Оладьи по Дюкану без муки и сахара

Оладушки на завтрак могут порадовать любого, но во время диеты они категорически запрещены. Но оладьи, приготовленные по рецептам Дюкана, способны подарить обворожительную стройность фигуры.

Даже если вы не поддерживаетесь строгой диеты, иногда полезно разбавить завтрак диетическими оладьями. Подобная выпечка благотворно влияет на организм, потому что вредные ингредиенты заменяются полезными. Существует огромное множество рецептов по приготовлению вкусных, питательных и оздоравливающих организм оладий. Главное в такой системе похудения — отсутствие муки и сахара.

Рецепт полезных оладий

оладьи по дюкануИнгредиенты для рецепта:

  • 2 яйца;
  • 400 мл. нежирного кефира;
  • 3 гр. сахарозаменителя;
  • 1 ст.л. клейковины;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • соль.
  1. Клейковину можно заменить еще одной ложкой крахмала. Сначала взбиваем яйца миксером, смешиваем крахмал и клейковину, добавляем оставшиеся ингредиенты.
  2. Доводим до однородной массы. Вам покажется, что тесто получилось слишком жидким — но это не проблема. Его нужно отправить настояться на 40 минут, не обязательно в теплое место, можно просто отставить в сторону.
  3. После того, как прошло время, максимально разогреваем сковороду. Только потом добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
  4. А теперь настала пора формировать оладьи. Важно не использовать подсолнечное масло. Но если у вас не очень хорошая сковородка или слабое антипригарное покрытие, то можно добавить несколько капель. Только, как вы понимаете, пользы от таких оладий станет меньше.

Подобные оладьи можно сделать со вкусной начинкой.

к содержанию ↑

Оладьи по Дюкану с рыбной начинкой

оладьи с рыбной начинкойОладьи готовятся по рецепту выше. Как приготовить начинку:

  • 2 вареных яйца;
  • 1 банка консервированной рыбы без масла;
  • 1 огурец;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • натуральный йогурт.
  1. Все нужно мелко порезать и заправить йогуртом. 1 чайную ложку кладем на оладик и сворачиваем рулетиком или перегибаем пополам. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака — сытно и полезно.
к содержанию ↑

Печеночные оладьи по Дюкану

Печеночные оладьиИнгредиенты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 500 г. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • специи.
  1. Для начала нужно измельчить лук и печень в блендере, добавить яйцо, крахмал, соль и приправу. Все тщательно смещать.
  2. Смазываем сковороду постным маслом и максимально ее разогреваем, затем снижаем температуру и выкладываем оладьи. Смазать сковороду нужно только один раз.
  3. Переворачивайте аккуратно, потому что оладьи очень нежные и могут переломиться.

Такое блюдо может стать отличным ужином вместе с овощным салатом.

к содержанию ↑

Куриные оладушки

Куриные оладушки

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 куриное филе;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 1 ч.л. масла.
  1. В отруби добавить кефир и отставить в сторону. В это время куриное филе нужно тщательно вымыть и превратить в фарш с помощью блендера, или пропустив через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, затем добавляем смесь из отрубей и кефира. Снова перемешиваем. Чтобы оладушки получились совсем полезными, можно не добавлять соль, но это на ваше вкусовое усмотрение.
  3. Куриные оладьи можно пожарить, можно запечь в духовке или пароварке. Если позволяет покрытие сковороды, можно попробовать пожарить без добавления масла.
к содержанию ↑

Тыквенно-творожные оладьи по Дюкану

Тыквенно-творожные оладьиДля этого рецепта  вам нужны следующие  ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. тыквенного джема;
  • ванилин;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сахарозаменителя;
  • 100 грамм обезжиренного творога.
  1. Рецепт довольно прост, главное, чтобы тыквенный джем был натуральным, без добавок и сахара. Для начала тщательно взбиваем яйца, джем и сахарозаменитель, добавляем творог, крахмал и ванилин.
  2. Довести смесь нужно до максимальной однородности, и только после этого можно приступать формировать оладьи.
  3. Выкладывать следует на нагретую тефлоновую сковороду, обжарив с двух сторон.
    Подавать такое блюдо интересно с имбирным или облепиховым чаем.
к содержанию ↑

Кабачковые оладьи с сыром

 

Оладьи из кабачков с ветчинойИнгредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 50 грамм обезжиренного сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.
  1. Первоначально потребуется почистить кабачок и измельчить на терке. Добавить соль и дать постоять мин 15, пока сок овоща осядет, вступив в реакцию с солью.
  2. После этого нужно отжать смесь от лишней воды (или опрокинуть на дуршлаг). Пока кабачок стоит, можно потереть на терке сыр, дабы не терять времени.
  3. Взбиваем яйцо, к нему добавляем соль, специи, сыр. Смесь выливаем в натертый кабачок и тщательно перемешиваем.
  4. Сковороду первый раз смазываем оливковым маслом. Формируем оладьи и жарим с каждой стороны не более минуты.
  5. После этого отправляем их потомиться в духовку на 10 минут. Собственно ужин готов.
к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с ветчиной

Оладьи из кабачков по ДюкануИнгредиенты для рецепта

  • 1 кабачок;
  • 8 ст. ложек муки из отрубей овсяных;
  • 1 помидор;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • йогурт обезжиренный;
  • 200 г постной ветчины;
  • соль, перец.
  1. Очищаем кабачок, оставляем его, даем стечь соку, который в итоге потребуется отжать.
  2. В другой емкости измельчаем помидор, тоже предварительно сняв с него кожицу.
  3. В томат добавляем мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, вбиваем яйцо и соду (погасить ее уксусом).
  4. Кабачковую смесь без жидкости смешиваем с томатной, солим, добавляем специи и тщательно мешаем.
  5. Остается высыпать 3 столовых ложки крахмала и 8 — муки. Густое тесто разбавляем йогуртом. Ветчину добавляем в самом конце, порезав на маленькие кусочки.
  6. Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Перед жаркой смазать каплей растительного масла один раз.

Советы: если кабачок большой, то муки можно добавить меньше; вместо ветчины можно использовать нежирные сосиски или отварное куриное мясо.

Вот и все: диетические оладушки готовы!

Возможно, вас также заинтересуют: