Крем белковый для украшения торта по Дюкану

Белковый крем для торта даже в классическом виде подходит лучше всего.

Ведь в нем нет никаких жирных и вредных продуктов. Но несмотря на это, его все еще нельзя употреблять «сидя» на диете. Так как крем содержит большое количество сахара.

Однако подкорректировав кое-какие детали рецептов, даже на диете Дюкана можно радовать не только себя, но и близких прекрасными десертами.

Как сделать классический белковый крем для украшения торта по Дюкану

Классический рецепт очень прост как по набору продуктов, так и в исполнении. Для его приготовления понадобятся только белки и сахарный заменитель. Не рекомендуется брать сахарозаменитель, который предварительно необходимо растворять в воде. В этом случае для украшения крем не сгодится, так как он не будет держать форму.

  1. Итак, чтобы приготовить это лакомство необходимо белок взбивать на протяжении нескольких минут на высоких оборотах миксера. Можно также добавить небольшое количество лимонной кислоты. Это не только придаст выразительности вкусу, но позволит лучше и быстрее взбить белок.
  2. После того, как масса в объеме увеличится в несколько раз, а пена при переворачивании тары уверенно останется на своем месте, можно постепенно вводить сахарный заменитель.

Несмотря на простоту, классический рецепт для украшения используется реже всего. Это объясняется тем, что готовый крем держит форму значительно меньше, чем тот же заварной и другие вариации белкового крема. Кроме того, изготовить из него сложные фигуры также сложнее.

к содержанию ↑

Заварной белковый крем для торта

 

Крем-белковый-для-украшения-торта-заварной

Рецепт заварного крема требует более длительного времени приготовления. Зато при умении пользоваться кондитерским шприцом, можно изготовить настоящие шедевры искусства кулинарии. Благодаря фантазии вы сможете в домашних условиях приготовить торт для любого праздника. Также в этом помогут различные красители.

Чтобы сделать заварной крем потребуется:

  • Белок яичный – 3 шт.;
  • Сахарозаменитель – эквивалент 225 г сахара;
  • Вода – 65 мл.
  1. Для начала приготовим сироп. Для этого в небольшую емкость всыпаем заменитель сахара и выливаем воду. Ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения.
  2. Загустевший сироп проверяем на готовность. Для этого опускаем в него ложку, а затем помещаем ее в холодную воду. Сироп на ней под действием холодной жидкости должен карамелизоваться.
  3. Через пару минут после закипания сиропа можем переходить к следующему этапу. Также как и в первом рецепте, взбиваем белок до устойчивых пиков. Добившись необходимого результата, снимаем сироп с плиты и вливаем его тонкой струйкой во взбитый белок. При этом продолжаем взбивать.
  4. Через некоторое время крем остынет до комнатной температуры. Тогда взбивание можно прекращать.

Заварной рецепт крема можно использовать не только для украшения, но и в качестве отдельного десерта. Достаточно креманку с ним украсить по вкусу ягодами и орехами.

Можно сделать в домашних условиях заварной белковый крем для торта и другим способом.

  1. Для этого все вышеуказанные ингредиенты взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Продолжаем взбивать смесь около 15 минут.
  2. Когда заварной крем станет пышным, густым, а взбивание проходит затрудненно – он готов.
к содержанию ↑

Рецепт крема с желатином

 

крем-белковый-для-украшения-торта-с-желатином

Приготовить крем с желатином также легко и быстро. Для него необходимо:

  • Яичные белки –5 шт.;
  • Желатин – 2 ст.л.;
  • Вода – 120-150 мл;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • Сахарный заменитель – эквивалент 1,5 стакана обычного сахара

Рецепт, так же, как и остальные, приготовить достаточно легко.

  1. Для начала замачиваем желатин. Заливаем его остывшей кипяченой водой и отставляем до разбухания.
  2. После этого растапливаем его на плите до полного растворения зернышек желатина. Нельзя допустить его закипания.
  3. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты и сахара. После того как получим необходимую пену, добавляем в нее постепенно желатин, при этом не переставая взбивать.

Белковый крем готов. Благодаря желатину он имеет устойчивую структуру. Поэтому украшения для торта и него будут уверенно держаться долгое время.

Иногда попадается желатин с довольно неприятным запахом. Поэтому, чтобы не испортить им крем, можно добавить небольшое количество ванилина, который перебьет аромат.

к содержанию ↑

Белковая глазурь

Белковая глазурь рецепт

Нелишним дополнением к крему будет белковая глазурь. Ей можно украшать не только торты и пирожные, но и различные печенья. Ингредиенты для классического рецепта следующие:

  • Белок – 1 шт.;
  • Пудра сахарная – 1 стакан;
  • Ароматизатор на выбор;
  • Лимонный сок с двух средних лимонов

При замене пудры сахарозаменителем, мы можем приготовить сладкую глазурь, которую смогут попробовать даже те, кто питается исключительно по системе Дюкана.

  1. Чтобы ее приготовить необходимо все ингредиенты взбивать несколько минут миксером.
  2. После этого можно добавить краситель. Для белкового крема подойдут как сыпучие, так и на водной основе примеси. Однако использование спиртовых красителей категорически запрещено, так как от них крем теряет свою форму и устойчивость.

Питаясь по системе Дюкана, приходится отказываться от привычных калорийных сладостей. И даже на праздник приходится с завистью смотреть, как гости с удовольствием кушают аппетитный бисквитный торт, пропитанный ароматным сиропом и покрытый большим количеством такого притягательного и вкусного крема. Трудно сдержаться и не попробовать хотя бы маленький кусочек этого лакомства.

И даже воздержавшись этот раз, любого сладкоежку опять посетит практически непреодолимое желание попробовать торт. Но в магазине найти подходящий и диетический десерт практически невозможно.

Но для приверженцев Дюкана выход есть.  Существует немало рецептов для приготовления основы торта, которые не содержат запрещенных продуктов и которые легко можно создать в домашних условиях.

Конечно, можно полить коржи различными сиропами. Но на праздник хочется чего-то более яркого и оригинального. Поэтому можно приготовить белковый крем для торта. Его устойчивая структура придаст десерту праздничное оформление, а вкус понравится даже тем, кто о правильном питании и не задумывался.

Выбрав подходящую основу для торта, и приготовив один из перечисленных белковых кремов, вы гарантировано получите великолепно украшенный торт, с не менее ярким вкусом.

Возможно, вас также заинтересуют: