Соевый соус служит одним из основных компонентов в азиатской кухне, который уже успел завоевать невероятный успех и у нас. Благодаря наличию в составе глутаминовой кислоты, он способен ярко подчеркнуть и выделить вкус практически любого блюда. Особенно вкусно получается курица в соевом соусе по Дюкану.
Грудка в соевом соусе с кефиром по Дюкану
В этом рецепте ингредиенты используются в качестве маринада для филе. Помимо прекрасного и нежного вкуса, блюдо имеет еще одно достоинство. Для его приготовления не требуется использование жиров. Итак, курица в соевом соусе по Дюкану нуждается в следующих продуктах:
- Филе – 1 кг;
- Соевый соус – 60 мл;
- Кефир с минимальной жирностью 6-7 ст.л.;
- Чеснок;
- Специи. Отлично подойдет базилик, орегано, розмарин
- Вымытое и обсушенное мясо нарезаем необходимым размером и помещаем в глубокую тару.
- Отдельно готовим маринад. Смешиваем кефир и остальные указанные ингредиенты. Перемешиваем и заливаем им мясо. Чтобы грудка в соевом соусе по Дюкану максимально напиталась, оставляем настаиваться не менее 40 минут.
- По истечению времени, разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. Тушим филе до готовности.
Курица в соевом соусе и кефире по Дюкану готова. При подаче филе можно украсить семенами кунжута.
к содержанию ↑Курица в соевом соусе с овощами
Куриная грудка прекрасно сочетается практически с любыми овощами. Такое сочетание уже заслуженно можно назвать классическим. Для приготовления блюда потребуется:
- Грудка – 1 шт.;
- Замороженная овощная смесь – 200 г. Или же можно собрать эту смесь самому. Например, отлично подойдет свежий зеленый горошек, болгарский перец, кабачок, стручковая фасоль и другие;
- Соевый соус;
- Специи
- Мясо нарезаем, маринуем соусом и специями. Оставляем на один-два часа.
- После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Обжарить блюдо по Дюкану можно двумя различными способами: отдельно от овощей или вместе с ними.
- В первом случае можно добиться желанной румяной корочки. Второй вариант насытит мясо свежим овощным ароматом. Какой из способов выбирать – зависит уже от собственных предпочтений.
- Итак. Маринованное филе обжариваем на сковороде до готовности. Если используем замороженную смесь, не дожидаясь их оттаивания, выкладываем на другую сковороду. Овощи оттают и пустят сок. Протушив их примерно 5 минут, добавляем 1 столовую ложку восточного соуса и специи. Добавляем к овощам готовое мясо, тушим еще минутку и снимаем с огня.
Если используем свежие овощи, то вначале необходимо в сковороду добавить немного воды. Это убережет их от сгорания и прилипания. Курица в соевом соусе готова.
На вышеописанных рецептах использование азиатского компонента не заканчивается. Кроме тушения и жарки, с ним можно также успешно запекать мясо. Сопутствующие ингредиенты также могу быть совсем разные.
Возможно, вас также заинтересуют: