Мокачино по Дюкану

Уже много веков люди наслаждаются кофе – крепким и бодрящим напитком. Кофе с добавлением молока пользуется особой популярностью. Одной из самых известных вариаций такого сочетания является мокачино. Приготовить напиток легко можно дома и даже по Дюкану. О нем и пойдет речь.

Мокачино (мокко или мокка) – разновидность латте. Рецепт приготовления пришел к нам из штатов. Классический рецепт готовится как и латте на основе крепкого эспрессо и молока, но с добавлением шоколада (обычно это сироп или какао-порошок).

Для приготовления данного кофейного напитка по Дюкану использование обычных ингредиентов запрещено. Однако при удачной замене получим вкусный, ароматный и настоящий мокачино.

Мокачино из сухого молока

Мокачино

Вкусный и диетический напиток. Для приготовления на одну необходимо:

  • Кофе – по вкусу;
  • Молоко сухое, без содержания жира – 3 ст.л.;
  • Сахарозаменитель;
  • Какао обезжиренное.
  1. Смешиваем все ингредиенты (какао оставляем, им необходимо посыпать мокачино уже в стакане), заливаем половиной стакана кипятка и хорошо взбиваем блендером.
  2. Выливаем получившуюся смесь, присыпаем какао. Готово.
к содержанию ↑

Мокачино. Турецкий рецепт по Дюкану

Турецкие рецепты кофе всегда славились популярностью. Не исключением является и мокачино. Итак, чтобы сварить ароматный напиток по-турецки и при этом не набрать лишних калорий необходимо::

  • Свежемолотый черный кофе – 2 ч.л.;
  • Обезжиренный какао-порошок – 3 ч.л.;
  • Молоко с максимальной жирностью в 1%;
  • Сахарозаменитель.
  1. Для приготовления нам понадобится турка. Добавляем в нее кофе, какао, сахарозаменитель (по желанию) и не более 50 мл воды.
  2. Не дожидаясь закипания, вливаем молоко. Выдерживаем напиток на слабом огне, до увеличения его в объеме и появления пенки.

Перед употреблением кофе должен настояться буквально 3 минуты. За это время напиток станет насыщеннее и вкуснее.

к содержанию ↑

Мокачино со льдом

Холодный напиток также очень вкусный и тонизирующий. Классический рецепт содержит в себе жирное цельное или даже сгущенное молоко. Однако его можно переделать и на дюкановский лад. Для его приготовления необходимо:

  • Натуральный кофе (молотый);
  • Молоко с 1-процентной жирностью – 100 мл;
  • Кубики льда;
  • Какао без содержания жира или диетические шоколад.
  1. Для начала необходимо сварить эспрессо. Подойдет для этого как специальная машина, так и обычная турка. Варить необходимо с добавлением какао.
  2. Затем взбиваем молоко. Лучше всего, если имеется такой прибор как питчер. Он является обязательным инструментом любого профессионального бариста. С помощью этого молочника мокачино, латте и капучино всегда получается вкусным и с пышной и манящей пенкой.
  3. На дно стакана выкладываем лед, выливаем пенку, а кофейный напиток аккуратно выливаем по стенке стакана.

Убрав из рецепта лед, получим горячий десертный напиток, который скрасит времяпровождение в семейном кругу или тихой дружной компании.

к содержанию ↑

Мокачино по Дюкану с корицей и мускатным орехом

Сочетание мускатного ореха и корицы придадут неповторимый аромат. Однако из всех перечисленных рецептов, на приготовление этого рецепта уйдет несколько дольше времени. Итак, чтобы сделать пряный кофе необходимо:

  • Свежемолотый кофе – 7 г;
  • Молоко с максимальной жирностью 1% – 100 мл;
  • Сахарозаменитель и ванилин;
  • Корица – 1 палочка;
  • Диетический шоколад(только по Дюкану) – 20 г;
  • Щепотка молотого мускатного ореха.
  1. Разогреваем молоко (50 мл) и размешиваем в нем заменитель сахара и ванилин. Доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем шоколад. Помешиваем, пока он не растает.
  3. Затем готовим эспрессо. Процеживаем и добавляем оставшееся молоко и немного сахарозаменитель.
  4. Смешиваем обе смеси и выливаем в бокал. Вставляем палочку корицы и посыпаем мускатным орехом.

Возможно, вас также заинтересуют: