Мармелад по Дюкану: 4 рецепта

Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.

Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Советуем попробовать мармелад по Дюкану: рецепты этого лакомства помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями.

Мармелад рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона

Мармелад с лимоном по ДюкануИнгредиенты:

  • 1,5 ст. лимонного сока;
  • 20 г. лимонной цедры;
  • 50 г. желатина;
  • 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу);
  • кунжут для украшения.

Способ приготовления:

  1. Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Смесь процеживаем.
  2. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем.
  3. После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем.
  4. После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (~10 часов)
  5. Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте. Храним сладость в холодильнике.

Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.

Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.

к содержанию ↑

Мармелад с Coca-cola Light

Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.

Мармелад с Coca-cola по дюкануИнгредиенты:

  • 2 стакана Coca-Cola Light;
  • 50 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;
  • 1-2 ст.л. стевии.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем.
  2. Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет.
  3. Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию. Перемешиваем и ставим смесь на огонь. Прогреваем, не доводя до кипения.
  4. Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения.
  5. Разливаем смесь по формочкам, даём остыть. Помещаем в холодильник до полного застывания.
к содержанию ↑

Мармелад с каркаде

Мармелад с каркаде по ДюкануИнгредиенты:

  • 250 мл. чая каркаде;
  • 250 мл. горячей воды;
  • 3 ст.л. хлопьев агар-агара;
  • 1-2 ст.л. стевии;
  • 20 г. лимонной цедры.

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.
  2. Агар-агар разводим в 250 мл. горячей воды и оставляем на 20 минут. Смешиваем каркаде с получившейся смесью.
  3. Добавляем стевию или сахарозаменитель по вкусу и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
    После закипания провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Разливаем смесь в формочки. После полного охлаждения помещаем мармелад в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.

Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.

к содержанию ↑

Малиновый мармелад

Малиновый мармелад по ДюкануМожно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты:

  • 220 гр. замороженной или свежей малины;
  • 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу);
  • 1 ст.л. агар-агара;
  • 3 ст.л. или сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь.
  2. Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая.
  3. В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину. Прогреваем на медленном огне.
  4. При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.
  5. Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (~2-3 часа)

Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Не бойтесь экспериментировать.

Возможно, вас также заинтересуют: