- Перец, фаршированный говяжьим фаршем
- Диетический рецепт с куриным фаршем
- Диетический перец по Дюкану
- Перец «Де Люкс». Рецепт по Дюкану
Фаршированные перцы, так же как и голубцы, довольно часто можно встретить на праздничном банкете или за простым семейным обеденным столом. Однако основной начинкой для этого блюда является свиной фарш с добавлением риса. Как известно, эти ингредиенты по Дюкан запрещены. Но, несмотря на невозможность приготовления классического рецепта, существует достаточно других видов фарша, которые не только диетические, но и очень вкусные.
Перец, фаршированный говяжьим фаршем
Этот диетический рецепт придется по вкусу даже тем, кто предпочитает менее здоровое и более калорийное питание. Фарш в блюде приготовлен практически в классическом варианте, то есть почти только из мяса и специй. Сам же рецепт является достаточно простым. Для одной порции из двух перцев потребуется:
- Фарш говяжий – 250 г
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко «нулевка» – 1-3 ч.л.;
- Сыр твердый с минимальной жирностью – 25 г (по желанию).
- С перца обрезаем нижнюю часть и достаем все семена.
- В миске готовим начинку. Фарш смешиваем с молоком, яйцом и тертым сыром. Все перемешиваем и начиняем смесью перцы.
- Ставим в духовку на полчаса. Температура запекания должна быть в пределах 160-180 градусов.
- Чтобы улучшить вкус блюда и избежать пересыхания, можно сделать томатный соус. Рецепт приготовления следующий. Пассируем лук с морковью, по готовности добавляем томат пасту и разводим водой. Даем соусу закипеть, и выливаем в форму с перцами. Накрываем фольгой и запекаем.
Диетический рецепт с куриным фаршем
Важно, чтобы при диете меню было разнообразным. В таком случае «сидеть» на ней будет значительно легче, а вес начнет уходить значительно быстрее. Сладкий перец с куриным фаршем, то блюдо, которое способно внести разнообразие в повседневный рацион. Для его приготовления потребуется:
- Филейный куриный фарш – 0,5 кг;
- Перец сладкий – также 0,5 кг;
- Морковь, лук и томаты – по 2 средних штуки;
- Паста томатная – 250 г. В составе должен отсутствовать сахар;
- Соль, чеснок и специи.
- Для начала приготовим пассировку. Нарезанный соломкой лук и морковь обжариваем до полуготовности. Затем половину овощей откладываем в миску, а к оставшимся овощам добавляем резаные помидоры и томатную пасту. Добавляем 2 стакана воды и протушиваем до готовности.
- В фарш добавляем отложенные овощи, заправляем чесноком и специями.
- У перцев удаляем семена и начиняем их мясом. Плотно выкладываем их в кастрюлю, заливаем соусом. При необходимости можно добавить еще воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
Готовые перцы с куриным фаршем. По желанию, в фарш можно добавлять рис ширатаки.
к содержанию ↑Диетический перец по Дюкану
Не менее вкусным блюдо получается, если дополнить обычный мясной фарш (куриный, говяжий или индюшиный) различными овощами. Этот рецепт состоит из таких компонентов:
- Болгарский перец – 6 крупных штук;
- Фарш индейки – 600 г;
- Лук, баклажан, цукини, морковь – по 1 некрупной штуке;
- Молоко диетическое – 1 стакан;
- Специи;
- Помидоры – 6-8 штук (в зависимости от размера).
- Все овощи очищаем от кожуры, в том числе баклажан, томаты и цукини. Лук шинкуем в крошку, морковь натираем, остальные компоненты нарезаем мелкими кубиками. Примерно 2/3 помидор откладываем в отдельную посуду.
- Готовим начинку. На сковороду наливаем воду и тушим пару минут лук и морковь. После этого добавляем баклажан и цукини. Еще через 4 минуты – помидор. В конце кладем фарш, перемешиваем, доводим до вкуса и снимаем с огня.
- Получившейся смесью начиняем очищенные перцы. Укладываем их в кастрюлю и готовим соус.
- Оставшиеся помидоры измельчаем в блендере, разводим молоком и заправляем различными ароматными травами. Заливаем соусом перцы, при необходимости вливаем еще немного воды. Тушим на слабом огне с плотно накрытой крышкой не менее часа.
Перец «Де Люкс». Рецепт по Дюкану
Этот рецепт отличается не только начинкой, но и способом приготовления в целом. Для двух порций потребуется:
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Цукини – 50 г;
- Шампиньоны – 70 г;
- Филе птицы (курица или индейка) – 100 г;
- Молоко – 100 мл;
- Нежирный твердый сыр – 20 г;
- Крахмал кукурузный.
- Обжариваем на сухой сковороде грибы. Когда они пустят сок, добавляем филе и кабачок. Пока ингредиенты доходят до готовности, готовим соус. Делать его достаточно легко. Достаточно разогреть молоко и развести в нем крахмал до загустения жидкости.
- Когда мясо готово, вливаем соус, доводим до кипения и оставляем.
- Перец разрезаем вдоль на две одинаковых части. Очищаем от семян и получаем своего рода «чаши», в которые накладываем начинку.
- Ставим в духовку примерно на 20 минут (до готовности перца). За несколько минут до готовности посыпаем блюдо сыром.
Фаршированный перец «Де Люкс» готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"
или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru