- Мокачино из сухого молока
- Мокачино. Турецкий рецепт по Дюкану
- Мокачино со льдом
- Мокачино по Дюкану с корицей и мускатным орехом
Уже много веков люди наслаждаются кофе – крепким и бодрящим напитком. Кофе с добавлением молока пользуется особой популярностью. Одной из самых известных вариаций такого сочетания является мокачино. Приготовить напиток легко можно дома и даже по Дюкану. О нем и пойдет речь.
Мокачино (мокко или мокка) – разновидность латте. Рецепт приготовления пришел к нам из штатов. Классический рецепт готовится как и латте на основе крепкого эспрессо и молока, но с добавлением шоколада (обычно это сироп или какао-порошок).
Для приготовления данного кофейного напитка по Дюкану использование обычных ингредиентов запрещено. Однако при удачной замене получим вкусный, ароматный и настоящий мокачино.
Мокачино из сухого молока
Вкусный и диетический напиток. Для приготовления на одну необходимо:
- Кофе – по вкусу;
- Молоко сухое, без содержания жира – 3 ст.л.;
- Сахарозаменитель;
- Какао обезжиренное.
- Смешиваем все ингредиенты (какао оставляем, им необходимо посыпать мокачино уже в стакане), заливаем половиной стакана кипятка и хорошо взбиваем блендером.
- Выливаем получившуюся смесь, присыпаем какао. Готово.
Мокачино. Турецкий рецепт по Дюкану
Турецкие рецепты кофе всегда славились популярностью. Не исключением является и мокачино. Итак, чтобы сварить ароматный напиток по-турецки и при этом не набрать лишних калорий необходимо::
- Свежемолотый черный кофе – 2 ч.л.;
- Обезжиренный какао-порошок – 3 ч.л.;
- Молоко с максимальной жирностью в 1%;
- Сахарозаменитель.
- Для приготовления нам понадобится турка. Добавляем в нее кофе, какао, сахарозаменитель (по желанию) и не более 50 мл воды.
- Не дожидаясь закипания, вливаем молоко. Выдерживаем напиток на слабом огне, до увеличения его в объеме и появления пенки.
Перед употреблением кофе должен настояться буквально 3 минуты. За это время напиток станет насыщеннее и вкуснее.
Мокачино со льдом
Холодный напиток также очень вкусный и тонизирующий. Классический рецепт содержит в себе жирное цельное или даже сгущенное молоко. Однако его можно переделать и на дюкановский лад. Для его приготовления необходимо:
- Натуральный кофе (молотый);
- Молоко с 1-процентной жирностью – 100 мл;
- Кубики льда;
- Какао без содержания жира или диетические шоколад.
- Для начала необходимо сварить эспрессо. Подойдет для этого как специальная машина, так и обычная турка. Варить необходимо с добавлением какао.
- Затем взбиваем молоко. Лучше всего, если имеется такой прибор как питчер. Он является обязательным инструментом любого профессионального бариста. С помощью этого молочника мокачино, латте и капучино всегда получается вкусным и с пышной и манящей пенкой.
- На дно стакана выкладываем лед, выливаем пенку, а кофейный напиток аккуратно выливаем по стенке стакана.
Убрав из рецепта лед, получим горячий десертный напиток, который скрасит времяпровождение в семейном кругу или тихой дружной компании.
к содержанию ↑Мокачино по Дюкану с корицей и мускатным орехом
Сочетание мускатного ореха и корицы придадут неповторимый аромат. Однако из всех перечисленных рецептов, на приготовление этого рецепта уйдет несколько дольше времени. Итак, чтобы сделать пряный кофе необходимо:
- Свежемолотый кофе – 7 г;
- Молоко с максимальной жирностью 1% – 100 мл;
- Сахарозаменитель и ванилин;
- Корица – 1 палочка;
- Диетический шоколад(только по Дюкану) – 20 г;
- Щепотка молотого мускатного ореха.
- Разогреваем молоко (50 мл) и размешиваем в нем заменитель сахара и ванилин. Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и добавляем шоколад. Помешиваем, пока он не растает.
- Затем готовим эспрессо. Процеживаем и добавляем оставшееся молоко и немного сахарозаменитель.
- Смешиваем обе смеси и выливаем в бокал. Вставляем палочку корицы и посыпаем мускатным орехом.
Возможно, вас также заинтересуют: