- Рецепт лимонного пирога по Дюкану с заварным кремом
- Яблочно-лимонный пирог по Дюкану в микроволновке
- Простой лимонный пирог по Дюкану с безе
- Рецепт пирога с лимоном по Дюкану
- Яблочно-лимонный пирог а-ля шарлотка по Дюкану – рецепт для мультиварки
Разнообразие – залог успеха при любой диете. Следуя белковой системе питания по Дюкану, очень важно обеспечиваться себе именно разнообразие. Часто хочется съесть не только основное блюдо из курицы или рыбы, но и полакомиться десертом к чаю. Однако одного желания мало, требуется еще и приготовить – пойти на кухню, достать посуду, собрать и обработать ингредиенты. Думаешь: «А, не буду сегодня заморачиваться, может, завтра. Или послезавтра». А сладенького-то хочется. И вот, на тебе, срыв. А за ним грызун в виде совести, а за ним подползает тоска – опять все заново начинать.
Не беспокойтесь, дорогие дюканочки и дюкановцы: мы позаботились о вашем рационе и подобрали такие рецепты, которые не отнимут львиную долю ваших сил и времени, а удовольствия доставят не меньше, чем любые «Графские развалины». Сегодня готовим с вами лимонный пирог по Дюкану, разнообразные рецепты которого вы сможете изучить в нашей статье.
Рецепт лимонного пирога по Дюкану с заварным кремом
Первым предлагаем испечь пирог с лимонной начинкой, который придется по вкусу большинству стройнеющих благодаря освежающему вкусу и кремовому наполнителю. В этом варианте основу из теста нужно готовить отдельно, крем – отдельно. Выход: 4 порции. Фазы диеты: начиная с «Круиза». Ингредиенты для теста:
- Овсяные отруби – 8 ст.л.;
- Пшеничные отруби – 7 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- Заменитель сахара в порошке – 3 ст.л.;
- Обезжиренное молоко – 4 ст.л.;
- Вода – 4 ст.л.;
- Обезжиренный мягкий сыр – 2 ст.л.;
- Ванильный ароматизатор – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Лимон – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Жидкий заменитель сахара – 3 ч.л.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Обезжиренное молоко – 300 мл;
- Желатин – 2 пластины.
Готовим тесто:
- Установите духовку на 180 °С, пусть предварительно разогревается. Смешайте все отруби, крахмал, подсластитель в чаше, влейте молоко, воду, приправьте ванилью. Все хорошо промешайте.
- Добавьте яйцо, сыр и доведите до однородной консистенции. Можно все тесто приготовить в комбайне, блендере или измельчителе.
- Возьмите силиконовую форму для выпечки (для кекса, торта и т.п.) и обложите ее изнутри тестом, слегка вдавливая и уплотняя его по всей поверхности. У вас должна получиться заготовка, в которую вы затем будете выкладывать начинку.
- Выпекайте основу пирога в духовке 15 минут, затем достаньте, охладите и извлеките из формы.
Готовим крем:
- Желатин замочите на 5 минут в холодной воде. С лимона снимите цедру (не выбрасывайте), сок отожмите.
- Взбейте сок, цедру и яйца в сотейнике. Добавьте подсластитель, крахмал, еще раз взбейте. Влейте молоко, перемешайте и поставьте на плиту на средне-медленный огонь.
- Постоянно помешивая крем деревянной ложкой, доведите его до кипения. Не давайте кипеть! При появлении первых признаков закипания (на поверхности появятся пузырьки) сразу же снимите сотейник с огня.
- С желатина слейте воду, добавьте его в крем, перемешайте и оставьте все охлаждаться. Остывшую массу попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахарозаменителя.
- Выложите начинку на приготовленную основу, можете сверху украсить тертой цедрой. Ваш пирог с лимонной начинкой по Дюкану готов!
Яблочно-лимонный пирог по Дюкану в микроволновке
Для любителей готовить на скорую руку весьма практичным окажется наш рецепт яблочно-лимонного пирога. Выход: 1 порция.
Ингредиенты для основы:
- Отруби овсяные– 2,5 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мягкий обезжиренный творог – 125 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Подсластитель – 3 ч.л.;
- Цедра 1 лимона.
Ингредиенты для начинки:
- Желтое яблоко – 1 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Щепотка корицы;
- Подсластитель в порошке – 4 ч.л.;
- Очищенный лимон – 1 шт.
Готовим тесто:
- С лимона теркой снимите цедру, она пойдет в основу. Очищенный лимон оставьте для наполнителя. В чаше смешайте все компоненты вилкой.
- Вылейте тесто в емкость для микроволновой печи и запекайте на режиме гриль 3-4 минуты. При желании корж можно испечь в духовке.
- Готовим начинку и собираем пирог. Очистите яблоко от кожуры и порежьте ломтиками средней толщины. Лимон порежьте так же, либо тонкой соломкой; присыпьте половиной подсластителя.
- В сотейник налейте воду, добавьте оставшуюся половину заменителя сахара, корицу, выложите яблоки. Включите нагрев и слегка бланшируйте, иногда помешивая деревянной лопаткой.
- После испарения воды снимите посуду с плиты, яблочные ломтики выложите на овсяный корж, чередуя с подслащенными кусочками лимона.
- Еще раз запеките пирог в микроволновке в режиме гриля в течение 5 минут. Готовое блюдо выньте из формы, нарежьте порционно. При желании выпечку можно украсить мягким обезжиренным сыром или творожком.
Внимание! Рецепт не подходит для стадий снижения веса. Яблочно-лимонный пирог можно употреблять только с этапа «Консолидация».
Простой лимонный пирог по Дюкану с безе
В следующем рецепте мы вновь будем по отдельности выпекать основу из теста и готовить начинку. Выход: 3 порции.
Фазы диеты: начиная с этапа «Круиз». Ингредиенты:
- Заменитель сахара в порошке – 5 ч.л.;
- Отруби овсяные – 6 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Обезжиренное сухое молоко – 6 ст.л.;
- Обезжиренное молоко (обычное) – 250 мл;
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
- Моментальные сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
- Лимон – 1 шт.
Готовим основу:
- Включите духовой шкаф для предварительного нагрева на 180 °С. В чашку всыпьте отруби, 4 ч.л. подсластителя, немного сухого молока и дрожжи. Все хорошо промешайте до получения однородной гладкой массы.
- В антипригарную форму для выпечки перелейте тесто и распределите равномерно по всей емкости. Выпекайте 15 минут.
- По окончании выньте из печи, оставьте при комнатной температуре остывать. Духовку не отключайте!
- Готовим начинку. Цедру лимона снимите мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
- Яичные желтки отделите от белков. Желтки вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал и жидкое молоко.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Должен получиться густой крем гладкой текстуры. В конце уваривания добавьте лимонную цедру и сок, все хорошо перемешайте.
- Собираем пирог. На подготовленную основу выложите крем и равномерно промажьте им всю поверхность силиконовым шпателем.
- В отдельной посуде взбейте 3 белка со щепоткой подсластителя в порошке (можно использовать жидкий заменитель сахара) миксером или венчиком в крепкую пену.
- Полученное безе выложите в корнетик или кондитерский шприц и отсадите на начинку в виде лепестков или объемных шипов. Поставьте форму с пирогом еще раз в духовку, чтобы подрумянилось безе.
- Вот и готов ваш простой лимонный пирог! Порадуйте себя, родных и друзей вкуснейшей диетической выпечкой.
Совет: лимонный пирог станет еще ароматнее, если добавить к нему немного ванили. Для этого положите ароматизатор в безе на этапе взбивания.
к содержанию ↑Рецепт пирога с лимоном по Дюкану
Выход: 2 порции. Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование» Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Овсяные отруби – 4 ст.л.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Обезжиренное сухое молоко – 4-5 ст.л.;
- Жидкий творог или густой обезжиренный йогурт – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- Заменитель сахара – 3 ч.л. (или по вкусу);
- Мелисса лимонная – несколько листиков (опционально);
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- Лимон – 1 шт.
Готовим:
- Предварительно включите духовку на 170 °С. Лимон нарежьте мелким кубиком или тонкими ломтиками.
- Яичные белки и желтки разделите. В отдельную чашу вылейте желтки. Добавьте творог, отруби, молоко, крахмал, разрыхлитель, ваниль и сахарозаменитель. Все энергично взбейте вилкой.
- Белки с помощью миксера довести до очень крепкого безе, при взбивании добавить щепотку соли.
- Аккуратно введите белковую массу в смесь с желтками, пользуясь силиконовой или деревянной лопаточкой.
- В силиконовую форму налейте слой теста, сверху выложите большую часть лимона. Далее налейте еще слой теста и украсьте верх оставшимся цитрусом.
- Пирог поместите в духовку на 25-30 мин, по окончании выпекания выньте и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте порошковым заменителем сахара, украсьте листиками мелиссы.
Яблочно-лимонный пирог а-ля шарлотка по Дюкану – рецепт для мультиварки
Порций: 4. Фазы диеты: с этапа «Консолидация» Ингредиенты:
- Яйца высшей категории – 4 шт.;
- Пшеничные отруби – 6 ст.л.;
- Овсяные отруби – 8 ст.л.;
- Обезжиренное сухое молоко – 6 ст.л.;
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
- Заменитель сахара – 15 таблеток;
- Жидкий заменитель сахара – 5 ст.л.;
- Яблоки средние – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Ванилин – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Готовим:
- Снимите с яблок кожуру, нарежьте плоды ломтиками. С помощью терки с лимона снимите цедру. Мякоть нарежьте мелкими дольками, полейте жидким подсластителем, дайте настояться.
- Заменитель в таблетках раздавить ложкой в порошок (положите несколько таблеток в одну ложку и раздавите другой).
- Миксером или в измельчителе со специальной насадкой для теста хорошо взбейте яйца. Добавьте все остальные ингредиенты, еще раз взбейте.
- Чашу мультиварки протрите оливковым маслом. Выложите яблоки, перемежая с лимоном. Залейте тестом, верх посыпьте цедрой.
- Выпекайте 45-60 минут в зависимости от типа нагревательного элемента и мощности прибора.
Совет: если мультиварки у вас нет, выпекайте пирог обычным способом в духовке.
Если вы прочитали все рецепты, то смогли убедиться, что приготовить лимонный пирог по Дюкану очень просто, что особенно важно, когда времени на кулинарию практически нет. В итоге вы получаете отличный десерт с хорошей дозой витамина С, который так нужен нашему организму. Стройнейте легко, с пользой для здоровья!