Курица в соевом соусе с овощами и специями

Соевый соус служит одним из основных компонентов в азиатской кухне, который уже успел завоевать невероятный успех и у нас. Благодаря наличию в составе глутаминовой кислоты, он способен ярко подчеркнуть и выделить вкус практически любого блюда. Особенно вкусно получается курица в соевом соусе по Дюкану.

Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану

Грудка в соевом соусе с кефиром

В этом рецепте ингредиенты используются в качестве маринада для филе. Помимо прекрасного и нежного вкуса, блюдо имеет еще одно достоинство. Для его приготовления не требуется использование жиров. Итак, курица в соевом соусе по Дюкану нуждается в следующих продуктах:

  • Филе – 1 кг;
  • Соевый соус – 60 мл;
  • Кефир с минимальной жирностью 6-7 ст.л.;
  • Чеснок;
  • Специи. Отлично подойдет базилик, орегано, розмарин
  1. Вымытое и обсушенное мясо нарезаем необходимым размером и помещаем в глубокую тару.
  2. Отдельно готовим маринад. Смешиваем кефир и остальные указанные ингредиенты. Перемешиваем и заливаем им мясо. Чтобы грудка в соевом соусе по Дюкану максимально напиталась, оставляем настаиваться не менее 40 минут.
  3. По истечению времени, разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим филе до готовности.

Курица в соевом соусе и кефире по Дюкану готова. При подаче филе можно украсить семенами кунжута.

к содержанию ↑

Курица в соевом соусе с овощами

Курица в соевом соусе с овощами

Куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Такое сочетание уже заслуженно можно назвать классическим. Для приготовления блюда потребуется:

  • Грудка – 1 шт.;
  • Замороженная овощная смесь – 200 г. Или же можно собрать эту смесь самому. Например, отлично подойдет свежий зеленый горошек, болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и другие;
  • Соевый соус;
  • Специи
  1. Мясо нарезаем, маринуем соусом и специями. Оставляем на один-два часа.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Обжарить блюдо по Дюкану можно двумя различными способами: отдельно от овощей или вместе с ними.
  3. В первом случае можно добиться желанной румяной корочки. Второй вариант насытит мясо свежим овощным ароматом. Какой из способов выбирать – зависит уже от собственных предпочтений.
  4. Итак. Маринованное филе обжариваем на сковороде до готовности. Если используем замороженную смесь, не дожидаясь их оттаивания, выкладываем на другую сковороду. Овощи оттают и пустят сок. Протушив их примерно 5 минут, добавляем 1 столовую ложку восточного соуса и специи. Добавляем к овощам готовое мясо, тушим еще минутку и снимаем с огня.

Если используем свежие овощи, то вначале необходимо в сковороду добавить немного воды. Это убережет их от сгорания и прилипания. Курица в соевом соусе готова.

На вышеописанных рецептах использование азиатского компонента не заканчивается. Кроме тушения и жарки, с ним можно также успешно запекать мясо. Сопутствующие ингредиенты также могу быть совсем разные.

Возможно, вас также заинтересуют: