Мюсли по Дюкану

Мюсли – это продукт питания, который большинство людей включают в свой утренний рацион.

Преимущества употребления мюсли

  1. Полезные качества данного продукта.
  2. Стабилизирует и нормализует работу кишечника.
  3. Богатый состав компонентов, содержащих клетчатку, пищевые волокна.
  4. Улучшает цвет кожного покрова и способствует укреплению волосяной луковицы.
  5. Укрепляет иммунитет.
к содержанию ↑

Вкусные мюсли по Дюкану

Мюсли представляют собой диетическое и очень вкусное питание. Данный продукт имеет схожие характеристики с оригинальным составом, но

мюсли по Дюкану рецепт

попробовав хотя бы один раз, вы никогда не станете приобретать покупные мюсли, в которых очень много калорий. Для рецепта необходимы следующие составляющие:

  • овсяные отруби 20 грамм (примерно 2 столовые ложки);
  • пшеничные отруби 10 грамм (примерно 1 столовая ложка);
  • нежирное молоко 50 мл;
  • сахарозаменитель (около 5 грамм);
  • кунжут (1/2 ч.л.);
  • льняные семена (2 ч. л.);
  • ягоды Годжи 1-2 ст. л.;
  • сухое молоко 0% жирности.
  • ароматизатор (около 5 капель).
  1.  Готовим сухое молоко. Комочки могут быть, только среднего размера.
  2. Следующее действие: начинаем перемешивать отрубные хлопья, сахарозаменитель, а также молоко и ароматизатор. Последний компонент используется только по желанию. Потребуется, примерно около 3 столовых ложек молока.
  3. Отрубные хлопья рекомендуется настаивать на протяжении 10 минут. Оставляем отруби разбухать и переходим к следующему этапу.
  4. Для этого необходимо включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов. Затем укладываем листы для выпекания и  готовые разбухшие отрубные хлопья.
  5. Полученный состав направляем в уже готовый и нагретый духовой шкаф на 5 минут.
  6. Через некоторое время следует перемешать, добавляя в него льняные семечки, кунжут.
  7. Потом отправляем в духовой шкаф. Необходимо держать его в духовке около 10 минут. Как только остынут, добавьте ягоды Годжи.

Полученные мюсли рекомендуется хранить в любой таре из стекла в прохладном месте.

к содержанию ↑

Мюсли Дюкана: в чем заключается секрет ?

  1. мюсли по ДюкануВ указанные компоненты по рассматриваемому рецепту, допустимо использовать семена Чиа.
  2. Чтобы рецепт получился вкусным, необходимо правильно приобретать его составляющие. Так отрубные хлопья рекомендуется выбирать среднего или даже крупного помола.
  3. Во время приготовления рецепта блюда не стоит мешать все входящие продукты вместе.
  4. Рекомендуется добавлять составляющие в определенной последовательности. Это объясняется тем, что компоненты готовятся по отдельности, от этого зависит конечный вкус блюда.
к содержанию ↑

Мюсли — полезная еда

Организм человека обогащается следующими полезными компонентами:
• клетчаткой, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
• сложными углеводами, оказывающими помощь медленного усвоения пищи;
• мюсли содержат огромное множество разнообразных микроэлементов, витаминов и аминокислот.

мюсли рецепт дюканЕсли вы используете рецепт приготовления мюсли по Дюкану в диетических целях, то обратите внимание, чтобы:
• в состав не входили красители и синтетические добавки, а также сахар;
• допускается использование только натуральных составляющих;
• рекомендуется в состав включать сушеные ягоды и кусочки фруктов;
• для снижения веса применяйте только те хлопья, которые не обжаривались.
Если вы никогда не пробовали, что такое мюсли по Дюкану, обязательно попробуйте.

Возможно, вас также заинтересуют: