- Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану
- Пирог с курицей по Дюкану
- Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану
- Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану
Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.
С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.
Простой пирог с курицей на основе творога по Дюкану
Этот рецепт подойдет как для праздничного, так и просто для семейного обеда. Для его приготовления нам понадобятся:
- Филе курицы – 200-250 г;
- Творог мягкий с жирностью до 5% – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Отруби овсяные и пшеничные – по 2 и 3 ст.л. (соответственно);
- Чеснок – пару зубочков
- Разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
- Специи (тимьян, базилик и черный перец)
- В отдельной миске тщательно перемешиваем творог с яйцами. Добавляем муку, полученную из отрубей, добавляем небольшое количество соли и трав.
- К общей массе добавляем мясо нарезанное мелким кубиком. К нему же добавляем мелкорубленый чеснок и все еще раз хорошо размешиваем.
- Тесто выливаем в форму, слегка смазанную оливковым маслом, и помещаем в разогретую духовку.
- Процесс запекания длится около 40 минут (180С). Пирог с курицей аккуратно достаем из формы и подаем.
Пирог с курицей по Дюкану
Многие хозяйки после начала правильного питания практически перестают приводить к себе гостей. Ведь обычные блюда уже не приготовишь, а рецепты диетических блюд приходятся не по вкусу гостям. Однако приготовление этого блюда удовлетворит вкусовые требования практически любого. И неважно на правильном питании вы «сидите» или нет. В отличие от предыдущего рецепта, где все ингредиенты были перемешаны, это блюдо между 2-х слоев теста имеет мясную начинку. Рецепт пирога по Дюкану состоит из таких составляющих:
- Мясо курицы (филе или другая бескостная часть туши с обрезанным жиром) – 130 г;
- Зеленый лук и другая зелень по вкусу;
- Мука из отрубей – 2-3 ст.л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Творог без содержания жира – 80 г;
- Соль, специи
- Для начала займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и крошим зелень. Смешиваем вместе, добавляем пару ложек (столовых) чистой воды. Доводим до вкуса с помощью соли и перца.
- Смешиваем творог с хорошо взбитыми желтками. К ним же всыпаем отруби. А после перемешивания, порционно добавляем взбитый до густой пены со щепоткой соли белок.
- На форму, смазанную несколькими каплями растительного масла, выливаем 2/3 всего получившегося теста. Сверху равномерно по все площади раскладываем начинку и заливаем остальной частью теста.
- Ставим будущий пирог с курицей запекать в духовку. Обязательно предварительно разогреваем ее до 170 градусов. Приготовление обычно занимает не более 40 минут.
- В процессе приготовления пирог с курицей хорошо поднимется. Однако при остывании опять осядет. Это нормально и не стоит огорчаться по такому поводу.
Приготовленное блюдо по этому рецепту приятно удивит не только вас, но и всех приглашенных гостей.
К тому же, в пирог с курицей можно добавлять овощи и сыр. Главное чтобы набор ингредиентов подходил под определенный этап системы питания Дюкана.
к содержанию ↑Пирог с курицей и грибами. Простой и диетический рецепт по Дюкану
В этом блюде курица служит не начинкой, а одним из компонентов теста. Чтобы приготовить этот несколько необычный рецепт необходимо:
- Филе – 750 г;
- Яйцо – 1 шт. (тесто) + 3 шт. для приготовления начинки;
- Отруби (овсяные или пшеничные) – 2 ст.л.;
- Молоко с жирностью не более 1% – 100-120 мл + 3 ст.л.;
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Лук – 100-150 г;
- Сыр (если разрешен на данном этапе) – 30 г
- Добавляем к нему яйцо, отруби, немного присыпаем солью и перцем. Перемешиваем. Берем форму для выпечки с диагональю примерно 25 см. Смазываем маслом и выкладываем тесто. Края должны быть приподняты. Они послужат в качестве бортиков, и начинка останется внутри.
- Готовить пирог с курицей и грибами начинаем с теста. Для этого замачиваем отруби в горячем молоке (120 мл) и накрываем плотно крышкой. Пока они разбухают, с помощью блендера или мясорубки измельчаем мясо.
- Далее занимаемся начинкой. Рубленый лук обжариваем на масле с грибами около 5-ти минут.
- Взбиваем яйца, смешиваем с перетертым сыром и оставшимся молоком. К ним же добавляем специи, немного зелени и грибы.
- Полученную начинку выливаем на тесто и печем 50 минут при 180 градусах. Пирог с курицей и грибами по Дюкану готов.
Пирог из куриной печени. Рецепт по Дюкану
Пирог с использованием печени вместо филе также будет весьма аппетитным и приятным на вкус. Для него потребуется:
- Творог мягкий обезжиренный – 300 г;
- Яйцо – 4 шт. + 2 вареных;
- Крахмал – 40 г;
- Разрыхлитель – 2-3 г;
- Соль, специи;
- Печень – 450 г;
- Лук – 100 г;
- Кунжут – по желанию для посыпки
- Порезанную печень обжариваем с луком. После, смешиваем с тертыми вареными яйцами.
- Взбиваем желтки с творогом, крахмалом и разрыхлителем. Отдельно также взбиваем белок до устойчивой пены. Все аккуратно смешиваем и взбиваем на медленных оборотах
- 1/2 часть теста выливаем подготовленную на форму. Раскладываем начинку и заливаем остальным тестом. Посыпаем обжаренным кунжутом и печем полчаса (при 180 градусах).
Этот куриный пирог по вкусу очень схож с классической выпечкой.
Возможно, вас также заинтересуют: