Кижуч в духовке по Дюкану

Рецепт рыбы, приготовленной в собственном соку замечателен тем, что великолепно подходит к каждому этапу диеты Дюкана. Например, если приготовить кижуч в духовке, вы ни на йоту не отойдете от диеты, сохранив при этом прекрасное настроение от приготовленного Вами вкусного блюда.

Кижуч – вкуснейшая рыба из семейства лососевых, ведь ее мясо с нежной плотностью, обладает прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, а калорийность при этом ниже, чем у свинины или у говяжьего мяса. Поэтому тем, кто решил соблюдать диету, может не вздыхать и не глядеть с завистью на мясные блюда, а приготовить самостоятельно аппетитное кушанье из рыбных стейков, составляющие достойную конкуренцию мясу.
Кижуч запеченный в духовке – несложное блюдо с приятным тонким вкусом.

Рецепт «Кижуч в фольге»

кижуч в духовке по Дюкану

Для этого приготовления необходимо:

  • рыбный стейк;
  • лимон;
  • немного соли, пряности и специи;
  • фольга.
  1. Первым делом включаем жарочный шкаф, температура: 170 — 180 градусов.
  2. Пока нагревается жарочный шкаф, стейк промываем проточной водой, обсушиваем чистым полотенцем. «Обсушка» нам позволит не разбавлять сочность рыбы излишней влагой.
  3. На противне расправляем фольгированный лист. На фольге укладывается рыба. Солим и в меру добавляем специи (но вполовину меньше, чем обычно!) Очень важно, чтобы в блюде для вас чуть-чуть не хватало вкуса, чем при обычной готовке.
  4. От лимона отрезаем треть, равномерно из доли в треть выдавливаем сок по поверхности рыбы, затем прикроем фольгой, чтобы дать время промариноваться и впитать аромат южного плода.
  5. Немного погодя, перевернув рыбу, заверните ее как можно плотнее. Плотность обвертывания нужно не только для того, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу, но и потому, что вкусные ароматы — самые «летучие».
  6. Противень с рыбным стейком помещаем в жарочный шкаф.
  7. Кижуч в духовке томится около сорока минут (это если стейк был заморожен, и 30 минут для свежей рыбы).
    Блюдо готово!
к содержанию ↑

Рецепт «Кижуч с кабачками в фольге»

кижуч в духовке

Для приготовления понадобится:

  • стейк;
  • две чайных ложек выжатого лимонного сока, 1/2 кабачка;
  • луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень (укроп, кинза);
  • соль, специи и пряности;
  • фольгированный лист.
  1. Включаем жарочный шкаф, температура: 170 -180 градусов.
  2. Пропитываем рыбу лимонным соком, солим и приправляем специями по вкусу. Чистим кабачок, нарезаем кружочками. Нарезанный кольцами лук пассировать до прозрачности. нарезаем помидор кружочками.
  3. На противне размещаем фольгированный лист, на нем плотно друг к другу укладывается нарезанный кружочками в сантиметр кабачок. На кабачке располагаем, помидор и рыбное филе или стейк. На филе укладываем кольца пассированного лука.
  4. Все тщательно упаковываем листом фольги, аккуратно помещаем в жарочный шкаф.
  5. Кижуч готовится около 30 минут. Как только кижуч в духовке дошел до готовности, достаем и приготовленное рыбное филе украшаем укропом и кинзой. Блюдо готово!

Рецепты запеченной в собственном соку рыбы сочетаются с диетой, разработанной Пьером Дюканом.
Первый рецепт прекрасно подойдет для первой стадии диеты Дюкана, а вторым уже можно будет полакомиться третьем этапе.

Возможно, вас также заинтересуют: