Мясные маффины

Основными составляющими питания, разрешенными на каждом этапе диеты Дюкана, являются высокопротеиновые продукты низкой жирности. К ним относятся мясо, рыба, молочные изделия, яйца. Из мясного ассортимента предпочтительнее всего употреблять постную говядину, телятину, а также птицу – нежирные части курицы и индейки. Кроме того, в рацион можно включать переднюю часть говяжьего языка, говяжью или куриную печень, сердце.

Мясные маффины с сыром по Дюкану

Рецепт не подходит для чисто белковых дней диеты. Выход: 8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»
мясные маффиныВам потребуется:

  • обезжиренный сливочный сыр (по типу «Филадельфии») — 3 ст.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
  • зеленый перец чили, рубленый, – 2 ст.л.;
  • красный сладкий перец, мелко порезанный, — 2 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 2 ст.л.;
  • грудка индейки – 150 г;
  • обезжиренный твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку порежьте, твердый сыр потрите на терке.
  2. Поставить духовой шкаф на предварительный разогрев на 180 ˚С.
  3. Смешайте в разной посуде влажные и сухие компоненты, затем перемешайте их вместе. Объема теста должно хватить на 8-10 маффинов.
  4. Выложите смесь в форму для кексов, выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин до золотистой корочки.
  5. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Готовые маффины остудите минут 5 и выньте из формы.
к содержанию ↑

Мясные маффины по Дюкану

Представленный ниже рецепт подходит для белковых дней диеты, но вы можете добавить к нему свежие овощи, и блюдо подойдет для овощных дней «Круиза». Подходит для любого этапа диеты. Выход: 6-8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:мясные маффины по Дюкану

  • мясной фарш – 450 г;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • кайенский перец – 1 ч.л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смешайте паприку, оба вида перца, соль и отруби в большой чашке.
  2. Добавьте фарш, лук, хорошо перемешайте.
  3. Влейте яичные белки, бальзамический уксус и хорошо промесите.
  4. Получившееся тесто не должно быть слишком сухим или влажным. В противном случае либо добавьте обезжиренного йогурта, либо разрешенное количество пшеничных отрубей.
  5. В формочки для маффинов разложите фарш, поставьте выпекаться на 30-40 мин. Готовые маффины остудите, выньте из форм.
к содержанию ↑

Пикантные мясные маффины по Дюкану

Любителям «остренького» предлагаем попробовать маффины с перцем и чесноком, запеченные в остром соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Не подходит для «Атаки» и дней чистого белка.
Выход: 8-10 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»

маффины из индейкиИнгредиенты № 1:

  • фарш из индейки – 450 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • свежая кинза – небольшой пучок;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки;
  • томатное пюре – 60 мл;
  • яйца – 2 шт. или 4 белка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты № 2:

  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • сушеный базилик – 0,25 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 0,25 ч.л.

Ингредиенты № 3:

  • острый соус чили – 1 ч.л.;
  • томатное пюре – 60 мл

Приготовление:

  1. Мелко порежьте чили и репчатый лук. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.
  2. Разогрейте предварительно духовку до 180 ˚С. В объемной посуде смешайте ингредиенты № 1.
  3. Добавьте в фарш ингредиенты № 2 и все перемешайте. Разложите мясную массу по формочкам.
  4. В небольшой емкости смешайте ингредиенты № 3. Полученным соусом смажьте верхушки маффинов.
  5. Поставьте запекаться в духовку минут на 30-35. Перед подачей дайте маффинам постоять около 10 мин.

к содержанию ↑

Печеночные маффины по Дюкану

Следующий рецепт не только прост в приготовлении, но и предлагает употребление очень полезной куриной печени, которая обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Рецепт подходит для любой фазы диеты (в белково-овощные дни этапа «Чередование» необходимо сочетать с овощными салатами или гарнирами)Выход: 12 шт./ 1 норма сухого молока по печеночные маффины по Дюкануразрешенным добавкам. Вам потребуется:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180 ºС для предварительного разогрева. Печень с луком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, специи и еще раз взбейте.
  2. Для придания большей воздушности можно добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя для теста и все взбить миксером. Полученную печеночную массу выложите в силиконовые формы для кексов и поставьте в духовку на 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Готовые маффины остудите, выньте из форм.
к содержанию ↑

Маффины с печеночной начинкой по диете Дюкана

Не знаете, как использовать обязательную дозу овсяных отрубей, предписываемую диетой? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом, по которому вы сможете приготовить отличные маффины к чаю. Подходит для «Атаки», «Круиза», «Консолидации». Выход: 8-9 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:

  • куриная печень – 200 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
  • творог обезжиренный – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук (все свежее) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно отварите до готовности. Зелень мелко порубите, творог разомните вилкой или протрите.
  2. Перемешайте отруби, яйца, кефир, зелень, творог и разрыхлитель до однородного состояния. Духовку разогрейте до 180 ºС.
  3. В формочки для маффинов разложите половину теста. Разделите печень на количество маффинов и положите в каждую формочку по одной порции.
  4. Сверху разложите оставшуюся половину теста. Выпекайте в течение 15-20 мин.
  5. Готовые маффины можно употреблять в горячем или холодном виде.
к содержанию ↑

Печеночные маффины с говядиной по Дюкану

Для любителей мяса и субпродуктов следующий вариант маффинов придется очень кстати. Рецепт не включает овсяные отруби, так что вы сможете сэкономить их для других блюд: например, приготовить хлебный продукт к вашим маффинам из мяса. Рецепт подходит для каждого этапа диеты. Выход: 12 шт./без добавок Вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 г;
  • молотая постная говядина – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатное пюре – 1 ст.л.;
  • свежий рубленый базилик – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Печень промойте, разрежьте на куски, замочите на ночь в лимонном соке. Вымоченный субпродукт сложите в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить на импульсном режиме. Можно использовать блендер, измельчитель или просто мелко порубить вручную.
  2. Добавьте к печеночной массе оставшиеся продукты и еще раз все перемешайте. Разложите фарш в формочки для маффинов, верхушки смажьте томатной пастой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 30-35 мин.
  3. Готовые маффины слегка остудите и подавайте.

Готовить все блюда при соблюдении диеты следует любым способом, исключающим добавление жиров. Одним из самых простых и быстрых методов сделать мясной обед, ужин или перекус, который предлагается в рецептах нашей статьи, является выпекание мясных маффинов.

Сочетание сыра и мяса – один из классических приемов, который вряд ли оставит равнодушными даже тех «стройнеющих», которые не слишком любят употреблять мясопродукты в пищу. Наш первый рецепт содержит два вида сыров, овощи и диетическое мясо индейки. Такое сочетание включает в себя не только полезные для похудения продукты, но и полноценные вкусовые качества.

Если вы по каким-либо причинам не едите красное мясо, то и на диете его употреблять совсем не обязательно – можно заменить рыбой и белым мясом птицы. Однако содержащееся в красном мясе железо очень необходимо нашему организму, поэтому рекомендуем обязательно включать в свой диетический рацион печеночные маффины, так как печень содержит больше железа, и исключение мяса из рациона не скажется на вашем здоровье.