- Супер завтрак для супер активных
- На обед супы, но без крупы
- Сочный ужин без хлопот
- Пастрома — полезный перекус для сильно занятых
- Шашлыки — душевный отдых на природе
Курица — основной мясной продукт, который использует диета по Дюкану. А наилучшая его часть — куриная грудка — богато белком, легко усваивается в организме и содержит минимум холестерина. Для всех приверженцев белковой диеты куриное филе настоящая находка, ведь это мясо поддается любой обработке: жарке, варке, тушению и запеканию. Для поддержания себя в постоянной форме существуют различные рецепты по Дюкану.
Грудка курицы, приготовленная в течение дня на завтрак, обед и ужин, придаст силы и насытит организм необходимыми элементами. Итак, куриная грудка рецепты диета по Дюкану.
Супер завтрак для супер активных
Атака по Дюкану — первый шаг к совершенству. Рецепты белковых завтраков зарядят энергией на целый день.
- Куриная грудка — ⅔ шт.
- Яйца — 6 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Специи и соль — по вкусу
Если подготовить продукты заранее, то приготовление завтрака не займет много времени. С вечера подготовить продукты: отварить куриное филе и 2 яйца.
- Перед началом готовки духовку разогреть до 220°С. Мясо нарезать мелкими кусочками, зелень измельчить.
- Вареные яйца разрезать на 4 части. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и приправить специями по желанию. Добавить в омлет кусочки мяса и мелко нарезанную зелень по желанию, все перемешать. В посуду для выпекания вылить ½ смеси.
- Разложить в форме кусочки отварных яиц и залить все оставшимся омлетом. Запекать в духовке 20 минут.
На обед супы, но без крупы
В погоне за стройностью нельзя забывать о потребностях организма в жидкой пище. Рецепты первых блюд весьма разнообразны. А прекрасный вариант легкого супа по Дюкану подойдет с первых дней диеты.
- Грудка куриная — ½ шт.
- Отруби (овсяные) — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1,5 л
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по желанию.
- Лучше всего приготовить суп из фрикаделек. Для этого куриное филе перемолоть в фарш. Посолить его и приправить специями по своему вкусу.
- Сформировать шарики, лучше маленького размера. В кастрюле довести воду до кипения и вложить в нее фрикадельки.
- Когда бульон закипит, всыпать овсяные отруби, постоянно помешивая. Минут через 5-7 добавить яйцо.
- Предварительно сырое яйцо взболтать в стакане и вводить в суп тонкой струйкой, все время взбалтывая. При желании любую зелень мелко накрошить и всыпать в бульон. Готовить еще минуты 3-4.
Рецепты супов могут варьироваться. Например, сделать суп с кусочками вареного мяса, а не с фрикадельками. Яйцо можно предварительно отварить, нарезать кубиками и потом добавить в суп. Можно немного загустить бульон кукурузным крахмалом.
к содержанию ↑Сочный ужин без хлопот
Чтоб не мучатся голодом до самого утра необходим плотный ужин, и диета по Дюкану это позволяет. Главное, сделать ужин с минимумом калорий. Рецепты сочной маринованной грудки разнообразны, но этот будет самым простым.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Грудку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить ее на 2 куска и опустить в маринад. Для маринада смешивается соевый соус со специями( на ваш вкус).
- Приправить солью по желанию. Филе выдерживать в маринаде не менее 30 минут. Для равномерной пропитки соусом, куски мяса необходимо периодически переворачивать.
- Духовку разогреть до 200⁰С. В фольгу выложить по кусочку грудки. Оборачивать фольгой каждый кусок, но не плотно прижимать. Если между мясом и фольгой будет место, тогда курочка получиться более сочная, т.к. останется место для сока. Запекается грудка 20-30 минут.
Пастрома — полезный перекус для сильно занятых
Спасибо Дюкану, т.к. его диета даже перекус может сделать полезным. И рецепты куриной пастромы дают возможность пожевать что-нибудь для утоления голода без душевных мучений о вредности перекусов.
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 л;
- Соевый соус -1 ст.л.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Специи — по вкусу.
- Подготовить для мяса заправку: растворить соль в воде. Куриное филе вымочить в рассоле 2-2,5 часа. Пропитанное солью мясо обсушить, убрав лишнюю влагу.
- Очистить каждый зубчик чеснока и разрезать пополам. Сделать в филе 6 надрезов и вложить туда чеснок.
- Соевый соус соединить с горчицей. Сюда же добавить смесь перцев по желанию. Все хорошо размешать и обмазать полученной смесью грудку.
- Духовку прогреть до 250⁰С. Запекать пастрому не более 20 минут. Потом выключить печку, а мясо оставить в горячей духовке томится еще на 2 часа. Готовую “колбаску” разрезать на плоские кусочки и можно использовать для бутербродов.
Шашлыки — душевный отдых на природе
Рецепты шашлыка известны — замаринованный кусок свинины или баранины, обжаренный на шампурах. Но не сидеть же в стороне от друзей с голодными глазами. А шашлык по Дюкану получится с восхитительным ароматом и никак не повлияет на фигуру.
- Куриная грудка — 1,5 кг
- Кефир 0% — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мясо птицы нарезается кусками 5 см вдоль волокон. Обсыпать филе солью и перцем со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Крупный лук перемолоть на мясорубке, выложить к мясу и перемешать. Дать отстояться еще 1 час. Последним влить кефир, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике еще минимум на 1,5 часа.
- Обжаривать шашлык на углях 20 минут. Готовые куски полить лимонным соком.
Возможно, вас также заинтересуют: