- Мясные маффины с сыром по Дюкану
- Мясные маффины по Дюкану
- Пикантные мясные маффины по Дюкану
- Печеночные маффины по Дюкану
- Маффины с печеночной начинкой по диете Дюкана
- Печеночные маффины с говядиной по Дюкану
Основными составляющими питания, разрешенными на каждом этапе диеты Дюкана, являются высокопротеиновые продукты низкой жирности. К ним относятся мясо, рыба, молочные изделия, яйца. Из мясного ассортимента предпочтительнее всего употреблять постную говядину, телятину, а также птицу – нежирные части курицы и индейки. Кроме того, в рацион можно включать переднюю часть говяжьего языка, говяжью или куриную печень, сердце.
Мясные маффины с сыром по Дюкану
Рецепт не подходит для чисто белковых дней диеты. Выход: 8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»
Вам потребуется:
- обезжиренный сливочный сыр (по типу «Филадельфии») — 3 ст.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
- зеленый перец чили, рубленый, – 2 ст.л.;
- красный сладкий перец, мелко порезанный, — 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- пшеничные отруби – 2 ст.л.;
- грудка индейки – 150 г;
- обезжиренный твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Индейку порежьте, твердый сыр потрите на терке.
- Поставить духовой шкаф на предварительный разогрев на 180 ˚С.
- Смешайте в разной посуде влажные и сухие компоненты, затем перемешайте их вместе. Объема теста должно хватить на 8-10 маффинов.
- Выложите смесь в форму для кексов, выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин до золотистой корочки.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовые маффины остудите минут 5 и выньте из формы.
Мясные маффины по Дюкану
Представленный ниже рецепт подходит для белковых дней диеты, но вы можете добавить к нему свежие овощи, и блюдо подойдет для овощных дней «Круиза». Подходит для любого этапа диеты. Выход: 6-8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:
- мясной фарш – 450 г;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- кайенский перец – 1 ч.л.;
- яичные белки – 2 шт.;
- морская соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смешайте паприку, оба вида перца, соль и отруби в большой чашке.
- Добавьте фарш, лук, хорошо перемешайте.
- Влейте яичные белки, бальзамический уксус и хорошо промесите.
- Получившееся тесто не должно быть слишком сухим или влажным. В противном случае либо добавьте обезжиренного йогурта, либо разрешенное количество пшеничных отрубей.
- В формочки для маффинов разложите фарш, поставьте выпекаться на 30-40 мин. Готовые маффины остудите, выньте из форм.
Пикантные мясные маффины по Дюкану
Любителям «остренького» предлагаем попробовать маффины с перцем и чесноком, запеченные в остром соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Не подходит для «Атаки» и дней чистого белка.
Выход: 8-10 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»
Ингредиенты № 1:
- фарш из индейки – 450 г;
- перец чили – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- свежая петрушка – 2-3 веточки;
- томатное пюре – 60 мл;
- яйца – 2 шт. или 4 белка;
- чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты № 2:
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик – 0,25 ч.л.;
- свежемолотый черный перец – 0,25 ч.л.
Ингредиенты № 3:
- острый соус чили – 1 ч.л.;
- томатное пюре – 60 мл
Приготовление:
- Мелко порежьте чили и репчатый лук. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте предварительно духовку до 180 ˚С. В объемной посуде смешайте ингредиенты № 1.
- Добавьте в фарш ингредиенты № 2 и все перемешайте. Разложите мясную массу по формочкам.
- В небольшой емкости смешайте ингредиенты № 3. Полученным соусом смажьте верхушки маффинов.
- Поставьте запекаться в духовку минут на 30-35. Перед подачей дайте маффинам постоять около 10 мин.
Печеночные маффины по Дюкану
Следующий рецепт не только прост в приготовлении, но и предлагает употребление очень полезной куриной печени, которая обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Рецепт подходит для любой фазы диеты (в белково-овощные дни этапа «Чередование» необходимо сочетать с овощными салатами или гарнирами)Выход: 12 шт./ 1 норма сухого молока по разрешенным добавкам. Вам потребуется:
- куриная печень – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- обезжиренное сухое молоко – 3 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку на 180 ºС для предварительного разогрева. Печень с луком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, специи и еще раз взбейте.
- Для придания большей воздушности можно добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя для теста и все взбить миксером. Полученную печеночную массу выложите в силиконовые формы для кексов и поставьте в духовку на 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовые маффины остудите, выньте из форм.
Маффины с печеночной начинкой по диете Дюкана
Не знаете, как использовать обязательную дозу овсяных отрубей, предписываемую диетой? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом, по которому вы сможете приготовить отличные маффины к чаю. Подходит для «Атаки», «Круиза», «Консолидации». Выход: 8-9 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:
- куриная печень – 200 г;
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
- творог обезжиренный – 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- петрушка, укроп, зеленый лук (все свежее) – по вкусу.
Приготовление:
- Печень предварительно отварите до готовности. Зелень мелко порубите, творог разомните вилкой или протрите.
- Перемешайте отруби, яйца, кефир, зелень, творог и разрыхлитель до однородного состояния. Духовку разогрейте до 180 ºС.
- В формочки для маффинов разложите половину теста. Разделите печень на количество маффинов и положите в каждую формочку по одной порции.
- Сверху разложите оставшуюся половину теста. Выпекайте в течение 15-20 мин.
- Готовые маффины можно употреблять в горячем или холодном виде.
Печеночные маффины с говядиной по Дюкану
Для любителей мяса и субпродуктов следующий вариант маффинов придется очень кстати. Рецепт не включает овсяные отруби, так что вы сможете сэкономить их для других блюд: например, приготовить хлебный продукт к вашим маффинам из мяса. Рецепт подходит для каждого этапа диеты. Выход: 12 шт./без добавок Вам потребуется:
- говяжья печень – 400 г;
- молотая постная говядина – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатное пюре – 1 ст.л.;
- свежий рубленый базилик – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- сок лимона.
Приготовление:
- Печень промойте, разрежьте на куски, замочите на ночь в лимонном соке. Вымоченный субпродукт сложите в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить на импульсном режиме. Можно использовать блендер, измельчитель или просто мелко порубить вручную.
- Добавьте к печеночной массе оставшиеся продукты и еще раз все перемешайте. Разложите фарш в формочки для маффинов, верхушки смажьте томатной пастой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 30-35 мин.
- Готовые маффины слегка остудите и подавайте.
Готовить все блюда при соблюдении диеты следует любым способом, исключающим добавление жиров. Одним из самых простых и быстрых методов сделать мясной обед, ужин или перекус, который предлагается в рецептах нашей статьи, является выпекание мясных маффинов.
Сочетание сыра и мяса – один из классических приемов, который вряд ли оставит равнодушными даже тех «стройнеющих», которые не слишком любят употреблять мясопродукты в пищу. Наш первый рецепт содержит два вида сыров, овощи и диетическое мясо индейки. Такое сочетание включает в себя не только полезные для похудения продукты, но и полноценные вкусовые качества.
Если вы по каким-либо причинам не едите красное мясо, то и на диете его употреблять совсем не обязательно – можно заменить рыбой и белым мясом птицы. Однако содержащееся в красном мясе железо очень необходимо нашему организму, поэтому рекомендуем обязательно включать в свой диетический рацион печеночные маффины, так как печень содержит больше железа, и исключение мяса из рациона не скажется на вашем здоровье.