Перцы, фаршированные фаршем

Фаршированные перцы, так же как и голубцы, довольно часто можно встретить на праздничном банкете или за простым семейным обеденным столом. Однако основной начинкой для этого блюда является свиной фарш с добавлением риса. Как известно, эти ингредиенты по Дюкан запрещены. Но, несмотря на невозможность приготовления классического рецепта, существует достаточно других видов фарша, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Перец, фаршированный говяжьим фаршем

 

Перец-фаршированный-говяжьим-фаршем

Этот диетический рецепт придется по вкусу даже тем, кто предпочитает менее здоровое и более калорийное питание. Фарш в блюде приготовлен практически в классическом варианте, то есть почти только из мяса и специй. Сам же рецепт является достаточно простым. Для одной порции из двух перцев потребуется:

  • Фарш говяжий – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко «нулевка» – 1-3 ч.л.;
  • Сыр твердый с минимальной жирностью – 25 г (по желанию).
  1. С перца обрезаем нижнюю часть и достаем все семена.
  2. В миске готовим начинку. Фарш смешиваем с молоком, яйцом и тертым сыром. Все перемешиваем и начиняем смесью перцы.
  3. Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания должна быть в пределах 160-180 градусов.
  4. Чтобы улучшить вкус блюда и избежать пересыхания, можно сделать томатный соус. Рецепт приготовления следующий. Пассируем лук с морковью, по готовности добавляем томат пасту и разводим водой. Даем соусу закипеть, и выливаем в форму с перцами. Накрываем фольгой и запекаем.
к содержанию ↑

Диетический рецепт с куриным фаршем

 

перец-фаршированный-куриным-фаршем

Важно, чтобы при диете меню было разнообразным. В таком случае «сидеть» на ней будет значительно легче, а вес начнет уходить значительно быстрее. Сладкий перец с куриным фаршем, то блюдо, которое способно внести разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления потребуется:

  • Филейный куриный фарш – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – также 0,5 кг;
  • Морковь, лук и томаты – по 2 средних штуки;
  • Паста томатная – 250 г. В составе должен отсутствовать сахар;
  • Соль, чеснок и специи.
  1. Для начала приготовим пассировку. Нарезанный соломкой лук и морковь обжариваем до полуготовности. Затем половину овощей откладываем в миску, а к оставшимся овощам добавляем резаные помидоры и томатную пасту. Добавляем 2 стакана воды и протушиваем до готовности.
  2. В фарш добавляем отложенные овощи, заправляем чесноком и специями.
  3. У перцев удаляем семена и начиняем их мясом. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. При необходимости можно добавить еще воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.

Готовые перцы с куриным фаршем. По желанию, в фарш можно добавлять рис ширатаки.

к содержанию ↑

Диетический перец по Дюкану

Не менее вкусным блюдо получается, если дополнить обычный мясной фарш (куриный, говяжий или индюшиный) различными овощами. Этот рецепт состоит из таких компонентов:

  • Болгарский перец – 6 крупных штук;
  • Фарш индейки – 600 г;
  • Лук, баклажан, цукини, морковь – по 1 некрупной штуке;
  • Молоко диетическое – 1 стакан;
  • Специи;
  • Помидоры – 6-8 штук (в зависимости от размера).
  1. Все овощи очищаем от кожуры, в том числе баклажан, томаты и цукини. Лук шинкуем в крошку, морковь натираем, остальные компоненты нарезаем мелкими кубиками. Примерно 2/3 помидор откладываем в отдельную посуду.
  2. Готовим начинку. На сковороду наливаем воду и тушим пару минут лук и морковь. После этого добавляем баклажан и цукини. Еще через 4 минуты – помидор. В конце кладем фарш, перемешиваем, доводим до вкуса и снимаем с огня.
  3. Получившейся смесью начиняем очищенные перцы. Укладываем их в кастрюлю и готовим соус.
  4. Оставшиеся помидоры измельчаем в блендере, разводим молоком и заправляем различными ароматными травами. Заливаем соусом перцы, при необходимости вливаем еще немного воды. Тушим на слабом огне с плотно накрытой крышкой не менее часа.
к содержанию ↑

Перец «Де Люкс». Рецепт по Дюкану

Этот рецепт отличается не только начинкой, но и способом приготовления в целом. Для двух порций потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Цукини – 50 г;
  • Шампиньоны – 70 г;
  • Филе птицы (курица или индейка) – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Нежирный твердый сыр – 20 г;
  • Крахмал кукурузный.
  1. Обжариваем на сухой сковороде грибы. Когда они пустят сок, добавляем филе и кабачок. Пока ингредиенты доходят до готовности, готовим соус. Делать его достаточно легко. Достаточно разогреть молоко и развести в нем крахмал до загустения жидкости.
  2. Когда мясо готово, вливаем соус, доводим до кипения и оставляем.
  3. Перец разрезаем вдоль на две одинаковых части. Очищаем от семян и получаем своего рода «чаши», в которые накладываем начинку.
  4. Ставим в духовку примерно на 20 минут (до готовности перца). За несколько минут до готовности посыпаем блюдо сыром.

Фаршированный перец «Де Люкс» готов.

Возможно, вас также заинтересуют: