- Водоросли нори: польза и вред
- Нори водоросли: рецепты роллов по Дюкану
- Лазанья из нори
- Суп из морепродуктов
Прессованные водоросли нори — один из самых популярных ингредиентов, широко используемый в блюдах японской и корейской кухни. Богатые витаминами и минеральными веществами, они используются во многих азиатских диетах и системах питания. На диете Дюкана нори разрешены уже с фазы Атака.
Водоросли нори: польза и вред
О пользе нори известно давно — морские водоросли просто кладезь полезных веществ. Водоросли содержат огромное количество растительного протеина и йода, в их состав входят витамины А и С, а также витамины группы Е. Помимо всего прочего нори богаты такими нужными организму минералами, как железо, кальций и фосфор.
Включение водорослей в ежедневный рацион поможет улучшить состояние волос и кожи. Употребление морских водорослей благоприятно влияет на иммунитет человека и помогает бороться со многими недугами, в том числе с заболеваниями щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Блюда, в состав которых входят водоросли, приносят пользу людям с повышенным холестерином и дефицитом йода в организме. Также морские водоросли рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим варикозным расширением вен.
Однако, сколько бы не было перечислено полезных свойств водорослей, в отдельных случаях они могут нанести и вред. Так, употреблять водоросли в любом виде нежелательно женщинам в период беременности и грудного вскармливания и людям, с непереносимостью йода, чтобы не нанести вред организму.
к содержанию ↑Нори водоросли: рецепты роллов по Дюкану
Роллы, приготовленные по данному рецепту получаются невероятно вкусными и ничем не уступают настоящим. Употреблять их можно начиная с Круиза. Итак, для приготовления роллов понадобится:
- отруби овсяные (2 ст. ложки);
- крабовые палочки;
- обезжиренный творожный сыр (1 ст. ложка);
- молоко обезжиренное (1 ст. ложка);
- слабосоленая семга или лосось;
- водоросли нори.
- Крабовые палочки измельчить с помощью блендера, до пюреобразного состояния.
- Добавить отруби, молоко и творожный сыр, после чего все хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
- Когда полученная смесь охладится и разбухнет, берем лист нори и равномерно ее выкладываем.
- Сверху делаем полоску из порезанной семги, после чего плотно сворачиваем ролл и опять убираем в холодильник. Достаем примерно через час и нарезаем роллы острым ножом.
Лазанья из нори
Отличный вариант лазаньи, подходящий для фазы Атака. Для ее приготовления понадобится:
- водоросли нори;
- рыба (любая) 250гр.;
- мягкий творог обезжиренный 250гр.;
- зелень.
- Выкладывается лазанья слоями. На лист нори равномерно распределяем творог, а затем выкладываем слой рыбы.
- Посыпаем зеленью и накрываем еще одним листом нори. Данный процесс повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовую лазанью охлаждаем и режем острым ножом.
Суп из морепродуктов
Адаптированный для диеты Дюкана рецепт вкусного японского супчика из морепродуктов. Подходит для фаз Круиз и Консолидация. Для приготовления понадобится:
- замороженная смесь «морской коктейль»;
- рыба (любая);
- водоросли нори;
- лук-порей;
- тофу.
- Моем рыбу и режем ее на небольшие кусочки. В кипящую воду кладем порезанную рыбу и варим до закипания, после чего добавляем морской коктейль.
- Режем лук-порей полукольцами и добавляем в кастрюлю. Варим 10-15 минут, после чего добавляем кубики тофу и порезанные на полоски водоросли.
- После того как супчик закипит, варим не больше минуты, накрываем крышкой и выключаем. Даем супчику настояться минут 10. Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют: