Овощное рагу по Дюкану быстро и вкусно!

Приготовить овощное рагу по Дюкану можно за 40 минут. Рецепт достаточно простой, а сочетание сочных овощей и куриной грудки понравится всем членам семьи. Используют овощное рагу на 2,3,4 этапе диеты. Готовить блюдо можно 1–2 раз в неделю, так как ингредиенты простые и время у хозяйки готовка займет немного. Удобно блюдо для семьи, где на диете сидят не все члены. Любому понравится рагу, и не придется готовить отдельное блюдо. Итак, приступим к приготовлению!

Овощное рагу по Дюкану

Овощное рагу по Дюкану рецептИнгредиенты для рагу по Дюкану такие. Для приготовления аппетитного рагу по Дюкану берем свежую куриную грудку и овощи. Сочетание овощей и мяса в тарелке должно быть строго 1/1.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи — 500 г;
  • белокочанная капуста — 250 г (⅓ среднего вилка);
  • лук репчатый красный (можно использовать белый, но он не придаёт блюду красок) — 150 г (2 небольшие головки);
  • морковь — 50 г (1 маленькая или ½ крупной);
  • перец болгарский сладкий — 100 г (2–3 овоща, рекомендуем взять разного цвета);
  • постный куриный бульон (второй варки) — ½ стакана;
  • соль поваренная (лучше использовать морскую или адыгейскую с чесноком) — ½ столовой ложки без горки;
  • смесь красного, черного и душистого перца (молотого) — ⅓ чайной ложки;
  • томат 1 шт. или 1 столовая ложка готовой пасты без сахара.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению сочного рагу. Готовить рагу нужно следующими этапами:

  1. Куриные грудки промываем и убираем кожу. Заливаем 1 стаканом воды и ждем когда бульон закипит первый раз. Воду сливаем, так как в первом бульоне много токсичных веществ, которые вредны для организма.
  2. Грудки укладываем в кастрюлю и опять заливаем водой, доводим до кипения второй раз. Варится 10 минут на медленном огне. Мясо получится отварным наполовину, а бульон прозрачный.
  3. Лук режим соломкой. Морковку очищаем и натираем на терке (советую использовать крупную, но можно на любой привычной). Капусту режим тонкой соломкой.
  4. Разогреваем чугунную сковородку . Овощи обжариваем 15–20 минут до полуготовности. Капуста должна приобрести розоватый оттенок (в случае использования белого лука — золотистый).
  5. Куриную грудку остужаем и режем кубиком. Перемешиваем со специями и оставляем немного постоять. Не переживайте, полуотворенное мясо быстро впитает в себя аромат смеси перцев и приобретет нежный вкус.
  6. Болгарский сладкий перец очищаем и промываем. Тщательно вытираем при помощи салфетки или бумажного кухонного полотенца. Перец нарезаем соломкой, но в отличие от капусты, крупной. Долька должна быть шириной не менее 2 см.
  7. Перец добавляем в обжаренные овощи и ставим на маленький огонь под закрытую крышку. Овощи дадут сок. Тушатся не более 5 минут.
  8. Овощное рагу по Дюкану
    Промаринованную грудку выкладываем на разогретую сухую сковородку. Ингредиент необходимо обжарить до получения золотистой корочки. Постоянно помешивайте мясо, иначе оно подгорит. Удобно использовать сковородку с керамическим покрытием или любым антипригарным. Не обойтись, что без масла мясо подгорит. Курица даст немного сока, которого будет достаточно для обжарки. Главное, не пересушить!
  9. Томат опускаем в небольшой ковшик и ставим на огонь. Как только вода закипит, и корочка лопнет, выключаем огонь. Томат достаем ложкой и очищаем корочку. Мякоть пропускаем через ситечко или измельчаем при помощи блендера. Можно использовать готовую томатную пасту, но в составе должен быть 100% томат, никаких добавок и химии.
  10. Грудку добавляем к овощам и заливаем ½ стакана бульона.
    Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. Закрываем почти готовое блюдо и тушим 10 минут. Курица должна пропитаться соком овощей и взять их аромат.
  11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам в горячем виде, подаем к столу. Можно предварительно украсить нарезанными листьями петрушки, эстрагона.

Можно приготовить рагу в духовке. Для приготовления понадобится чугунный котелок с толстыми стенками. Ингредиенты обжаривают и помещают в котелок, закрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180º духовку на 15 минут. В печи рагу получится сочнее и ароматнее.

Для вегетарианцев, которые не употребляют курицу, можно заменить ингредиент мясом акулы или трески. Филе нарезаем кубиками, но предварительно обжаривать его не нужно. Добавляется прямо к овощам, после мариновки. В рыбу, на этапе перемешивания со специями, добавляем ⅓ чайной ложки оливкового масла.

Совет: соль разделяем на две части, добавляем отдельно в мясо при мариновке, в овощи в конце готовки.

Овощное рагу по Дюкану нравится даже маленьким детям, так как мясо получается сочным, а овощи мягкими и ароматными. Белковая диета по Дюкану принесет пользу только при правильно составленном рационе! Наша информация поможет читателю составить сбалансированное меню, с соблюдением всех правил.

Возможно, вас также заинтересуют: