Курица, фаршированная по Дюкану

Запеченная фаршированная курица – уже классическое блюдо праздничного стола. Но основные начинки, такие как рис, жирное мясо, орехи и другие, по Дюкану запрещены. Однако это не повод расстраиваться, скорее даже наоборот. Немного пофантазировав, можно придумать собственное диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения гостям.

Ниже будут приведены оригинальные и при этом вкусные и сытные рецепты.

Курица, фаршированная блинчиками. Диетический рецепт по Дюкану

курица фаршированная

Курица, фаршированная диетическими дюкановскими блинчиками украсит даже самый изысканный праздничный стол. И хотя, изначально может показаться, что рецепт довольно сложен в исполнении, на самом деле с ним сможет справиться кулинар даже с минимальными профессиональными навыками, главное, научиться разделывать тушку. Начнем приготовления с блинчиков. Для них понадобится:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • Молоко, жирность которого не превышает 1% – 1,5 стакана;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Во взбитые яйца добавляем молоко и немного соли. Хорошо перемешиваем. Не переставая взбивать яично-молочную смесь, поэтапно всыпаем крахмал.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней блинчики классическим способом.
  3. Когда блины готовы, займемся приготовлением основного блюда.

Для него нам понадобится:

  • Целая ташка курицы небольшого размера;
  • Грибы шампиньоны – полкило;
  • Блины – 8-10 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 250 г;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Специи и травы – черный перец, паприка, розмарин, тимьян. Выбор специй – это всегда дело вкуса. Поэтому их список можно заменить или дополнить.
  1. Для начала с птицы необходимо снять шкуру. Проделываем процедуру руками с использованием ножа (желательно с неострым кончиком). Осторожно отделяем шкуру от мяса, а с помощью ножа обрезаем все жировые прослойки. Делать это необходимо аккуратно, чтобы в процессе приготовления блюдо не испортилось. В конечном результате от курицы должна остаться целая шкура без мяса (за исключением крылышек и ножек). Натираем ее снаружи и изнутри специями
  2. Далее займемся приготовлением начинки. Все мясо тщательно отделяем от костей и измельчаем, дважды пропустив через мясорубку.
  3. После, переходим к приготовлению других компонентов. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем по отдельности. Если необходимо, добавляем оливковое масло. Обжаренные компоненты добавляем в мясной фарш вместе с тертым чесноком, одним куриным яйцом, зеленью, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
  4. Раскладываем блинчики на стол и равномерно распределяем по ним фарш. Сворачиваем их в трубочку и поочередно начиняем ими курицу. Предварительно каждый из них необходимо окунуть в отдельно взбитое яйцо.
  5. Зашиваем или заделываем зубочистками отверстия в брюшке или горловине. Чтобы быть уверенным, что при нарезании фаршированная курица не будет разваливаться, в фарш можно добавить небольшое количество желатина.
  6. Смазываем противень маслом или застилаем бумагой и укладываем курицу брюшком вверх. Запекаем до полной готовности при 160-180 градусах до полутора часов. Точное время зависит от размеров птицы и мощности духовки. Если верх начнет подгорать, а внутри блюдо еще не готово, необходимо накрыть блюдо фольгой.

Когда курица фаршированная блинчиками по Дюкану готова, охлаждаем ее при комнатной температуре. Достоинством этого рецепта является то, что блюдо даже в охлажденном состоянии имеет прекрасный вкус. Поэтому, фаршированная курица может быть приготовлена заранее.

к содержанию ↑

Курица, фаршированная по Дюкану. Рецепт с баклажанами

Если нафаршировать курицу начинкой из баклажана, получится очень интересное диетическое блюдо с оригинальным вкусом. И хотя рецепт достаточно длительный и трудоемкий, результат с лихвой оправдает потраченное время и усилия. Можете быть уверены, что готовое блюдо понравится даже тем, кто и не задумывался питаться по Дюкану. Итак, рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • Целая куриная тушка до 2-х кг;
  • Баклажан – 3 шт.;
  • Помидор – 300 г;
  • Лук – 150-200 г;
  • Специи;
  1. Также, как и в предыдущем рецепте, с курицы необходимо снять шкуру.
  2. Далее, курицу без мяса и костей необходимо слегка промариновать. Для этого с обеих сторон натираем специи и оставляем на несколько минут.
  3. После этого подготавливаем начинку. Обжариваем лук, затем добавляем баклажан и в конце томаты, чеснок и специи. В отличие от предыдущего рецепта, начинка этого блюда будет исключительно овощной. Оставшееся мясо можно разделать и заморозить до приготовления другого блюда.
  4. Начиняем овощами курицу и запекаем, обернув фольгой, при температуре в 200 градусов 40 минут.
  5. Курица по данному рецепту получится сочной, нежной и ароматной.
к содержанию ↑

Курица, фаршированная творогом. Рецепт по Дюкану

Курица фаршированная творогом

Чтобы приготовить фаршированную курицу с нежной творожной начинкой потребуется:

  • Курица;
  • Творог с 1% жирности – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 100 г;
  • Специи.
  1. Рецепт по способу приготовления мало чем отличается. После отделения шкуры, мясо дважды пропускаем через мясорубку.
  2. К готовому фаршу добавляем творог, свежий рубленый лук и яйцо. Начиняем курицу и зашиваем отверстия.
  3. Не рекомендуется плотно набивать курицу, так как при запекании она лопнет. Оборачиваем крылья и ножки фольгой и запекаем до полной готовности при 180 градусов.

Рецепт творожной курицы по Дюкану готов.

Самое тяжелое в приготовлении данных блюд – снятие шкуры. Освоив этот навык, в будущем сможете готовить блюда гораздо быстрее.

Возможно, вас также заинтересуют: