- Рецепт основной
- Рецепт с цветной капустой и сыром
- Пирог по Дюкану на итальянский манер
- Овощной пирог со свеклой и томатной пастой
- Овощной пирог по Дюкану из гречневой муки со шпинатом
Диета Дюкана — популярная система питания во всем мире, основана она на употреблении в пищу преимущественно белковых продуктов. Диета включает разные четыре этапа, первые два из них нацелены на снижение веса, а два других — на его стабилизацию. Примечательным является такой факт, что по мере достижения результата меню человека становится все более разнообразным. Сегодня мы расскажем, как готовить такой овощной пирог.
Рецепт основной
Для приготовления пирога с овощной начинкой по Дюкану вам понадобится:
- 700 миллилитров обезжиренного молока;
- 4 столовые ложки муки грубого помола;
- 3 куриных яйца;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 4 шампиньона;
- соль и перец.
- Для того чтобы приготовить пирог, в первую очередь подготовьте все вкусные и полезные овощи, о которых говорится в данном рецепте.
- Помойте овощи и грибы, далее нарежьте кубиками красный болгарский перец, предварительно вычистив из него сердцевину и семечки, кабачок можно нарезать как кубиками, так и колечками, лук нашинкуйте небольшими полукольцами, не забудьте нарезать и шампиньоны.
- В миску среднего размера разбейте 3 куриных яйца, слегка взбейте их при помощи ручного венчика. Влейте к яичной массе обезжиренное молоко комнатной температуры, всыпьте муку и пакетик сухих дрожжей, посолите по вкусу и поперчите.
- Добавьте в тесто нарезанные овощи и грибы и хорошо перемешайте (кстати, вы всегда можете добавить к начинке ароматную свежую зелень).
- Духовой шкаф разогрейте до 230 градусов. Тесто вылейте в антипригарную форму, после чего поместите в духовку. Выпекайте пирог по Дюкану в течение 40 минут. Вы также можете сделать порционные овощные пироги, если разольете тесто по маленьким формочкам.
Рецепт с цветной капустой и сыром
Для приготовления вкусного и полезного овощного пирога , возьмите:
- 5 столовых ложек отрубей;
- 1 стакан капустного бульона;
- 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
- 100 граммов вареной цветной капусты;
- 1 морковка;
- 1 перец сладкий;
- 2 яйца;
- 1 ложка столовая тертого сыра твердых сортов;
- соль и перец.
- Для того чтобы приготовить овощной пирог, в первую очередь сделайте муку. Это достаточно легко — просто измельчите отруби в кофемолке или блендере.
- Смешайте получившуюся муку со стаканом капустного бульона и с половиной стакана йогурта, тщательно перемешайте. Смесь поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, далее убавьте огонь и варите тесто в течение пятнадцати минут.
- Цветную капусту нарежьте дольками, таким же образом нарежьте сладкий перец и морковь. Выложите ингредиенты на сковороду и тушите их в течение трех минут.
- Снимите с огня и выложите в миску среднего размера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр. Следующим шагом вылейте к овощам тесто и добавьте яйца. Хорошо все перемешайте и поместите в форму.
- Выпекайте пирог с овощной начинкой в духовке на протяжении 20 минут при 190 градусах. Подавайте выпечку охлажденной.
Пирог по Дюкану на итальянский манер
Для приготовления овощного пирога по Дюкану вам потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан муки овсяной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- 2 яйца;
- 3 помидора;
- 1 баклажан;
- 300 граммов обезжиренного творога;
- 100 граммов обезжиренной сметаны;
- базилик;
- петрушка;
- соль и черный перец.
- Для того чтобы приготовить пирог с овощами по Дюкану смешайте в миске среднего размера овсяную муку, сухие дрожжи, обезжиренный кефир и куриные яйца, посолите. Отложите тесто в сторону.
- Подготовьте овощи. Снимите с баклажанов кожуру, нарежьте их кольцами, тем же образом поступите с помидорами. Нашинкуйте свежий базилик и свежую петрушку.
- Творог смешайте со сметаной, поперчите по вкусу и посолите.
- Теперь вы можете приступать к формированию пирога с овощами. Выложите на дно формы тесто, а следом творожную начинку, поверх которой уложите помидоры, баклажаны и измельченную зелень. Выпекайте в течение сорока минут при 190 градусах.
Овощной пирог со свеклой и томатной пастой
Для того чтобы приготовить такой пирог, вам понадобится:
- 500 граммов белокочанной капусты;
- 1 головка белого репчатого лука;
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 1 столовая ложка пасты томатной;
- 3 столовые ложки обезжиренной сметаны;
- 2 яйца;
- 3/4 стакана цельнозерновой муки;
- соль и перец.
- Помойте капусту и тонко ее нашинкуйте, выложите овощ в большую миску и немного помните ее. Промойте остальные овощи и измельчите их при помощи терки.
- Заправьте все овощи томатной пастой, обезжиренной сметаной, вбейте яйца и всыпьте муку, по вкусу посолите и поперчите.
- Получившееся тесто для овощного пирога выложите в антипригарную форму и поместите в духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа при 180 градусах.
Овощной пирог по Дюкану из гречневой муки со шпинатом
Для того чтобы сделать пирог с овощами по Дюкану, вам понадобится:
- 1 стакан муки гречневой, столько же муки цельнозерновой;
- 1 стакан кипяченной воды;
- 2 яйца куриных;
- 2-3 штуки лука-порея;
- 400 граммов шпината;
- 150 мл обезжиренного молока;
- соль и черный перец молотый.
- В первую очередь просейте оба вида муки на гладкую поверхность, допустим, стол. Далее в мучной горке сделайте небольшое углубление, в него разбейте одно куриное яйцо, а также вылейте половину стакана воды (воду рекомендуется брать комнатной температуры).
- Замесите тесто, при необходимости доливая воду. Обратите внимание, тесто должно получиться эластичным, далее его нужно будет раскатать. Приготовленное тесто сформируйте в шар.
- В это время приготовьте для овощного пирога начинку. Лук-порей разберите на листики и тщательно промойте, не забудьте помыть и шпинат (если вы взяли замороженный продукт, предварительно разморозьте его при комнатной температуре).
- Нарежьте лук и шпинат, потушите зелень в небольшом количестве воды на слабом огне, поперчите и посолите по вкусу. Охладите начинку для вашего пирога.
- Возьмите тесто и раскатайте его довольно тонко. Выложите тесто в форму, формируя основание и бортики, поверх уложите подготовленные лук-порей и шпинат.
- Оставшееся куриное яйцо взбейте с необходимым количеством обезжиренного молока, нет необходимости использовать электрический миксер, вы справитесь и при помощи обычного ручного венчика. Получившейся смесью залейте овощи.
- Разогрейте духовой шкаф градусов до 180, далее поместите в духовку форму с овощным пирогом. Выпекайте в течение 20 минут. Подавайте в холодном виде.