Мясной рулет из фарша с яйцом: 4 рецепта

Мясной рулет – блюдо западноевропейской кухни. Обычно, рецепт состоит из тонко отбитого мясного ломтика с завернутой внутри начинкой из грибов, яиц, овощей, сыра и других компонентов. Скрепляется мясо зубочистками или нитками и доводится до готовности путем обжаривания или запекания в духовки.

Мясной рулет из фарша с яйцом по Дюкану

 

Мясной-рулет-из-фарша-с-яйцом

Основным ингредиентом рецепта является завернутый говяжий фарш. Начинкой служат целые отварные яйца. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Фарш из говядины – 500 г;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Соль;
  • Томатная паста без содержания сахара – 30 г;
  • Специи и травы;
  • Лук репка – 1 шт.
  1. Для начала необходимо отварить 5 яиц, одно остается для фарша.
  2. Далее следует приготовить основу. В миске смешиваем фарш, специи и яйцо.
  3. Стол застилаем пленкой и выкладываем на нее мясо. Формируем тонкую квадратную лепешку. Выкладываем сверху целые вареные яйца, и приподнимая края пленки, формируя рулет.
  4. Выкладываем полуфабрикат на антипригарную поверхность. Если таковое не имеется, запекать блюдо необходимо в фольге.
  5. Помещаем противень в духовку. Верх предварительно смазываем томатной пастой и присыпаем пряными травами. Среднее время приготовления составляет 40 минут при 210 градусах. Рулет с вареным яйцом внутри готов.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления куриного рулета с овощной начинкой

 

куриного-рулета-с-овощной-начинкой

Сочетание овощей и мяса уже считается классическим, ведь используется оно во многих блюдах. Данный рецепт является одним из таких. Чтобы приготовить его, потребуется;

  • Фарш из филе курицы – 500 г;
  • Капуста цветная – 300 г;
  • Любые несколько видов овощей;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт с нулевой жирностью – 2-3 ст.л.;
  • Специи.

Принцип приготовления мало чем отличается от предыдущего.

  1. Капусту измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Доводим до вкуса и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем фарш на стол, застеленный пленкой, и формируем такую же, как и в первом случае, лепешку. Сверху выкладываем овощи, нарезанные соломкой. Это может быть морковь, болгарский перец, лук и даже грибы.
  3. Сворачиваем рулет и запекаем 45 минут в фольге или пленке при 180 градусах. Перед помещением в духовку, смазываем йогуртом.
к содержанию ↑

Рецепт классического мясного рулета

Даже без использования всевозможных начинок вполне можно обойтись и приготовить вкусное блюдо. Кроме мяса понадобятся лишь компоненты, которые усилят его вкус. Итак, рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • Любое количество куриного филе или говяжей мякоти;
  • Специи и чеснок.

По набору продуктов рецепт достаточно прост. К тому же, с этапами готовки справится даже начинающий кулинар.

  1. Мясо необходимо нарезать тонкими пластами, затем отбить. Желательно, чтобы мясо было накрыто пленкой, чтобы мелкие его частицы не разлетались в стороны и не оставались на молотке.
  2. Пленкой застилаем стол и выкладываем отбитые кусочки слегка внахлест. Натираем специями и посыпаем резаным чесноком. Сворачиваем мясо тем же способом, как и в предыдущих рецептах.
  3. Рулет обматываем нитками и выдерживаем перед запеканием в холодильнике несколько часов. За это время мясо успеет впитать в себя вкус и аромат специй.
  4. Оборачиваем фольгой и печем до готовности. Время для приготовления зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 40 минут. Используя говядину, потребуется не менее часа для полного ее пропекания. Температура внутри духовки должна быть около 180-190 градусов.
  5. За 10-15 минут до конца, фольгу необходимо снять. Это позволит рулету приобрести румяную корочку.
к содержанию ↑

Рецепт мясного рулета с творожным бисквитом по Дюкану

Это блюдо отличается своей оригинальностью, ведь помимо мяса, используется и второй слой, который готовится на основе творога. Для приготовления бисквита понадобится:

  • Творог мягкий с нулевым процентом жирности – 150 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Заменитель сахара;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Чтобы приготовить начинку, можно обойтись такими ингредиентами:

  • Филе – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.
  1. Приготовить бисквит достаточно легко. Взбиваем вместе желток, творог, сахарозаменитель и разрыхлитель и оставляем. Теперь взбиваем белок. Важно, чтобы в нем не было ни капли желтка, иначе он может не взбиться до необходимой пышной, стойкой и густой пены.
  2. Добавляем белки к творожно-яичной смеси и аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто выстилаем на пергамент и печем до готовности.
  3. Тем временем готовим начинку. Вместе пропускаем через мясорубку лук и мясо и заправляем специями.
  4. На готовый бисквит равномерно выкладываем начинку и распределяем по площади. Сворачиваем рулет. Заматываем в пленку или фольгу и печем при 200 градусах полчаса.

Возможно, вас также заинтересуют: