Курица с имбирем по Дюкану

Французский врач-диетолог Пьер Дюкан сумел разработать и успешно применить на практике диеты, давно ставшие очень популярными среди звезд и знаменитых людей.

Их уникальность в отсутствии запретов и ограничений на большинство продуктов питания, контролируется лишь количество потребления углеводородов и жиров.

Курица с имбирем

курица с имберем
Для приготовления нам понадобиться небольшая курица (приблизительно среднего размера). Ее необходимо хорошо промыть, обсушить и разделить на небольшие куски. Из них мы приготовим 4 порции очень вкусного блюда.

  1. Мелко нарежьте 2 большие луковицы и 3 чесночных зубка. Порезанные лук и чеснок положите на смазанную маслом и разогретую сковородку, обжарьте их на небольшом огне.
  2. На слегка подрумянившийся лук надо выложить приготовленные кусочки курицы и залить их водой. Воды понадобиться небольшое количество. Теперь уже можно перейти к специям. Для этого мы используем гвоздику (несколько бутонов), другие специи по вкусу, соль.
  3. Для придания нашему блюду особенного вкуса и аромата мы добавим к нему 5 граммов мелко натертого имбиря. Вся процедура подготовки не займет больше 15-20 минут.
  4. Теперь наша курица может отправляться в духовку или готовиться на плите на небольшом огне. Курица с имбирем будет готова тогда, когда вся вода испарится, а само мясо станет очень нежным и сочным. Необходимое время для приготовления 1 час.
к содержанию ↑

Курица с чесноком

Рецепты приготовления курицы по Дюкану очень разнообразны. Например, курица с имбирем и чесноком.курица с чесноком
Нам понадобиться:

  • тушка курицы;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • капелька оливкового масла;
  • специи.
  1. Сначала приготовим маринад. Для приготовления маринада берем 50 грамм мелко измельченного имбиря, 2 зубчика раздавленного чеснока, 4 горошины (раздавленные) черного перца, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и капельку оливкового масла  и все это хорошо перемешиваем.
  2. Промытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку курицы разрезаем по грудине пополам.
  3. Хорошо смазываем разрезанные половинки приготовленным маринадом и оставляем их на три часа мариноваться.
  4. Время от времени их переворачиваем.
  5. После этого куски курицы  выкладываем на противень и отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180-200 градусов. Во время приготовления поливаем курицу выделяющимся из нее соком. Необходимое время для приготовления 1 час.
  6. Приготовленную курицу выкладываем на салатные листья, украшаем помидорами и оливками.

Предлагаем еще некоторые рецепты приготовления курицы по Дюкану.

к содержанию ↑

Курица по тайскому рецепту

Необходимые ингредиенты:курица по тайски

  • 500 грамм филе куриного;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • имбирь;
  • 1 стручок острого перца;
  • специи, 500 мл обезжиренного молока, лавровый лист.
  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде без добавления масла.
  2. Жарим кусочки курицы без масла, в собственном соку.
  3. Нашинкованный лук, чеснок и натертый имбирь отдельно обжариваем.
  4. К обжаренному куриному филе добавляем молоко, измельченный острый перец (по вкусу), лавровый лист и немного куркумы.
  5. Все это кипятим 5 минут, затем добавляем обжаренный чеснок, лук и имбирь. Накрываем крышкой и еще готовим не более 5 минут.

Этот рецепт можно готовить на последнем этапе диеты Дюкана, так как в ингредиенты входит кокосовое молоко, которое запрещено на этапе «Атака» и «Чередование».

к содержанию ↑

Жареная курица

Необходимые ингредиенты:курица в соевом соусе

  • 2 куриные грудки;
  • 2 зубка чеснока;
  • кусочек имбиря;
  • черный перец;
  • 2 ложки воды;
  • 2 ложки соевого соуса.
  1. Нарезанное полосками куриное филе слегка отбиваем.
  2. Сначала в сковороде обжариваем на мелко нарубленный имбирь и чеснок.
  3. Затем добавляем сюда куриное мясо. Готовим минуты две и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду и еще несколько минут готовим.
  4. Можно подавать приготовленную курицу  лапшой ширатаки.

Рецепты Дюкана также успешно используют и обычные люди во всем мире. Секрет этих полезных и необычайно вкусных блюд заключается в том, что для их приготовления используются всевозможные приправы и ингредиенты.

Особенное место в этом списке отведено имбирю за способность превратить, казалось бы, простое блюдо в настоящий шедевр. Его можно назвать просто волшебным корнем. Он способствует полноценному усвоению пищи, очищению организма, сжиганию лишних калорий и, в итоге, снижению веса. Имбирь используют в любом виде: нарезанный, молотый или маринованный. Из него также готовят соусы.

Таким образом, используя эти рецепты в своей повседневной жизни, Вы сможете не только максимально разнообразить стол, особенно во время диеты, но и получить истинное удовольствие от вкусной и, что особенно важно, здоровой пищи.