Курица терияки. Рецепт по Дюкану

Страны востока не перестают удивлять отечественных гурманов. Соблюдая диету, можно не отказывать себе в экзотике. Для любителей сладко-кислого вкуса с незначительной острой ноткой, курица терияки по Дюкану станет отличным вариантом.

Когда ухо внимает такое особенное название блюда, то в голове создается впечатление, что рецепт сложный и обычному домашнему любителю он не по плечу. Но все значительно проще, чем думается.

Курочка под соусом терияки

 

курица терияки рецепт по дюкану

Начать следует с базового способа приготовления, где будет блюдо состоять из двух компонентов, а именно курицы и соуса. Компоненты:

  • Мясо птицы – до килограмма.
  • Молотый перец – 2 ложечки чайные.
  • Зубчики чеснока – 3 штуки.
  • Соус соевый – 5 обеденных ложек.
  • Заменитель сахара – 155 грамм.
  • Имбирь небольшого размера.
  • Крахмал кукурузный – 1 обеденная ложка.

Приготовление

  1. Имбирь промыть и натереть на терке. Крахмал развести в незначительном количестве воды (хватит 60 мл).
    В кастрюле смешать заменитель сахара, перец и соевый соус. К ним добавить имбирь и крахмал.
  2. Чеснок измельчить и отправить следом.
  3. Все содержимое поставить на плиту и довести до закипания, не забывая интенсивно помешивать. Соус должен приобрести густую текстуру.
  4. На противень с антипригарным покрытием выложить курицу. Ее предварительно следует промыть и разделить на кубики. Полученным соусом полить сверху птицу.
  5. Духовку нагреть до отметки 200 градусов и отправить мясо на полчасика. С интервалом в семь минут перемешать курицу, чтобы она равномерно погрузилась в соус терияки. Рецепт выполнен. Остается только насладиться необычным утонченным вкусом восточной кухни.
к содержанию ↑

Рецепт второй

курица терияки рецепт

Когда известно приготовление соуса терияки, можно начать экспериментировать и фантазировать в его применении. Курочка в таком кисло-сладком подливе хороша, но хочется чем-то дополнить блюдо, чтобы оно стало не только повседневным, но и праздничным. Компоненты:

  • Мясо птицы – до килограмма.
  • Репчатый и зеленый лук.
  • Сладкий перчик – 2 штучки.
  • Половинка моркови.
  • Горошек (мороженный) – 120 грамм.
  • Брокколи – 120-155 грамм.
  • Соус терияки – 6 обеденных ложек.
  • По желанию использовать черный перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы промыть, поделить кубиками. Поместить в глубокую емкость и залить соусом.
  2. Грудинка маринуется, и есть время подготовить овощи. Репчатый и зеленый лука измельчить. Сладкий перчик почистить и поделить кубиками. Брокколи и половинку моркови также нарезать.
  3. В сковороде обжарить овощи до мягкости. При желании посолить и поперчить.
  4. Когда курочка настоялось, ее вместе с половиной соуса отдельно пожарить. Вторая часть терияки понадобится в процессе приготовления мяса.
  5. Готовое филе птицы выложить в сковороду с овощами и немного потушить. Не забывать перемешивать. По истечении нескольких минут устранить с плиты.
  6. Чтобы выполнить рецепт не нужно быть профессиональным поваром. Ароматная курочка приготовлена. Ее можно подать с различным гарниром, в зависимости от предпочтений.

Курица терияки по Дюкану удивит простотой своего приготовления и утонченностью вкуса. Возможно, даже тех, кто скептически настроен по отношению к восточной кухне.

Возможно, вас также заинтересуют: