Французский врач-диетолог Пьер Дюкан сумел разработать и успешно применить на практике диеты, давно ставшие очень популярными среди звезд и знаменитых людей.
Их уникальность в отсутствии запретов и ограничений на большинство продуктов питания, контролируется лишь количество потребления углеводородов и жиров.
Курица с имбирем
Для приготовления нам понадобиться небольшая курица (приблизительно среднего размера). Ее необходимо хорошо промыть, обсушить и разделить на небольшие куски. Из них мы приготовим 4 порции очень вкусного блюда.
- Мелко нарежьте 2 большие луковицы и 3 чесночных зубка. Порезанные лук и чеснок положите на смазанную маслом и разогретую сковородку, обжарьте их на небольшом огне.
- На слегка подрумянившийся лук надо выложить приготовленные кусочки курицы и залить их водой. Воды понадобиться небольшое количество. Теперь уже можно перейти к специям. Для этого мы используем гвоздику (несколько бутонов), другие специи по вкусу, соль.
- Для придания нашему блюду особенного вкуса и аромата мы добавим к нему 5 граммов мелко натертого имбиря. Вся процедура подготовки не займет больше 15-20 минут.
- Теперь наша курица может отправляться в духовку или готовиться на плите на небольшом огне. Курица с имбирем будет готова тогда, когда вся вода испарится, а само мясо станет очень нежным и сочным. Необходимое время для приготовления 1 час.
Курица с чесноком
Рецепты приготовления курицы по Дюкану очень разнообразны. Например, курица с имбирем и чесноком.
Нам понадобиться:
- тушка курицы;
- чеснок;
- имбирь;
- капелька оливкового масла;
- специи.
- Сначала приготовим маринад. Для приготовления маринада берем 50 грамм мелко измельченного имбиря, 2 зубчика раздавленного чеснока, 4 горошины (раздавленные) черного перца, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и капельку оливкового масла и все это хорошо перемешиваем.
- Промытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку курицы разрезаем по грудине пополам.
- Хорошо смазываем разрезанные половинки приготовленным маринадом и оставляем их на три часа мариноваться.
- Время от времени их переворачиваем.
- После этого куски курицы выкладываем на противень и отправляем в духовку. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180-200 градусов. Во время приготовления поливаем курицу выделяющимся из нее соком. Необходимое время для приготовления 1 час.
- Приготовленную курицу выкладываем на салатные листья, украшаем помидорами и оливками.
Предлагаем еще некоторые рецепты приготовления курицы по Дюкану.
Курица по тайскому рецепту
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе куриного;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1 стручок острого перца;
- специи, 500 мл обезжиренного молока, лавровый лист.
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде без добавления масла.
- Жарим кусочки курицы без масла, в собственном соку.
- Нашинкованный лук, чеснок и натертый имбирь отдельно обжариваем.
- К обжаренному куриному филе добавляем молоко, измельченный острый перец (по вкусу), лавровый лист и немного куркумы.
- Все это кипятим 5 минут, затем добавляем обжаренный чеснок, лук и имбирь. Накрываем крышкой и еще готовим не более 5 минут.
Этот рецепт можно готовить на последнем этапе диеты Дюкана, так как в ингредиенты входит кокосовое молоко, которое запрещено на этапе «Атака» и «Чередование».
к содержанию ↑Жареная курица
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2 зубка чеснока;
- кусочек имбиря;
- черный перец;
- 2 ложки воды;
- 2 ложки соевого соуса.
- Нарезанное полосками куриное филе слегка отбиваем.
- Сначала в сковороде обжариваем на мелко нарубленный имбирь и чеснок.
- Затем добавляем сюда куриное мясо. Готовим минуты две и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно все перемешиваем, добавляем воду и еще несколько минут готовим.
- Можно подавать приготовленную курицу лапшой ширатаки.
Рецепты Дюкана также успешно используют и обычные люди во всем мире. Секрет этих полезных и необычайно вкусных блюд заключается в том, что для их приготовления используются всевозможные приправы и ингредиенты.
Особенное место в этом списке отведено имбирю за способность превратить, казалось бы, простое блюдо в настоящий шедевр. Его можно назвать просто волшебным корнем. Он способствует полноценному усвоению пищи, очищению организма, сжиганию лишних калорий и, в итоге, снижению веса. Имбирь используют в любом виде: нарезанный, молотый или маринованный. Из него также готовят соусы.
Таким образом, используя эти рецепты в своей повседневной жизни, Вы сможете не только максимально разнообразить стол, особенно во время диеты, но и получить истинное удовольствие от вкусной и, что особенно важно, здоровой пищи.