Лазанья по Дюкану — диетический рецепт

Аппетитная слоеная лазанья принадлежит к итальянской кухне. Лазанья относится к группе макаронных изделий, традиционно ее готовят прямоугольной или квадратной формы. Она состоит из нескольких слоев теста и начинки. В качестве начинки можно использовать фарш, рагу, овощи, сыр.

Сегодня лазанья популярна во всем мире, она присутствует в меню кафе разных стран. Почитатели этого блюда могут насладиться им у себя дома, ее рецепт весьма прост и не требует особых навыков.

Тесто для лазаньи готовят из той же муки, из которой делают макароны. Такая мука должна готовиться только из пшеницы твердых сортов. Готовые сухие листы для блюда сегодня можно купить в супермаркетах.

Лазанья не является диетическим блюдом, классический рецепт ее нельзя использовать в периоды, когда вы пытаетесь похудеть. Но можно применять адаптированный рецепт по диете Дюкана, в котором подобраны диетические ингредиенты для приготовления данного блюда.

Лазанья по Дюкану

Готовится в несколько этапов. Сначала нужно сделать пластины. Их готовят на основе овсяных и пшеничных отрубей. Лазанья по ДюкануИнгредиенты для пластин:

  • 1 яйцо;
  • 8 ст.л. овсяных отрубей;
  • 4 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль.
  1. Из отрубей сделать муку и замесить тесто, используя перечисленные продукты.
  2. Тесто тонко раскатать и нарезать пластинами 8Χ12 см. Чтобы пластины подсохли, можете заготовить их за день до выпекания лазаньи. Блюдо традиционно готовится из нескольких слоев теста. Данный рецепт рассчитан на три слоя.

Далее готовим мясной соус. Для него нужны такие продукты:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты;
  • 400 мл воды;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала обжарить фарш на сковородке. Добавить к фаршу лук, обжарить.
  2. Высыпать в сковороду морковь и обжарить. Снять кожуру с помидора и нарезать его.
  3. Добавить в фарш помидор, кетчуп и томатную пасту, предварительно разведенную водой. Перемешать все ингредиенты и тушить соус 1/4 часа.

Лазанья по Дюкану рецепт

Готовим соус бешамель, используя такой рецепт. Подготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • перец и соль.
  1. Помешивая теплое молоко добавьте в него крахмал, соль и перец. Доведите соус до кипения и выключите.
  2. Далее нужно отварить пластины.
  3. Закипятите воду и варите в ней листы 7 минут. Постоянно следите за пластинами, чтоб они не слиплись. Можете использовать лопатку, чтобы разъединять их.
  4. Когда листы сварятся, их нужно выложить на сухое полотенце и просушить.
  5. Формируем лазанью. На дно формы кладем пласт. Лучше всего для запекания подойдет керамическая форма. На него выкладываем соус с фаршем и сверху поливаем соусом бешамель. Потом снова кладем пластину, мясной соус и бешамель. Таким образом выложите три слоя. Края пластин нужно смазать бешамелем, чтобы они не подсохли во время запекания.
  6. Лазанью готовить в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо запекать 20 минут.

Этот прекрасный рецепт разнообразит ваше меню во время диеты.

Возможно, вас также заинтересуют: