Овощной пирог по Дюкану

Диета Дюкана — популярная система питания во всем мире, основана она на употреблении в пищу преимущественно белковых продуктов. Диета включает разные четыре этапа, первые два из них нацелены на снижение веса, а два других — на его стабилизацию. Примечательным является такой факт, что по мере достижения результата меню человека становится все более разнообразным. Сегодня мы расскажем, как готовить такой  овощной пирог.

Рецепт основной

Для приготовления пирога с овощной начинкой по Дюкану вам понадобится:овощной пирог по Дюкану

  • 700 миллилитров обезжиренного молока;
  • 4 столовые ложки муки грубого помола;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 4 шампиньона;
  • соль и перец.
  1. Для того чтобы приготовить пирог, в первую очередь подготовьте все вкусные и полезные овощи, о которых говорится в данном рецепте.
  2. Помойте овощи и грибы, далее нарежьте кубиками красный болгарский перец, предварительно вычистив из него сердцевину и семечки, кабачок можно нарезать как кубиками, так и колечками, лук нашинкуйте небольшими полукольцами, не забудьте нарезать и шампиньоны.
  3. В миску среднего размера разбейте 3 куриных яйца, слегка взбейте их при помощи ручного венчика. Влейте к яичной массе обезжиренное молоко комнатной температуры, всыпьте муку и пакетик сухих дрожжей, посолите по вкусу и поперчите.
  4. Добавьте в тесто нарезанные овощи и грибы и хорошо перемешайте (кстати, вы всегда можете добавить к начинке ароматную свежую зелень).
  5. Духовой шкаф разогрейте до 230 градусов. Тесто вылейте в антипригарную форму, после чего поместите в духовку. Выпекайте пирог по Дюкану в течение 40 минут.  Вы также можете сделать порционные овощные пироги, если разольете тесто по маленьким формочкам.
к содержанию ↑

Рецепт с цветной капустой и сыром

Для приготовления вкусного и полезного овощного пирога , возьмите:овощной пирог с цветной капустой

  • 5 столовых ложек отрубей;
  • 1 стакан капустного бульона;
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 100 граммов вареной цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка столовая тертого сыра твердых сортов;
  • соль и перец.
  1. Для того чтобы приготовить овощной пирог, в первую очередь сделайте муку. Это достаточно легко — просто измельчите отруби в кофемолке или блендере.
  2. Смешайте получившуюся муку со стаканом капустного бульона и с половиной стакана йогурта, тщательно перемешайте. Смесь поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, далее убавьте огонь и варите тесто в течение пятнадцати минут.
  3. Цветную капусту нарежьте дольками, таким же образом нарежьте сладкий перец и морковь. Выложите ингредиенты на сковороду и тушите их в течение трех минут.
  4. Снимите с огня и выложите в миску среднего размера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр. Следующим шагом вылейте к овощам тесто и добавьте яйца. Хорошо все перемешайте и поместите в форму.
  5. Выпекайте пирог с овощной начинкой в духовке на протяжении 20 минут при 190 градусах. Подавайте выпечку охлажденной.
к содержанию ↑

Пирог по Дюкану на итальянский манер

Для приготовления овощного пирога по Дюкану вам потребуются такие ингредиенты:овощной пирог

  • 1 стакан муки овсяной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 300 граммов обезжиренного творога;
  • 100 граммов обезжиренной сметаны;
  • базилик;
  • петрушка;
  • соль и черный перец.
  1. Для того чтобы приготовить пирог с овощами по Дюкану смешайте в миске среднего размера овсяную муку, сухие дрожжи, обезжиренный кефир и куриные яйца, посолите. Отложите тесто в сторону.
  2. Подготовьте овощи. Снимите с баклажанов кожуру, нарежьте их кольцами, тем же образом поступите с помидорами. Нашинкуйте свежий базилик и свежую петрушку.
  3. Творог смешайте со сметаной, поперчите по вкусу и посолите.
  4. Теперь вы можете приступать к формированию пирога с овощами. Выложите на дно формы тесто, а следом творожную начинку, поверх которой уложите помидоры, баклажаны и измельченную зелень. Выпекайте  в течение сорока минут при 190 градусах.
к содержанию ↑

Овощной пирог со свеклой и томатной пастой

Для того чтобы приготовить такой пирог, вам понадобится:овощной пирог со свеклой

  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • 1 головка белого репчатого лука;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 1 столовая ложка пасты томатной;
  • 3 столовые ложки обезжиренной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки;
  • соль и перец.
  1. Помойте капусту и тонко ее нашинкуйте, выложите овощ в большую миску и немного помните ее. Промойте остальные овощи и измельчите их при помощи терки.
  2. Заправьте все овощи томатной пастой, обезжиренной сметаной, вбейте яйца и всыпьте муку, по вкусу посолите и поперчите.
  3. Получившееся тесто для овощного пирога выложите в антипригарную форму и поместите в духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа при 180 градусах.
к содержанию ↑

Овощной пирог по Дюкану из гречневой муки со шпинатом

Для того чтобы сделать пирог с овощами по Дюкану, вам понадобится:овощной пирог со шпинатом

  • 1 стакан муки гречневой, столько же муки цельнозерновой;
  • 1 стакан кипяченной воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 2-3 штуки лука-порея;
  • 400 граммов шпината;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • соль и черный перец молотый.
  1. В первую очередь просейте оба вида муки на гладкую поверхность, допустим, стол. Далее в мучной горке сделайте небольшое углубление, в него разбейте одно куриное яйцо, а также вылейте половину стакана воды (воду рекомендуется брать комнатной температуры).
  2. Замесите тесто, при необходимости доливая воду. Обратите внимание, тесто должно получиться эластичным, далее его нужно будет раскатать. Приготовленное тесто сформируйте в шар.
  3. В это время приготовьте для овощного пирога начинку. Лук-порей разберите на листики и тщательно промойте, не забудьте помыть и шпинат (если вы взяли замороженный продукт, предварительно разморозьте его при комнатной температуре).
  4. Нарежьте лук и шпинат, потушите зелень в небольшом количестве воды на слабом огне, поперчите и посолите по вкусу. Охладите начинку для вашего пирога.
  5. Возьмите тесто и раскатайте его довольно тонко. Выложите тесто в форму, формируя основание и бортики, поверх уложите подготовленные лук-порей и шпинат.
  6. Оставшееся куриное яйцо взбейте с необходимым количеством обезжиренного молока, нет необходимости использовать электрический миксер, вы справитесь и при помощи обычного ручного венчика. Получившейся смесью залейте овощи.
  7. Разогрейте духовой шкаф градусов до 180, далее поместите в духовку форму с овощным пирогом. Выпекайте в течение 20 минут.  Подавайте в холодном виде.