- Окунь морской запеченный в духовке
- Жареный окунь морской
- Рыба по Дюкану для этапа атака
- Запеченная рыба по Дюкану
Есть люди, которые не любят мясо, а свои вкусовые предпочтения отдают рыбе. И правда, это очень вкусное лакомство, которое богато разнообразными полезными веществами, которые просто нельзя пренебрегать. Многие диеты советуют употреблять в пищу только вареную и всего лишь некоторых сортов. По диете Дюкана можно составить огромное множество рецептов, которые порадуют вас своей оригинальностью и простотой. Вы сможете не только насладиться любимым блюдом, но и приготовить его, не затрачивая много усилий.
Окунь морской запеченный в духовке
- Морской окунь – 1 кг.;
- Соль, перец.
Морской окунь, очень полезна и относится к таким рыбам, которые не жирные. Их можно есть в большинстве диет и кормить маленьких детей. Готовится такая рыба в духовке без каких-либо усилий.
- Вам следует для нала почистить ее, отделить плавники и хвост. Затем солим ее с двух сторон и перчим.
- Ставим в духовку. Ее следует разогреть до 180 градусов и готовить около полу часа. Если хотите, чтобы появилась хрустящая корочка, снимите фольгу и готовьте еще около 10 минут.
- Запеченный морской окунь получается очень вкусным и простым в приготовлении. Отлично подойдет как на обед, так и на завтрак. Подавать ее можно с любым гарниром.
Жареный окунь морской
- Морской окунь – 2 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Розмарин: 1 ч.л.;
- Соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Если вы приготовите правильно морской окунь, то он будет у вас очень приятно пахнуть и будет нежным и очень приятным на вкус. При жарке, у вас получится вкусная хрустящая корочка, а внутри он будет иметь очень нежное мясо.
- Для начала вам необходимо промыть его и хорошо почистить. Разрезать на несколько кусочков, как вы хотите. И сделать маринад.
- Маринад делается следующим образом: выложите рыбу на тарелку посолите, поперчите, добавьте розмарин, сок лимона и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на пол часа.
- Затем обжариваем окунь с обоих сторон, сначала без крышки, а потом по 4 минуты под крышкой. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром или с любым другим, на ваше усмотрение.
Рыба по Дюкану для этапа атака
Что вам понадобится:
- рыба (на ваш вкус) — 1кг.
- лук — 2 шт.;
- сухой чеснок;
- соль, перец;
- молоко 0% жирности.
- Для начала необходимо обжарить лук до золотистой корочки, затем почистите рыбу, разрежьте на кусочки и положите в сковороду, добавив соль, перец и чеснок.
- Залить обезжиренным молоком и продолжать тушить до готовности. Рыба, приготовленная по диете Дюкана в этап атака, будет замечательным блюдом, так же его можно будет готовить и в последующем.
Запеченная рыба по Дюкану
Для приготовления вам необходимо взять:
- Филе любой рыбы (можно форели или семги, так же подойдет морской окунь);
- Соль, перец;
- Обезжиренный творог;
- Лук – 1-2 шт.;
Готовить стоит следующим образом:
- Разогреваем духовку до 150 градусов, на противень выкладываем рыбу, лук, нарезанный кусочками, солим и перчим, при желании можно сбрызнуть соком лимона, наверх выкладываем творог.
- Ставим в духовку на слабый огонь. Готовить можно около 40 минут, пока ваше блюдо полностью не приготовится.
- Подойдет как для этапа атака, так и для последующих. Порадуйте себя и близких оригинальным рецептом.
Для рыбных рецептов мы можете так же пробовать и сами экспериментировать, например запекать рыбу с овощами, жарить, добавляя разную начинку.