- Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану
- Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану
- Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона
- Как сделать мармелад из кока-колы
Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.
Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве
Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану
Мармелад с каркаде, ингредиенты:
- 250 мл. чая каркаде;
- 250 мл. горячей воды;
- 3 ст.л. хлопьев агар-агара;
- 1-2 ст.л. стевии;
- 20 г. лимонной цедры.
Способ приготовления:
- Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.
- Агар-агар разводим в 250 мл. горячей воды и оставляем на 20 минут. Смешиваем каркаде с получившейся смесью.
- Добавляем стевию или сахарозаменитель по вкусу и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- После закипания провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Разливаем смесь в формочки. После полного охлаждения помещаем мармелад на агаре в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.
Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.
к содержанию ↑Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану
Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты:
- 220 гр. замороженной или свежей малины;
- 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу);
- 1 ст.л. агар-агара;
- 3 ст.л. или сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь.
- Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая.
- В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину. Прогреваем на медленном огне.
- При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.
- Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем.
- Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (~2-3 часа)
Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона
Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:
- 1,5 ст. лимонного сока;
- 20 г. лимонной цедры;
- 50 г. желатина;
- 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу);
- кунжут для украшения.
Способ приготовления в домашних условиях:
- Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Смесь процеживаем.
- Добавляем желатин и тщательно вымешиваем.
- После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем.
- После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (~10 часов)
- Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте. Храним сладость в холодильнике.
Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.
Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.
Как сделать мармелад из кока-колы
Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.
Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:
- 2 стакана Coca-Cola Light;
- 50 гр. желатина;
- 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;
- 1-2 ст.л. стевии.
Способ приготовления:
- Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем.
- Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет.
- Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию. Перемешиваем и ставим смесь на огонь.
- Прогреваем, не доводя до кипения.
- Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения.
- Разливаем смесь по формочкам, даём остыть при комнатной температуре. Помещаем в холодильник до полного застывания.
Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.
Возможно, вас также заинтересуют: