Как сделать лосось с овощами, очень вкусно, находясь на диете. Вы думаете, что это не реально?! Для тех, кто следует диете Дюкана, нет ничего невозможного. Сейчас вы узнаете несколько вкусных и аппетитных блюд, которые будут полезны и не отразятся на лишнем весе. Если вы решили отведать его, то желательно соблюдать небольшие порции, так как он хоть и является очень полезной рыбой, которую можно употреблять на диете, но она довольно жирная. В рыбе очень много кальция, магния, железа, которые просто необходимо получать, на какой бы диете вы не сидели.
Лосось по Дюкану
- Лосось (аппетитный стейк);
- Лимон;
- Перец, базилик;
- Фольга.
Начинаем готовить:
- Стейк подсаливаем и добавляем необходимые специи, выкладываем все на фольгу и наверх красиво укладываем дольки лимона.
- Заворачиваем все в фольгу и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 градусов.
- Ваша рыба будет готова примерно через 25 минут.
к содержанию ↑
Лосось с овощами в духовке в сметанном соусе
Многие не любят брокколи, но все знают, насколько они полезны. Поэтому кто-то просто заставляет себя его есть. Но есть замечательный способ совместить приятное с полезным. А именно сделать замечательный лосось с овощами.
- Лосось — 200 грамм;
- Брокколи — 200-300 грамм;
- Лук;
- Лимон;
- Сыр обезжиренный;
- Сметана обезжиренная;
- Соль — по вкусу.
Если вы не любите брокколи, вы сможете заменить любимы другими овощами или просто добавить в наш рецепт.
- Готовим посуду, где и будем запекать наше блюдо. Стейк сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем в форму.
- Наверх выкладываем брокколи или любые другие ингредиенты по вкусу, подсаливаем а наверх трем сыр и выкладываем сметану.
- Ставим в духовку и запекаем минут 15, получается очень нежное блюдо, которое нравится всем домашним.
Самое главное, что этот рецепт готовится очень быстро, и на вкус это совершенно не влияет. Замечательный рецепт, который будет не только вкусным, но и хорошо подойдет для маленьких детей.
к содержанию ↑
Лосось с овощами
- стейк лосося — 200 гр.;
- болгарский пец, цукини, баклажан — по 80 гр.;
- помидоры (желательно черри, но можно и обычные только маленькие) — 2 шт.;
- руккола, петрушка и остальная зелень;
- соль, перец;
- лимон;
- масло оливковое.
Начинаем готовить:
- Для начала нужно выложить рыбный Стейк в духовку (немного подсолить и поперчить по вкусу), разогретую до 180 градусов и готовить около 15 минут.
- Тем времен обжариваем в малом количестве масла перец, цукини, баклан, помидоры и зелень. Как только ваша рыба будет готова достаньте и выложите на тарелку вместе с овощами. Получается очень вкусно.