Страны востока не перестают удивлять отечественных гурманов. Соблюдая диету, можно не отказывать себе в экзотике. Для любителей сладко-кислого вкуса с незначительной острой ноткой, курица терияки по Дюкану станет отличным вариантом.
Когда ухо внимает такое особенное название блюда, то в голове создается впечатление, что рецепт сложный и обычному домашнему любителю он не по плечу. Но все значительно проще, чем думается.
Курочка под соусом терияки
Начать следует с базового способа приготовления, где будет блюдо состоять из двух компонентов, а именно курицы и соуса. Компоненты:
- Мясо птицы – до килограмма.
- Молотый перец – 2 ложечки чайные.
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
- Соус соевый – 5 обеденных ложек.
- Заменитель сахара – 155 грамм.
- Имбирь небольшого размера.
- Крахмал кукурузный – 1 обеденная ложка.
Приготовление
- Имбирь промыть и натереть на терке. Крахмал развести в незначительном количестве воды (хватит 60 мл).
В кастрюле смешать заменитель сахара, перец и соевый соус. К ним добавить имбирь и крахмал. - Чеснок измельчить и отправить следом.
- Все содержимое поставить на плиту и довести до закипания, не забывая интенсивно помешивать. Соус должен приобрести густую текстуру.
- На противень с антипригарным покрытием выложить курицу. Ее предварительно следует промыть и разделить на кубики. Полученным соусом полить сверху птицу.
- Духовку нагреть до отметки 200 градусов и отправить мясо на полчасика. С интервалом в семь минут перемешать курицу, чтобы она равномерно погрузилась в соус терияки. Рецепт выполнен. Остается только насладиться необычным утонченным вкусом восточной кухни.
Рецепт второй
Когда известно приготовление соуса терияки, можно начать экспериментировать и фантазировать в его применении. Курочка в таком кисло-сладком подливе хороша, но хочется чем-то дополнить блюдо, чтобы оно стало не только повседневным, но и праздничным. Компоненты:
- Мясо птицы – до килограмма.
- Репчатый и зеленый лук.
- Сладкий перчик – 2 штучки.
- Половинка моркови.
- Горошек (мороженный) – 120 грамм.
- Брокколи – 120-155 грамм.
- Соус терияки – 6 обеденных ложек.
- По желанию использовать черный перец.
Приготовление
- Мясо птицы промыть, поделить кубиками. Поместить в глубокую емкость и залить соусом.
- Грудинка маринуется, и есть время подготовить овощи. Репчатый и зеленый лука измельчить. Сладкий перчик почистить и поделить кубиками. Брокколи и половинку моркови также нарезать.
- В сковороде обжарить овощи до мягкости. При желании посолить и поперчить.
- Когда курочка настоялось, ее вместе с половиной соуса отдельно пожарить. Вторая часть терияки понадобится в процессе приготовления мяса.
- Готовое филе птицы выложить в сковороду с овощами и немного потушить. Не забывать перемешивать. По истечении нескольких минут устранить с плиты.
- Чтобы выполнить рецепт не нужно быть профессиональным поваром. Ароматная курочка приготовлена. Ее можно подать с различным гарниром, в зависимости от предпочтений.
Курица терияки по Дюкану удивит простотой своего приготовления и утонченностью вкуса. Возможно, даже тех, кто скептически настроен по отношению к восточной кухне.
Возможно, вас также заинтересуют: