Окрошка по Дюкану на кефире

Основным преимуществом окрошки по диете Дюкана считается её низкая калорийность и в то же время – достаточно высокая энергетическая ценность. Если употреблять в пищу это блюдо, можно заметно похудеть и приобрести действительно стройную фигуру.

Это блюдо полезно для организма, поскольку нормализует многие пищеварительные процессы. Волокнистая структура овощей быстро выводит из организма вредные токсины и шлаки. Свойства кефира и кваса существенно усиливают этот эффект, оказывают благоприятное влияние на работу желудка. И жиры практически не откладываются.

Большое значения для тех, кто соблюдает эту диету, имеет тот фактор, что окрошка по Дюкану не только не вредит организму, а защищает его, обеспечивая необходимыми витаминами и питательными веществами.

В её состав входят овощи, содержащие большое количество различных микроэлементов. В результате улучшается состояние ногтей, кожи, волос.

Окрошка на кефире по Дюкану

Окрошка, подготовленная на кефире, прекрасно освежает летом. А зимой она напоминает о летних днях. Для самых «вкусных» фаз Окрошка по Дюкану рецептдиеты Дюкана – «Атака» и «Чередование» этот рецепт не подходит. Можно с 3-го этапа диеты. Потребуется:

  • Отварное мясо или ветчина, примерно 150 граммов.
  • Два сваренных вкрутую яйца.
  • Варёный картофель.
  • Зелёный лук или репчатый, хотя можно нарезать тот и другой.
  • Чеснок, 1-2 зубца.
  • Укроп.
  • Редис.
  • Огурец.

Для заливки используется:

  • Кефир, 0,5 л.
  • Лимонный сок, две столовые ложки.
  • Вода, до 150 граммов, количество зависит от жирности и густоты кефира.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо, ветчину, яйца, лук, редис нарезать мелкими кубиками. Приготовить заливку из кефира с холодной кипяченой водой и соком лимона.
  2. Подготовленные овощи соединить с заливкой, посолить, добавить измельченный чеснок. Покрошить укроп.

В белковые дни добавлять потёртые на тёрке или мелко нашинкованные редис и огурец. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Окрошка по Дюкану. Некоторые рекомендации для приготовления.

  1. Окрошка по ДюкануВсякий новый рецепт следует пробовать в утреннее время, желательно до обеденного перерыва, а потом принимать обычную пищу.
  2. Наиболее значительный эффект при похудении демонстрирует вегетарианская окрошка.
  3. При использовании кваса следует выбирать напиток из белого хлеба. Можно заменить его кефиром, сывороткой, а также капустным или огуречным рассолом.
  4. Рацион должен включать только окрошку. Дополнительно можно употреблять лишь питьевую воду в любом количестве.
  5. В одной порции окрошки должны находиться несколько редисок, небольшой огурец, отварная картофелина и половина яйца.
  6. На эти продукты понадобится жидкости около 200 мл.
  7. Не допускается заправлять окрошку майонезом.
  8. Менее калорийной является окрошка без мяса и на воде.

Возможно, вас также заинтересуют: