать до прозрачности. нарезаем помидор кружочками.
- На противне размещаем фольгированный лист, на нем плотно друг к другу укладывается нарезанный кружочками в сантиметр кабачок. На кабачке располагаем, помидор и рыбное филе или стейк. На филе укладываем кольца пассированного лука.
- Все тщательно упаковываем листом фольги, аккуратно помещаем в жарочный шкаф.
- Кижуч готовится около 30 минут. Как только кижуч в духовке дошел до готовности, достаем и приготовленное рыбное филе украшаем укропом и кинзой. Блюдо готово!
Рецепты запеченной в собственном соку рыбы сочетаются с диетой, разработанной Пьером Дюканом.
Первый рецепт прекрасно подойдет для первой стадии диеты Дюкана, а вторым уже можно будет полакомиться третьем этапе.
Возможно, вас также заинтересуют: