Курица в кефире по Дюкану

Во время диетического питания, на приготовление семейного обеда уходит намного больше не только сил, но и времени. Ведь очень часто происходит, что низкокалорийные рецепты не приходятся по вкусу остальным членам семьи. Как следствие, для себя нужно готовить отдельно.

Диета Дюкана уникальна тем, что можно готовить все что угодно (супы, мясные и рыбные блюда, десерты). При этом, готовые блюда получаются не только низкокалорийными, но и невероятно вкусными, которые по праву оценит вся семья. Мясо птицы, сделанное различными способами с кефиром – одно из таких блюд.

Курица в кефире Рецепт в духовке по Дюкану

Курица в кефире

Курица в духовке с кефиром готовится быстро, так как кефир используется в виде соуса. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо:

  • Кефир с минимальной жирностью – 2 полных стакана;
  • Сок с одного целого лимона;
  • Филе или другая часть тушки – 1 кг;
  • Чеснок и различные специи – по вкусу.
  1. Мясо необходимо брать без шкуры, так как она в процессе приготовления выделяет жир. Поэтому по Дюкану употреблять с ней мясо запрещено.
  2. Итак. Укладываем филе в форму для запекания, высыпаем все специи (отлично подойдет паприка и розмарин), чеснок и заливаем кисломолочным продуктом.
  3. Запекаем до готовности в духовке при температуре около 180 градусов. По желанию, за несколько минут до конца можно повысить температуру до 200 градусов. В этом случае филе приобретет аппетитную корочку. Общее время приготовление – 40 минут. Так как у каждого духовка разная, стоит внимательно следить, чтобы мясо не высохло.

Когда курица, запеченная с кефиром по Дюкану готова, поливаем ее лимонным соком. Подаем к столу через 2-3 минуты.

к содержанию ↑

Маринованная курица в кефире Рецепт по Дюкану

Этот рецепт готовится также легко. Однако из-за того что мясу предварительно необходимо побыть в маринаде и напитаться вкусом, блюдо готовится значительно дольше. Итак, для него понадобится:

  • Целая курица;
  • Кефир «нулевка» – 3 стакана;
  • Соль и специи.
  1. Чтобы приготовить курицу в маринаде с кефиром, ее необходимо промыть и разрубать на необходимые порционные куски. По возможности, в доступных местах лучше снять шкуру.
  2. Натираем мясо солью и специями. Перекладываем в глубокую емкость, заливаем молочным продуктом и оставляем. Чтобы курица в маринаде с кефиром получилась действительно вкусной, переходить к следующему этапу готовки можно только через 2 часа.
  3. После этого в форму для запекания перекладываем все содержимое миски (вместе с маринадом) и запекаем. Способ и время приготовления такие же как и в предыдущем рецепте (180 градусов, 40 минут). Курица в кефиреготова.
к содержанию ↑

Курица в кефирена сковороде. Рецепт по Дюкану

Филе курицы, приготовленной на кефире на сковороде, по вкусовым качествам нисколько не уступает предыдущим блюдам, которые готовятся в духовке. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе – 400 г;
  • Кисломолочный продукт с минимальной жирностью – также 400 г;
  • Лук репка – 150 г;
  • Зелень;
  • Специи.
  1. Перед началом приготовления филе необходимо очистить от шкуры, жира и удалить кость. После промывания, обсушиваем и нарезаем необходимыми кусочками.
  2. Заливаем филе кефиром и специями. Оставляем мариноваться не менее чем на полтора часа.
  3. По истечению времени нарезаем соломкой лук и обжариваем до полуготовности. Добавляем к нему мясо (без маринада) и тушим до выпаривания жидкости.

После этого добавляем маринад и тушим 40 минут под плотно накрытой крышкой на медленном огне.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/146734552370756/ Anna Dorr

    Я постоянно слежу за тем, что я ем. Так что курица в кефире это еще одно отличное блюдо для меня. На само деле получается низкокаллорийно, да еще и вкусно. Благодаря кефиру и лимону курица становится нежной, ну а специи придают изысканный вкус. Даже мой муж, который выбирает еду, оценил мой ужин на все 100 баллов. Очень вкусно, легко и быстро готовится. Вкусняшка.

  • http://vk.com/id127802470 Валентина Мелузова

    Здравствуйте, кушаю и наслаждаюсь, естественно захотелось поделиться впечатлениями от рецепта курица в кефире в духовке по Дюкану! Мне нравятся рецепты без заморочек и этот рецепт именно такой! Взял почистил от шкурки, закинул в форму, добавил специй и кефира, поставил в духовку и всё в ожидании чуда! Аромат такой, что соседи спрашивают рецепт))) И вкус потрясает воображение!!! В общем всем даю совет попробовать такую курочку!!!))))

  • Юлия

    Отличный рецепт, много времени на приготовление не уйдет, он не только низкокалорийный, но и отличается питательностью, хватит всего лишь одной порции, чтобы долгое время ощущать сытость. Мясо птицы продукт любимый многими, в сочетании с кефиром получается необыкновенно вкусно. Мне кажется, что несколько зубчиков чеснока нужно обязательно добавить, он придает блюду пикантную нотку.

  • елена

    Очень понравился рецепт курицы в кефирк для приготовления в духовке. Получилось вкусно с первого раза. Сделала все как написаноив рецепте, а в конце прибавила температуру духовки и получилась аппетитная корочка. Хоть худею я в нашей семье одна, это блюдо ели все с большим удовольствием. Здорово что есть диеты, где можно не умирать с голоду, а вкусно и полезно питаться.