Курица в духовке гриль по Дюкану

Традиционным продуктом для особых мероприятий и обычных повседневных ужинов стала курица. Это диетическая птица имеет много вариантов приготовления. Не только рецепты, но сами способы исполнения отличны между собой. В системе похудения по Дюкану курочка применяется в большинстве блюдах. Именно свойства и низкое содержание калорий сделали ее такой популярной.

Как еще, помимо тушения и запекания в духовке можно использовать эту замечательную птицу? Стоит рассмотреть рецепты приготовления курицы гриль. Несколько представленных вариантов помогут выбрать подходящий способ лично для каждого. Курица в аэрогриле, духовке или на обычной сковороде по Дюкану будет превосходной.

Курочка гриль по Дюкану

 

курица в духовке гриль

Для приготовления подойдут ножки птицы или филе. Курица в аэрогриле получится сочной и ароматной. Ингредиенты:

  • Куриные ножки или филе – 400 грамм.
  • Кефир с минимальным процентом жирности – 3,5 обеденные ложечки.
  • Любимые приправы и соль – все согласно вкусу.

Изготовление

  1. Филе или ножки хорошо промыть. Если птица целиком, то разделить на порционные части.
  2. Маринад для курицы гриль будет состоять из кефира и специй. Залить мясо соусом и оставить настаиваться на полтора или два часа. Класть в холодильник не следует.
  3. Если нет в наличие аэрогриля, то ножки можно приготовить в духовке или на обычной сковороде.
    Выложить ножки в аэрогриль, предварительно прогрев его до 225 градусов. На каждую сторону хватит 15 минут и блюдо по Дюкану будет исполнено.

За счет того, что лишний жир будет вытекать вниз, в аэрогриле курица получится особенно диетической.

к содержанию ↑

Рецепт второй

Приготовление блюда по этому рецепту содержит оригинальный и необычный соус. Утонченный вкус филе курочки подчеркивается соусом. Компоненты:

  • Филе курочки – чуть меньше килограмма.
  • Специи и соль по желанию.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на порции. Натереть специями, солью.
  2. Разогреть до нужной температуры и готовить курицу в духовке, сковороде или аэрогриле.
    Часто переворачивать филе не стоит. Курочка должна хорошо подрумяниться. На каждую сторону уйдет не менее 7 минут.
  3. Когда филе по Дюкану будет приготовлено, каждую порцию полить вашим любимым соусом, разрешенным на диете Дюкана.
к содержанию ↑

Рецепт третий

 

курица в духовке гриль по Дюкану

Еще раз стоит подчеркнуть, что курица в аэрогриле получится намного полезнее, чем приготовленная в духовке или на сковороде. В борьбе за идеальные формы, такой кухонный прибор, впрочем, как и мультиварка, будет просто незаменим. Продукты:

  • Ножки курочки – 7-8 штук.
  • Чили (молотый) – 1,5 маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 штуки.
  • Половина лимона.
  • Соль морская.
  • Специи (перец черный, орегано, паприка) – по вкусовым желаниям.

Соус:

  • Низкопроцентный или обезжиренный йогурт – 3,5 ложечки столовые.
  • 1/2 лайма.

Приготовление

  1. Маринад для курицы гриль готовится путем смешивания  сока от половинки лимона и добавления к ним  измельченного чеснока, специй, чили и соли.
  2. В полученный маринад погрузить ножки и оставить в холодильнике на 3,5-5 часов. Чем больше времени, тем лучше.
  3. Время прошло и можно достать мясо. Запекать в духовке или на сковороде разрешается и в этом рецепте.
  4. Разогреть до нужной температуры и выложить ножки. Не забывать переворачивать.
  5. Пока мясо жарится, есть время подготовить соус. В йогурт выжать половину сока от лайма.

О готовности курочки подскажет внешний вид. Осталось только вылить подлив на мясо и ощутить приятный аромат. Украсить порции можно розмарином или базиликом. Блюдо по Дюкану готово к дегустации.

к содержанию ↑

Рецепт четвертый

А что если запечь курочку целиком в духовке? Ингредиенты:

  • Курочка – до килограмма.
  • Обезжиренный йогурт – 3,5 обеденные ложечки.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Молотый перец (черный, красный) – по вкусовым пожеланиям.
  • Базилик сушеный или другие травы на выбор.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Целую курицу промыть, устранить все лишнее. Втереть смесь черного и красного перцев и соль. Оставить пропитываться.
  2. Пока мясо впитывает специи, можно приготовить маринад для курицы гриль. В отдельной емкости смешать йогурт и горчицу. Посыпать базиликом.
  3. Смазать тушку и отправить в холодильник на 35 минут.
  4. Для приготовления птицы, в духовке необходимо выставить температуру не менее 180 градусов. Положить на решетку и оставить на 2 часа. Рецепт курочки гриль по Дюкану можно дополнить картофельным гарниром и овощами.

Курица в аэрогриле, на сковороде или в духовке получится сочной и вкусной. Ароматные травы дополнят и подчеркнут рецепт блюда по Дюкану.

Возможно, вас также заинтересуют: